1е сделала и делаю
А можно подробнее описать 2 factor authentication...
Это прямо в банке можно запросить?
Есть у них?
В том где пытались снять деньги такое не предложили ...
1е сделала и делаю
В банках, которые заботятся о безопасности клиентов, практически везде есть как минимум (и всегда с нового компьютера или сетевого адреса) переодическая проверка - после ввода логина и пароля просят ввести номер присланный текстовым сообщением или емейлом. Это называется 2 factor authentication. Обычно это сделано для всех клиентов и никакие дополнительные запросы на включение не нужны.
Сейчас наверное во многих, если не во всех банках есть. Подпишитесь обязательно. Вместо телефона можно использовать имейл.NtNet wrote: ↑10 Dec 2021 11:401е сделала и делаю
А можно подробнее описать 2 factor authentication...
Это прямо в банке можно запросить?
Есть у них?
В том где пытались снять деньги такое не предложили ...
Обычно это всегда требуется при входе с нового компьютера, но можно сделать, чтобы требовалось всегда -- настроить, чтобы их система всегда воспринимала вход как вход с нового компьютера. Либо самому, либо позвонить в тех саппорт.
А нужно? Разве что если у Вас как-то куки увели с компьютера.
ХЗ. Но очевидно, что 2-фактор создаёт допонительные трудности для взлома в любом случае.Uzito wrote: ↑10 Dec 2021 14:20А нужно? Разве что если у Вас как-то куки увели с компьютера.
Если они 2fac не предлагают, то лучше перейти в другой банк. Желательно такой, который использует апп, а не телефон.
По мне, отдельное приложение или имейл эквивалентны если они отдельно запаролены. Если открываются автоматически при открытии телефона, толку в них нет.uncle_Pasha wrote: ↑10 Dec 2021 17:05
Если они 2fac не предлагают, то лучше перейти в другой банк. Желательно такой, который использует апп, а не телефон.
Например, Fidelily или Schwab - и те и другие предлагают в т.ч. и расчетные услуги, восполняют поборы на использование дебетной карточки в банкоматах других банков. Для 2fac они используют Symantec VIP Access.
В банках, которые используют только телефон, или не позволяют отключить телефон в 2fac, я бы значительные средства не хранил.
В банках, которые не используют 2fac вообще, я бы не хранил ничего.
Сейчас очень много security breaches и в дарк веб попадает масса logins и нетрудно их заматчить с паролями, украденными из сохранённых в лаптопе. Любой человек подписанный на credit monitoring и имеющий емейл на Gmail может просмотреть какие именно logins /пароли были exposed .
А чем плохо хранить в Ворде например или в Экселе с паролем?
Потому чтоNtNet wrote: ↑13 Dec 2021 08:26А чем плохо хранить в Ворде например или в Экселе с паролем?
Password managerы я слышала также могут взломанны ...
Меня смущает что они не полностью off the internet. В описании написано что позволяют делать покупки быстрее auto filling your personal info
Я может ошибаюсь, тк не вполне читала ещё про эти тулсы.
Correct if I am wrong
И особенно интересно почему просто в экселе с паролем не хранить?
Ok, sorry for being annoyingliamkin wrote: ↑28 Dec 2021 22:26Потому чтоNtNet wrote: ↑13 Dec 2021 08:26А чем плохо хранить в Ворде например или в Экселе с паролем?
Password managerы я слышала также могут взломанны ...
Меня смущает что они не полностью off the internet. В описании написано что позволяют делать покупки быстрее auto filling your personal info
Я может ошибаюсь, тк не вполне читала ещё про эти тулсы.
Correct if I am wrong
И особенно интересно почему просто в экселе с паролем не хранить?
1) микрософт имеет бэкдор и может любой ваш файл расшифровать
2) все эти офисные и прочие шифрователи должны пройти сертификацию на "невзламываемость"
openssl - открытый проект
aes256 - сертифицированная схема для шифрования данных