Кредитки с бонусом, нищебродство или уважение к деньгам?

Банки, налоги, кредит
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Кредитки с бонусом, нищебродство или уважение к деньгам?

Post by Oleg Co »

SUPER wrote: 26 Dec 2021 06:44 Не ленитесь, читайте доктор кредит. Это хороший сайт, если хотите лишние денушки. Профи также ссылаются на этот сайт...
Я не ленюсь, но там нет того, про что говорил BitterSean. И сейчас он подтверждает это сославшись на отель, который мне не нужен.

Года 4-5 назад я открыл штук 5-10 бонусных кредиток. Снял сливки и попутно понял, что это не для меня. Это отнюдь не 3 секунды. Открытие не занимает 3 секунды. Трата денег - тоже. Бонус приходит через 1-2 месяца. Потом нужно вовремя их закрывать, т.к. годовая fee сжирает значительную часть выгоды. Закрывание иногда было только по телефону. Открывание иногда тоже сопровождалось телефонным звонком. Не уверен, но эти деньги еще и налогом облагаются. И кредитная история портится, если она важна для больших покупок.

Мне стоит труда поддерживать в рабочем состоянии те 5 самых первых кредиток, потому как я использую всего 2 из них. Одну для амазона, и вторую для всего остального. Я даже всякие "5х cashback следующие 3 месяца" не использую. Просто меня напрягает все это помнить, бояться прозевать...
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Oleg Co wrote: 26 Dec 2021 19:21
SUPER wrote: 26 Dec 2021 06:44 Не ленитесь, читайте доктор кредит. Это хороший сайт, если хотите лишние денушки. Профи также ссылаются на этот сайт...
Я не ленюсь, но там нет того, про что говорил BitterSean. И сейчас он подтверждает это сославшись на отель, который мне не нужен.

Года 4-5 назад я открыл штук 5-10 бонусных кредиток. Снял сливки и попутно понял, что это не для меня. Это отнюдь не 3 секунды. Открытие не занимает 3 секунды. Трата денег - тоже. Бонус приходит через 1-2 месяца. Потом нужно вовремя их закрывать, т.к. годовая fee сжирает значительную часть выгоды. Закрывание иногда было только по телефону. Открывание иногда тоже сопровождалось телефонным звонком. Не уверен, но эти деньги еще и налогом облагаются. И кредитная история портится, если она важна для больших покупок.

Мне стоит труда поддерживать в рабочем состоянии те 5 самых первых кредиток, потому как я использую всего 2 из них. Одну для амазона, и вторую для всего остального. Я даже всякие "5х cashback следующие 3 месяца" не использую. Просто меня напрягает все это помнить, бояться прозевать...
С чего вы взяли что моя ситуация будет полностью соответствовать вашей? Там куча кредиток - изучайте. Для меня лучше всего работают кредитки отелей, т.к. отели в США дорогие и они достаточно медленно следуют авиакомпаниям в плане привязывания кол-во поинтов к цене за кэш.

Так же я не совсем понимаю почему у вас не занимает пару секунд открыть карту и добавить её в кошелёк в часах? Браузер всё заполнит (кроме ССН) и вам останется только кнопку нажать.

Там, к примеру, сейчас есть хороший дил на amex hilton - $0 annual fee и 150к поинтов если потратите 5к за полгода. Думаю потратить 5к большого труда не составит, а 150к поинтов легко превратить в $1500 сняв отель где-нибудь в популярном туристическом месте.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Dec 2021 07:17
Sergey_P wrote: 24 Dec 2021 05:01 Вот оптимизация налогов ему наверняка существенно больше экономила\приносила... например сдавать жильё своей маме это уже сравнимая с налогами на IT зарплату уловка
Это как?
Дело было давнее и я особо не вникал, но как понял, что-то типа она по 8й программе снимала у их бизнеса или траста... какой-то налоговый высший пилотаж
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergey_P wrote: 28 Dec 2021 04:30
Sergey_P wrote: 24 Dec 2021 05:01 Вот оптимизация налогов ему наверняка существенно больше экономила\приносила... например сдавать жильё своей маме это уже сравнимая с налогами на IT зарплату уловка
Это как?
Дело было давнее и я особо не вникал, но как понял, что-то типа она по 8й программе снимала у их бизнеса или траста... какой-то налоговый высший пилотаж
Я тут только вижу дополнительный доход, но никак не налоговую оптимизацию.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

