Все очень dated. Как минимум по современным меркам нужен термостатичекий смеситель вместо двух крантиков.
Bathroom faucets
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Bathroom faucets
мысль интересная. жалко, что сверху это никак не приделать.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Если старое решение состоит из медных труб, запаянных на старый душевой смеситель внутри драйволла (что было де факто стандартом в домах 20-40 летней давности) - то без получения нормального доступа к этим трубам ничего поменять не получится даже если у вас микроскопические руки. Been there done that.
Last edited by Boriskin on 15 Sep 2021 16:16, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если в смысле как выше - "ополоснуть ванну опосля" - найти смеситель со встроенным удлинителем шлангом (либо как на многих кухнях счас делают) либо с отдельным шлангом для душа - на старой ванне у меня именно такой и был. В теории, если шланг длинный - то можно прифигачить на стену держатель и "мыться стоя", но все вокруг будет мокрым.
Если в смысле "стоя в ванне мыться под стационарным душем" - то хез, стоит позвать контрактора, объяснить, что именно вы хотите и послушать предложенные варианты.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вот это самое разумное предложение во всей ветке!
Устраивать кавардак с синхронной заменой нескольких смесителей из-за трудностей с их отмывкой от налета - это просто мазохизм, по-моему...
P.S.
Одна моя знакомая всякий раз покупала новый комп, когда на старом становилось много рекламы или вирусов.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Вы упустили, что главная задача добавить душ в ванну.SVK wrote: ↑15 Sep 2021 16:13Вот это самое разумное предложение во всей ветке!
Устраивать кавардак с синхронной заменой нескольких смесителей из-за трудностей с их отмывкой от налета - это просто мазохизм, по-моему...
П.С.
Одна моя знакомая всякий раз покупала новый комп, когда на старом становилось много рекламы или вирусов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Судя по фото, душ в ванне уже есть, а главная задача - изничтожить накопление налета на душах-кранах?
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Будьте внимательны.
У меня ванна по типу как на картинке у <veey+>, там нет душа, вот туда и хочу добавить. Если у вас нет имагинатион для чего, просто успокойтесь, у меня есть причина.
А что касается бриллиант идеи потратить $10К, чтобы легче мыть дешевые краны, я лучше куплю качественные краны, намного дешевле и естетически плизинг. А идею возьмите себе.
-
- Уже с Приветом
Главное - это убедиться, что душ именно стальной, а не покрашен "стальной" краской. Краска от уксуса облезает
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Без фоток сказать сложно. Желательно фотки того что внутри тоже. Все равно планируете как-то добираться до труб - я бы сразу открыла и изучила с чем имею дело. Резьба у кранов обычно 1/2 - стандартная. Но надо смотреть описание для отдельных моделей перед покупкой. У меня в ванной есть душ на шланге (сверху), но мне и это было не удобно. Я там много чего мою. Добавила еще два крана - один с гибкой насадкой для споласкивания по быстрому, второй с насадкой для шланга. Подсоединяю к нему pressure washer (портативный на батарейке типа дрели). Так как драить щетками не люблю Мою им как саму ванную, так и всякую мелочь ради которой не хочется тащиться на улицу и включать полноразмерную мойку.
Кстати, что там за носик у крана - в нем есть резьба для аэратора? Если есть - можно вообще ничего не менять - просто прикрутить такую насадку (ссылка на первое попавшееся чисто для примера, сама не пользовалась - читайте отзывы и выбирайте, их много в продаже)
Кстати, что там за носик у крана - в нем есть резьба для аэратора? Если есть - можно вообще ничего не менять - просто прикрутить такую насадку (ссылка на первое попавшееся чисто для примера, сама не пользовалась - читайте отзывы и выбирайте, их много в продаже)
-
- Уже с Приветом
Да вот я в выходные увидела, что есть
Судя по всему, мой из белой пластмассы, покрытый блестящей краской. В любом случае, была полностью уверена, что он стальной
Могу сфотать из дома, если не забуду..Именно что оставила на ночь в уксусном зиплоке - краска в паре мест слезла лоскутками. К счастью, не со всей головки.
НАверное, только по весу можно сказать, из чего душевая головка сделана.
-
- Уже с Приветом
Ну, пардон, в картинках была некоторая путаница, - у кого был душ, а у кого не было...
Посмотрел на картинку от <veey+>. Должен немного огорчить - на таких ваннах заменить имеющийся смеситель хоть на что-то другое можно только если есть доступ к выходным монтажным отверстиям снизу, из-под ванны. На данной картинке есть впечатление, что поверхность (впереди справа от ванны) съёмная, и можно получить доступ под верхнюю кромку ванны для перемонтажа сантехники. Вся такая сантехника монтируется с элементами, закрепляющими трубы, исключительно снизу поверхности монтажа. А например у моей ванны с тремя выходными отверстиями вся подводка (с гибкими элементами шлангов) была сделана до установки ванны на место; после этого только монтировались верхние декоративные краны и сливная трубка на выходную резьбу над поверхностью. У меня возможно заменить только эти декоративные элементы на другие точно такой же модели и конструкции, иначе нужно снимать ванну целиком...
Кстати, замена смесителя с перемонтажем самой ванны вполне может обойтись в $5000-$10000, судя по нынешним ценам. Я бы лучше поставил входной фильтр...
