Тут используется fiberglass cement а он на поверхности water-proof, главное закрыть срезы (чтобы волокна воду не затягивали) что и сделана с помощью schluter band. Я так понимаю на пол будет сделан pre-fabricated поддон и также пройдутся тем же band. Если так то я бы сказал что данный душ долго будет стоят если плитка положена верна (почти 100%) покрытие thinset.
Полная переделка Master bathroom в доме сына
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Полная переделка Master bathroom в доме сына
Last edited by kostik78 on 20 Sep 2021 06:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что Вы прицепились с редгардом ? Редгард совсем не панацея и страдает pin holes причём за 10 лет теряет эластичность - тряхнуло и усе нету уже герметичности.owld wrote: ↑20 Sep 2021 03:01на картинке которую вы привели все как раз наоборот - waterproof мембрана на baker board. ( и это правильно ). Там же написано что waterproof membrane is required. В вашем душе головки шурупов не защищены ничем - проржавеют + вода будет по ним проходить до стадов и рано или поздно стады сгниют , щели снизу в полинча ,есть там что то за baker board / нет - непонятно. Часовая бомба для следующего владельца. Промазать redgard-ом стоит сколько ? $100 ?Serenalife wrote: ↑20 Sep 2021 02:54 По коду, если ставишь backer board в душе, то мембрану (optional) можно положить за ними, чтобы защитить studs от воды. Плитку можно укладывать прямо на них тогда.
Все нормально тут сделано и внизу поддона просто нет ещё я так понимаю и когда положат поддон то все доделают
-
- Уже с Приветом
Поддона не будет. Это дешевый builder’s grade вариант. У нас Флорида, дома на цементном фундаменте, полы в доме укладываются прямо на него, plywood нигде нет. В душе на полу поверх цемента у нас укладывается mud bed + hot mop. Этого достаточно по коду.
Правая стена и пол - буду выкладывать мозаикой.
-
- Уже с Приветом
Поражаюсь как вы аккурантно все делаете. У меня раствор был на полу точно.
-
- Уже с Приветом
Две полки положены
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Да, я стараюсь все делать очень аккуратно - рядом всегда споит тазик с водой, где я смываю раствор, попавший на руки/плитку. Но я и мастерком никогда раствор не зачерпываю, использую совок и плоскую лопатку( как для joint compound).
-
- Уже с Приветом
Не видно было на фотографиях но я надеюсь что Вы срезы плиты закрыли schluter band внизу. Если не то сильно стоит иначе плита через срез воду затягивать будет как губкаSerenalife wrote: ↑20 Sep 2021 18:10 Поддона не будет. Это дешевый builder’s grade вариант. У нас Флорида, дома на цементном фундаменте, полы в доме укладываются прямо на него, plywood нигде нет. В душе на полу поверх цемента у нас укладывается mud bed + hot mop. Этого достаточно по коду.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, везде по низу водоизоляцию проложила.kostik78 wrote: ↑21 Sep 2021 03:36Не видно было на фотографиях но я надеюсь что Вы срезы плиты закрыли schluter band внизу. Если не то сильно стоит иначе плита через срез воду затягивать будет как губкаSerenalife wrote: ↑20 Sep 2021 18:10 Поддона не будет. Это дешевый builder’s grade вариант. У нас Флорида, дома на цементном фундаменте, полы в доме укладываются прямо на него, plywood нигде нет. В душе на полу поверх цемента у нас укладывается mud bed + hot mop. Этого достаточно по коду.
-
- Уже с Приветом
Serenalife wrote: ↑21 Sep 2021 04:46Да, конечно, везде по низу водоизоляцию проложила.kostik78 wrote: ↑21 Sep 2021 03:36Не видно было на фотографиях но я надеюсь что Вы срезы плиты закрыли schluter band внизу. Если не то сильно стоит иначе плита через срез воду затягивать будет как губкаSerenalife wrote: ↑20 Sep 2021 18:10 Поддона не будет. Это дешевый builder’s grade вариант. У нас Флорида, дома на цементном фундаменте, полы в доме укладываются прямо на него, plywood нигде нет. В душе на полу поверх цемента у нас укладывается mud bed + hot mop. Этого достаточно по коду.
-
- Уже с Приветом
Две стены почти закончены
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мы покупали стеклянную дверь на Амазоне за 500 долларов. Очень довольны.Serenalife wrote: ↑17 Sep 2021 18:45Тут несколько «проблем»:
1) дом не мой, голос у меня совещательный
2) дом покупался на короткое время, как «ступенька» в будущее(за год стоимость выросла на 14%), дом теперь выглядит абсолютно новым и современным внутри(позже я покажу этапы ремонта в новой теме)
3) если ставить стекло, его надо каждый раз после душа вытирать squeegee, а живущие в доме не любят этого делать, плюс это ненужные значительные доп расходы, т.к. в доме долго жить не планируется
А так я с вами согласна( и у меня в своём доме стоит именно glass shower enclosure), стеклянная дверь зрительно бы увеличила эту ужасно маленькую ванную.
-
- Уже с Приветом
ВОт же ж злыдни, все им не так.
Serenalife, вы молодец, я помню, как вы еше свой дом показывали.
Serenalife, вы молодец, я помню, как вы еше свой дом показывали.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Просто обалдеть. Автор, какая Вы молодец!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поддержку!
-
- Уже с Приветом
Начала последнюю, третью стену
-
- Уже с Приветом
После перерыва почти доделала третью стену. Осталась деликатная работа - придётся вырезать мозаику около 1 см шириной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На фото смотрится не так хорошо, как в реальности, слишком резкие контрастны, а на самом деле — очень мягкие тона.
-
- Уже с Приветом
Grout положила на мозаику, когда высохнет, станет намного светлее.
Подготовила/нарезала мозаику для пола. Приходится вот такие маленькие кусочки нарезать; с мрамором сложнее работать, очень мягкий камень, легко крошится.
Подготовила/нарезала мозаику для пола. Приходится вот такие маленькие кусочки нарезать; с мрамором сложнее работать, очень мягкий камень, легко крошится.
-
- Уже с Приветом
Пол в душе положила, за исключением маленького кусочка вокруг сливного отверстия. И верхнюю часть ступеньки положила, остались только боковые части, grout, и основной пол
-
- Уже с Приветом
А что же Вы рисунок то одинаковы не выложили и на половине процесса в случайную росыпть вывели?
-
- Уже с Приветом
Фото, к сожалению, совсем не так передаёт цвета. Да, тона потемнее есть, но они в центре мозаичной плитки, не хотелось их вырезать и вставлять другие кусочки - так сложнее сделать пол ровным. На самом деле рисунок смотрится органичную в отличие от фото, где цвета почему-то получились слишком резкими.
-
- Уже с Приветом
Serenlife, так хорошо! Вы прямо пример для подражания, а то я все только мечтаю
-
- Уже с Приветом
Спасибо! На самом деле, это не так уж сложно, если все внимательно изучить, хотя, конечно, тонкостей всяких много. Но все эти домашние «проекты» приносят огромное чувство удовлетворения, не говоря о тысячах сэкономленных денег - я примерно подсчитала, сколько мы сэкономили на переделке дома сына своими руками - получилось около $48,000.
-
- Уже с Приветом
Как вы ети кусочки режете? Ето же надо wet saw? каждыи раз на улицу бегать?Serenalife wrote: ↑07 Oct 2021 22:00 Grout положила на мозаику, когда высохнет, станет намного светлее.