kyk wrote: 24 Dec 2021 07:15
Sergey_P wrote: 24 Dec 2021 05:01 но вот коллега вполне классический "олд мани" помнится развлекался
это они от нЕхера делать с жЫру бесятся :umnik1:
истинно так :fr:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Dec 2021 04:36
Sergey_P wrote: 28 Dec 2021 04:30
Это как?
Я тут только вижу дополнительный доход, но никак не налоговую оптимизацию.
я не совсем понял, но как-то это проживание списывалось с налогов... может как благотворительность? Хотя может просто за счёт перераспределения дохода от более налогооблагаемого лица к менее, не уверен. Лично меня приколола именно идея сдавать родной маме жильё. Причём отношения семейные были вполне близкими, может потому такой ход никаких комплексов и напрягов "отцы и дети" не вызывал.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergey_P wrote: 28 Dec 2021 04:45 я не совсем понял, но как-то это проживание списывалось с налогов... может как благотворительность? Хотя может просто за счёт перераспределения дохода от более налогооблагаемого лица к менее, не уверен. Лично меня приколола именно идея сдавать родной маме жильё. Причём отношения семейные были вполне близкими, может потому такой ход никаких комплексов и напрягов "отцы и дети" не вызывал.
Мама при этом могла вообще с ними жить, а жилье сдавать в субаренду за кэш. Если речь именно о 8 программе.
Может быть ту часть, которую они "платили" за маму они умудрялись как-то списывать
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 28 Dec 2021 04:53, edited 1 time in total.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Dweller wrote: 24 Dec 2021 07:11 за 300-500 нормально, можно потратить пару часов на housekeeping
В принципе если исходить из того, что открыть+закрыть+проконтролировать укладывается в час, то очень неплохо.
НО там, похоже, преимущественно не нал, а мутные пойнты которые не факт что нужны (отели\мили\...) и ешё нужно именно этой кредиткой сколько-то потратить (типа 7.5К) а это уже сложнее измеримый геморой.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Dec 2021 04:50
Sergey_P wrote: 28 Dec 2021 04:45 я не совсем понял, но как-то это проживание списывалось с налогов... может как благотворительность? Хотя может просто за счёт перераспределения дохода от более налогооблагаемого лица к менее, не уверен. Лично меня приколола именно идея сдавать родной маме жильё. Причём отношения семейные были вполне близкими, может потому такой ход никаких комплексов и напрягов "отцы и дети" не вызывал.
Мама при этом могла вообще с ними жить, а жилье сдавать в субаренду за кэш. Если речь именно о 8 программе.
Может быть ту часть, которую они "платили" за маму они умудрялись как-то списывать
Там человек бы с сомнительной (с т.з. закона) схемой типа "сдавать за кэш" заморачиватся бы не стал.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

