Курортные я знаю, а к остальным нужно присмотреться. Спасибо за рекомендации!лето wrote: ↑21 Jul 2021 01:06Сhattanooga. Мне понравился Ruby fall и Rock City Gardens (даже больше, чем falls).
Курортные Gatlinburg, Pigeon Forge, Great Smoky Mountain. В курортных понастроели всяких новых развлечений, опять же мост надвесной.
Nashville. Для любителей музона/кантри/кабаков (не мое, но опять же под настроение).
У нас тут тоже есть дома 1М и выше, а некоторые и без озера (кому это счастье надо? индусы ин медикл филд....)
лето, Теннесси
-
- Уже с Приветом
Re: лето, Теннесси
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Не Ницца, конечно. На культуру в европейском смысле — театр, искусства и прочее — рассчитывать особо не стоит. Но можно перейти на культуру в американском смысле вроде музыки, развлечений, природы. Хотя я не уверена, что готова поменяться.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Да я пока только присматриваюсь. Францию будет трудно побить, но рассмотреть-то неФранцию можно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Люди у вас действительно очень другие. Прямо противоположность нашим. Очень устала сейчас, но завтра напишу еще, очень интересная тема.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чет Komissar вообще обленился. Или исписался.
Тоньшее нужно, товарищ. И с огоньком, с задором комсомольским.
Тоньшее нужно, товарищ. И с огоньком, с задором комсомольским.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Это очень здорово, если это так!лето wrote: ↑22 Jul 2021 02:42 Пока перевес на стороне 'середнячков'. Под ними я понимаю не топ 5-10% богатых и не bottom line (на пособиях/ проблемных с драг,алкоголь зависимостями). Много работяг, blue color. Уважают людей с образованием. Последние представлены профессурой с колледжей, медикл персоналом (у нас несколько госпиталей), химиками на местом хим заводе, nuclear field services personal и т.д.
В школах все их дети вместе учатся (в нашей местности не так уж много прайват скул).
Пока что везде, где наблюдаю - этих самых "середнячков" выдавливают. Понятно, куда
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ещё мне подсказали (надо съездить на разведку) - The Lost Sea (America’s Largest Underground Lake) in Sweetwater, TN. Самое большое подземное озеро с полуслепыми рыбками с потерей цвета из-за того, что в пещере. Туристы на лодках катаются.
На сайте написано, что они в книге Гиннеса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда приехала туда в 1й день, в отпуск, то надо было в супермаркет ехать за продуктами
Это был ужас. Такого скопления людей и машин не видела у нас в Калифорнии никогда.
Впечатление сложилось что в городках больше населения и соответственно наверное и культура, раз людей ТАК много...
-
- Уже с Приветом
Какой супермаркет, какой город?NtNet wrote: ↑23 Jul 2021 05:36Когда приехала туда в 1й день, в отпуск, то надо было в супермаркет ехать за продуктами
Это был ужас. Такого скопления людей и машин не видела у нас в Калифорнии никогда.
Впечатление сложилось что в городках больше населения и соответственно наверное и культура, раз людей ТАК много...
-
- Уже с Приветом
Какой супермаркет - не помню, была там единственный раз. В нем самом было кстати очень приятно. Прекрасный выбор продуктов, я взял все что нужно на неделюлето wrote: ↑23 Jul 2021 15:36Какой супермаркет, какой город?NtNet wrote: ↑23 Jul 2021 05:36Когда приехала туда в 1й день, в отпуск, то надо было в супермаркет ехать за продуктами
Publix или что-то подобное.
Город - Гатлинбург, где мой отель Chalet Inn был.
Городок милый, но очень уж много народа. Впечатление, что все люди именно в этих городах, и мало кто в лес ходит.
И везде оч хорошая инфраструктура и все цивилизованно, показалось что всего этого больше чем в Кали.
И для меня это не +. Пусть бы меньше комфорта но и людей поменьше
А вообще, больше всего мне понравилось в Сев Каролине.
Там как-то поспокойнее и наверное тоже и города но и маленькие такие уютные есть.
