там консервант, в том числе, натуральная молочная кислота, помогает даже если герметичность слабая.
А совецкая тушёнка начала века до сих пор хранится безо всяких консервантов если банка насквозь не проржавеет
там консервант, в том числе, натуральная молочная кислота, помогает даже если герметичность слабая.
Я тоже заподозрил что вкус вареный будет. То есть не такой, как у тушеной курицы? Жир вываривается?Kapitula123 wrote: ↑08 Jan 2022 13:25 В стеклянных тоже годами стоит. Во всяком случае соленья.
Спасибо за саму идею. Первый раз за много лет владения скороваркой сделала вчера курицу. Мясо не понравилось- варёное какой-то, мы больше жареную курицу любим. Зато бульон получился шикарный. Буду суп в ней делать.
если время сделать подольше, то вкус становится тушённым, как у хорошей совецкой тушёнки. Именно в таком темературном режиме тушёнку на заводе и делают. Не забывай, что под давлением тмепрература выше 100С, поэтому и вкус другой. Тоже физику учи
нет, но мешок таки надо прикрыть, чтобы щёлки были маленькие
это само собой. Но тут другой темпетурный режЫм и более диетическое, для язЬвенников
ЯзЬву лечить надо
не все совецкие трудящиеся имеют газовую. Некторым ЖЭК поставил электрическую, с ней и живут.
Заказал скороварку на ночь глядя. Будем учить физику. Хочу в основном использовать для приготовления shredded chicken.
А какой в этом смысл? На сковороде раза в 2 быстрееdomperignon wrote: ↑19 Jan 2022 17:49 Вчера попробовал в скороварке курицу первый раз. От вкуса варености полностью пока не удалось избавиться. Но очень близко по вкусу с ресторанной курицей и похоже нет проблемы жёсткости и резиности как с простой вареной. Думаю поэкспериментировав со временем и добавками можно добиться нормального довольно легко.
Сделал из замороженных chicken breasts. С мешками правда не возился. Но мыть только котел скороварки вроде, довольно недолго. 3 небольшие грудины где-то 13-15 минут надо готовить.
цель не ускорить приготовление пищи, а уменьшить своё личное время вовлеченное в этот процесс и упростить сам процесс до предела. Плюс полезно для здоровья
Пожарить 3 грудки верх сложности
Замороженные? Не быстрее. Я кстати делал на сковороде пару раз незамороженные и отказался от этой затеи.kuz wrote: ↑22 Jan 2022 18:40А какой в этом смысл? На сковороде раза в 2 быстрееdomperignon wrote: ↑19 Jan 2022 17:49 Вчера попробовал в скороварке курицу первый раз. От вкуса варености полностью пока не удалось избавиться. Но очень близко по вкусу с ресторанной курицей и похоже нет проблемы жёсткости и резиности как с простой вареной. Думаю поэкспериментировав со временем и добавками можно добиться нормального довольно легко.
Сделал из замороженных chicken breasts. С мешками правда не возился. Но мыть только котел скороварки вроде, довольно недолго. 3 небольшие грудины где-то 13-15 минут надо готовить.
опять 25. Если жарить, то больше личного времени тратишь и грязи-запаху-дыму-тепла больше выделяется
если мешок антипригарный, то там PTFE, PFOEBronenosezPotemkin wrote: ↑07 Jan 2022 19:07 Я не пользуюсь мешками для готовки, не доверяю этим фантазиям, что они безвредны. Потом, как полагается, найдут, что они там что-то выделяют.
Ну потом найдут, что там есть ещё какие-нибудь страшные буквы. Нет уж, не хочу в полиэтилене готовить.Fur_Elise wrote: ↑31 Jan 2022 06:01если мешок антипригарный, то там PTFE, PFOEBronenosezPotemkin wrote: ↑07 Jan 2022 19:07 Я не пользуюсь мешками для готовки, не доверяю этим фантазиям, что они безвредны. Потом, как полагается, найдут, что они там что-то выделяют.