С переносом счета как-то меньше геммора было - за открытие тупо давали 150 доллариев. За 300 начинают просить перенести зарплату на этот счет.
С учетом что это явно облагаемый налог - не очень-то и выгодная суета, хоть и времени занимала не особо.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Dec 2021 04:58 С переносом счета как-то меньше геммора было - за открытие тупо давали 150 доллариев. За 300 начинают просить перенести зарплату на этот счет.
С учетом что это явно облагаемый налог - не очень-то и выгодная суета, хоть и времени занимала не особо.
Я как-то соблазнился 750 за открытие и перенос 50К + депозит зряплаты. Собственно депозит не особо напрягает - тоже делается онлайн, но вот открытие... в офисе и заняло час :х
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergey_P wrote: 28 Dec 2021 05:02
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Dec 2021 04:58 С переносом счета как-то меньше геммора было - за открытие тупо давали 150 доллариев. За 300 начинают просить перенести зарплату на этот счет.
Я как-то соблазнился 750 за открытие и перенос 50К + депозит зряплаты. Собственно депозит не особо напрягает - тоже делается онлайн, но вот открытие... в офисе и заняло час :х
HSBC?
Aloha2002
Уже с Приветом

Post by Aloha2002 »

Virginian wrote: 25 Dec 2021 18:03
redLight wrote: 25 Dec 2021 00:50
Virginian wrote: 24 Dec 2021 04:51 ...
Вот мне и интересно, занимаются ли этим наши получатели миллионных зарплат, ...
...
Миллионов нет.
Не занимаюсь. Считаю обманом, воровством и позором.
Класс, то есть банки занимаются богоугодным делом когда дерут немеряные проценты с тех кто подсел на кредитки.

Ведь бонусные карты для того и выпускают, чтобы человек на них подсел и потратил деньги на покупки, которые в нормальной ситуации он делать не стал. Бонус то он получит, но остальное платить все равно надо, не говоря уже о том, что кредитка будет жечь карман и провоцировать на дальнейшие покупки.
Получили бонус и перестаньте пользоваться карточкой, а если у нее годовые фии, так закройте и никаких проблем.
И зачем делать какие то ненужные покупки, я не понимаю совсем
Aloha2002
Уже с Приветом

Post by Aloha2002 »

Oleg Co wrote: 24 Dec 2021 06:59
SUPER wrote: 24 Dec 2021 04:58 Я временами балуюсь этим. А на параллельном форуме одна утверждает, что получает 30к в год ниче так прибавка к инкому))
Максимальный бонус, который я видел 500 (часто - 1 годовую fee ~$95). И таких кредиток часто только одна-две на банк... Вряд ли она открывает 60-80 топ кредиток в год
Врет она все!!!!
Aloha2002
Уже с Приветом

Post by Aloha2002 »

redLight wrote: 25 Dec 2021 00:50
Virginian wrote: 24 Dec 2021 04:51 ...
Вот мне и интересно, занимаются ли этим наши получатели миллионных зарплат, ...
...
Миллионов нет.
Не занимаюсь. Считаю обманом, воровством и позором.
А зря! И хотелось бы понять в чем обман и воровство????
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

BitterSean wrote: 26 Dec 2021 19:31 Там, к примеру, сейчас есть хороший дил на amex hilton - $0 annual fee и 150к поинтов если потратите 5к за полгода. Думаю потратить 5к большого труда не составит, а 150к поинтов легко превратить в $1500 сняв отель где-нибудь в популярном туристическом месте.
Ннаааа...
У Хилтона в среднем 10К = $40 ну +/-...
Т.е. 150К поинтов это ну $600 в так себе месте, в хорошем и того меньше. Что впрочем тоже неплохо.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Underwood wrote: 28 Dec 2021 19:38
BitterSean wrote: 26 Dec 2021 19:31 Там, к примеру, сейчас есть хороший дил на amex hilton - $0 annual fee и 150к поинтов если потратите 5к за полгода. Думаю потратить 5к большого труда не составит, а 150к поинтов легко превратить в $1500 сняв отель где-нибудь в популярном туристическом месте.
Ннаааа...
У Хилтона в среднем 10К = $40 ну +/-...
Т.е. 150К поинтов это ну $600 в так себе месте, в хорошем и того меньше. Что впрочем тоже неплохо.
Вот первый попавшийя отель. С таксами $600 в день за 70 000 поинтов.