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Здесь проблема в том, как крепится этот смеситель на ванне? Реально там два отдельных компонента: декоративная верхняя часть (из рукояток и наливного раструба), и нижняя подводка с крепежными элементами, которые часто все продаются отдельно - SOLD SEPARATELY.Likenew wrote: ↑15 Sep 2021 04:26 Мы меняли краны на умывальниках в старом доме, я насмотрелась и научилась, tam vse legko. У меня как раз проблема с краном на большой ванне. У меня сейчас вот такой стоит, дешевый кошмар, уже скорее коричней. Для него нужна замена с душем.
Я вот только заметила, опять на амазоне что-то новое появилось, надо проверить. Четсно говоря мне ето надо не для красоты, а для того, чтобы было удобно пользоваться и содержать в нормальном виде. Я знаю, что качественные <brush nickel> покрытия такого горя не имеют
Для установки этой нижней части, или для замены ее на подобные элементы другого смесителя нужно обязательно иметь доступ к выходным монтажным отверстиям в ванне с её нижней стороны; иначе можно поменять только верхнюю декорацию на точно такую же, но других оттенков.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот статья, как отличить металлическую от пластмассовой душевой головки.
Проверю дома, если работает
https://www.theshowerheadstore.com/blog ... or-plastic
Проверю дома, если работает
https://www.theshowerheadstore.com/blog ... or-plastic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю - наверное, только по весу Но у нас металлический очень тяжелый шланг, так что сложно сказать. Ну, и если у кого-то головка несъемная - то вообще сложно, думаю. Я сфотаю дома, покажу, как оно выглядит.
Статья по ссылке еще полезна, если покупать головку онлайн. Потому как обычно везде пишут - stainless steel.
-
- Уже с Приветом
Я отличаю любые и даже с закрытыми глазами Но я много с сантехникой возилась и устанавливала (кроме ванных с нуля ) - может без опыта сложнее. В описании должны говорить если это только покрытые под нержавейку. Когда пишут что сделано из нержавейки а присылают пластик - я бы потребовала возврат денег.
Да, еще, если краны и возможно некоторые насадки для душа, и т.п. куплены у лидирующих брендов - скорее всего на них есть пожизненная гарантия. Надо определить свою модель, сфоткать так чтобы были виден выбитый бренд, сфоткать проблемную часть и написать в службу поддержки. Они вышлют замену бесплатно.
Да, еще, если краны и возможно некоторые насадки для душа, и т.п. куплены у лидирующих брендов - скорее всего на них есть пожизненная гарантия. Надо определить свою модель, сфоткать так чтобы были виден выбитый бренд, сфоткать проблемную часть и написать в службу поддержки. Они вышлют замену бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Вы молодец!
Охотно верю. Но если дан совет - залейте душевую головку уксусом, то вот мой совет - сначала убедиться, что она действительно полностью металлическая и stainless steel. Уксус может повредить другие поверхности, особенно, если залить на всю ночь
Охотно верю. Но если дан совет - залейте душевую головку уксусом, то вот мой совет - сначала убедиться, что она действительно полностью металлическая и stainless steel. Уксус может повредить другие поверхности, особенно, если залить на всю ночь
-
- Уже с Приветом
У меня надо снять ету самую панел, чтобы добраться до добра. Я пересмотрела все модели <Moen>, в некоторых современных там не спаянная цельная штука, а три штуки железок на каждую дырку, соединенные шлангами. Но то, что у меня скорее цельная, ето как пить дать, как самая дешевая. Открыла для себя, что можно просто просверлить еще одну дырку в деке ванны, если надо. Видела точно такую как у меня по дизайну модель с душем в 4-й дырке. В общем надо еще поизучать и посмотреть все ети соединeния.
Александра, я там давала видео вверху, где только все прикручивается красивенько безо всякой сварки. В каких случаях ето возможно? У меня ка кухне и умывальники именно так установлены. Почему на ванне нужно такое сооружение?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: ↑16 Sep 2021 15:56 Я отличаю любые и даже с закрытыми глазами Но я много с сантехникой возилась и устанавливала (кроме ванных с нуля ) - может без опыта сложнее. В описании должны говорить если это только покрытые под нержавейку. Когда пишут что сделано из нержавейки а присылают пластик - я бы потребовала возврат денег.
-
- Уже с Приветом
Металл и пластик имеют очень разную теплопроводность. Если потрогать металл, он будет дольше холодить пальцы, а пластик быстро нагреется до температуры пальцев.
Но это если их можно потрогать.
-
- Уже с Приветом
Я пока что не сваривала ничего, но у меня нет такой ванной с горизонтальными кранами. В основном имела дело с умывальниками, включая установку с нуля Зачем вы хотите эту valve менять? Если она нормально работает можно оставить. Поменять сами краны на другое покрытие если то что сейчас не нравится. Если хотите совсем менять краны с начинкой - купите новые которые подойдут по размеру и не надо сваривать, что-то типа такого (первое попавшееся, чисто для примера)
У себя я просто краники добавила для удобства, но там все в стене, причем за ней ниша - проблем добраться и сделать открывающуюся панель проблем не было. Краники врезала в PEX трубу ниже, основную часть того что было не трогала, причем мне в них не нужна теплая вода - подключала к холодной. Вам немного другое надо, я так понимаю. Но я не спец по ванным, тем более если непонятно что там внутри (да и снаружи честно говоря ).
Может вам просто насадку сделать и к ней шланг добавить по ссылке выше? Пока не решитесь на более серьезную модификацию
ПС. Хотя нет, наврала что с нуля ванную не делала - птичкам своим сделал мини ванную чуть меньше метра в длину, но там тоже все по взрослому - и кран с механизмом самонаполнения, и "душ", и слив в канализацию (у кошаков тоже есть свой собственный мини умывальник для питья, самозаполняющийся )