Image
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

BitterSean wrote: 28 Dec 2021 23:23 Вот первый попавшийя отель. С таксами $600 в день за 70 000 поинтов.
Где это такая радость?

Вот я взял первый попавшийся. Я уж думал что-то изменилось с ковидом - ан нет....

LA - The Beverly Hilton:

1 ночь:

147,000 Total Points for Stay

Total for stay $567.78
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Underwood wrote: 29 Dec 2021 01:07
BitterSean wrote: 28 Dec 2021 23:23 Вот первый попавшийя отель. С таксами $600 в день за 70 000 поинтов.
Где это такая радость?

Вот я взял первый попавшийся. Я уж думал что-то изменилось с ковидом - ан нет....

LA - The Beverly Hilton:

1 ночь:

Total for stay $567.78
Это в нью-йорке. Такие перегибы как выше случаются тоже. Но если целенаправленно полчасика посидеть то 150к поинтов легко превратить в $1500, а то и больше.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Где это такая радость?

LA - The Beverly Hilton:

1 ночь:

Total for stay $567.78
Видимо из-за Омикрона и по их ценам у них нет востребованности от слова совсем
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Я не миллионер, но ради пары сотен не стала бы связываться. Чисто подписаться на эту карту, потом выписываться - одно это уже морока. А там же надо ещё на неё что-то купить, потом оплатить счёт... да ну...
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Сабина wrote: 29 Dec 2021 01:47
Где это такая радость?

LA - The Beverly Hilton:

1 ночь:

Total for stay $567.78
Видимо из-за Омикрона и по их ценам у них нет востребованности от слова совсем
Угу. Нет востребованности. $600 баксов за ночь вполне нормальная цена теперь. :%)
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

M. Ridcully wrote: 26 Dec 2021 03:58
BitterSean wrote: 26 Dec 2021 03:06 О каком потраченном времени речь? Браузер заполнил за тебя апликуху, ты добавил карту в эпл пей. Потратил 5 штук, получил полторы. Затраты три секунды.
Это что за дил / карточка такая, чтобы $1.5K получить?
У Чейса был недавно промоушн на какую-то трэвел карточку. Кажется $1200. Но там ежегодные фи - $400 что-ли. Но если много путешествуешь, то они на отели и полёты дают какие-то большие бонусы. Народ говорил, что $400 окупаются. Нам невыгодно - мы столько не путешествуем. Закрыли даже обычную Сапфирную, так как в пандемию - $99 ежегодную не отбиваем.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

sasha_z wrote: 30 Dec 2021 15:28
M. Ridcully wrote: 26 Dec 2021 03:58
BitterSean wrote: 26 Dec 2021 03:06 О каком потраченном времени речь? Браузер заполнил за тебя апликуху, ты добавил карту в эпл пей. Потратил 5 штук, получил полторы. Затраты три секунды.
Это что за дил / карточка такая, чтобы $1.5K получить?
У Чейса был недавно промоушн на какую-то трэвел карточку. Кажется $1200. Но там ежегодные фи - $400 что-ли. Но если много путешествуешь, то они на отели и полёты дают какие-то большие бонусы. Народ говорил, что $400 окупаются. Нам невыгодно - мы столько не путешествуем. Закрыли даже обычную Сапфирную, так как в пандемию - $99 ежегодную не отбиваем.
$1200 - это круто. Если вы про CSR - то у меня как раз такая. Говорят, повысили до $550? Но реально $300 travel credit списывается, так что фактически $250. Что все равно дофига, конечно. До сих пор был доволен, карточка себя окупала, но вот сейчас пытаюсь воспользоваться trip cancellation insurance - и это просто трындец какой-то, уже не знаю, в какое спортлото жаловаться. Уже готов закрыт нафиг, потеряв 30K лимита.
Мир Украине. Свободу России.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

сконвертируй в какой-нть фридом или закрой с переносом лимита на другую кредитку.
This world is totally fugazi.

Return to “Финансы”