Приеду в те края еще и в Смоки и в Каролину
-
- Уже с Приветом
Гатлинбург это как диснейленд в калифорнии или юниверсал студио. Вы когда-нибудь там были? Сколько там людей? Но это не имеет отношения к жителям TN. Потому как в Гатлинбурге одни туристы, большинство из других штатов/стран.
-
- Уже с Приветом
Была в Диснейлендах и прочих юниверслах. Мне показалось у нас все же поменьше. Теп более - в TN это же лес, горы. И люди почему-то в городках тусуются. Не поняла почему их так много
В Диснейлендах понятно из-за чего
Дети аттракционы , а тут же лес-горы...
Но в любом случае - мне все очень понравилось . Даже тур городки!
Я оч рано уезжала в горы- в 6 утра
И надо было еще раньше
И в другие дни погуляла и по Гатлинбургу и по маленьким городкам Каролины
У вас там потрясающе красиво
Была летом - все изумрудно зелёное и в цветах.
Наверное и большие города и культура имеется!
Ну мб не европейского уровня
Но мне лично природа и комфорт важнее
За культурой и поехать куда-нибудь можно
В Диснейлендах понятно из-за чего
Дети аттракционы , а тут же лес-горы...
Но в любом случае - мне все очень понравилось . Даже тур городки!
Я оч рано уезжала в горы- в 6 утра
И надо было еще раньше
И в другие дни погуляла и по Гатлинбургу и по маленьким городкам Каролины
У вас там потрясающе красиво
Была летом - все изумрудно зелёное и в цветах.
Наверное и большие города и культура имеется!
Ну мб не европейского уровня
Но мне лично природа и комфорт важнее
За культурой и поехать куда-нибудь можно
-
- Уже с Приветом
тут же не только лес-горы, а туристические шопы, их там сотни если не тысячи, рестораны, необычные музеи, аквариум, огромный парк аттракционов под боком - Dollywood, канатная дорога в горы, индейская деревня, и еще много всего. Еще раз Гатлинбург - это туристическая мекка.
-
- Уже с Приветом
В любом случае - лес, и горы а также Каролина это то что мне понравилось особенно. + городки туристические тоже норм.
Возвращаясь к исходной теме - раз музеев много значит культура тоже есть
Мб не как во Франции но и сравнивать не нужно - разное
Возвращаясь к исходной теме - раз музеев много значит культура тоже есть
Мб не как во Франции но и сравнивать не нужно - разное
-
- Уже с Приветом
Гатлинбург is Jackson Hole. Только меньшего масштаба. Действительно по нему о всем штате судить как то странно.
Что до культуры...что хорошо во всех этих мелких городках, на этом побережье так это то, что там прекрасные мелкие аэропорты и все рядом. На выходные можно запросто метнуться просто на концерт и в НЙ, и в Бостон и в Вашингтон. Просто на концерт или выставку, а не отпуск планировать.
Что до культуры...что хорошо во всех этих мелких городках, на этом побережье так это то, что там прекрасные мелкие аэропорты и все рядом. На выходные можно запросто метнуться просто на концерт и в НЙ, и в Бостон и в Вашингтон. Просто на концерт или выставку, а не отпуск планировать.
-
- Уже с Приветом
Я не судила обо всем штате по Гатлинбургу. Я написала - что была в разных уголках и городах в осн маленьких. И написала что в них как раз очень мило и приятно
Сама интересуюсь природой горами и лесами в не выставками и городами мегаполисами.
Сама интересуюсь природой горами и лесами в не выставками и городами мегаполисами.
-
- Уже с Приветом
Нам в этот раз нужно было узнать о регистрации машины и мы заехали в clerk office в Ноксвилле (в Теннесси такими делами занимается это учреждение). Мы приехали в 11 часов утра, взяли билет, он был номер 4! Это в городе с населением около 200,000 человек! Перед нами был только один человек, им занимался один клерк, нами занялся второй.NtNet wrote: ↑23 Jul 2021 05:36 Когда приехала туда в 1й день, в отпуск, то надо было в супермаркет ехать за продуктами
Ни в Виргинии, ни в Калифорнии, где я жила до этого, я даже представить себе такого не могу. В моем DMV до ковида в любой момент не меньше 40 человек обычно было. В общем, в этом плане Ноксвилл мне очень понравился.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Про это озеро я слышала, но тоже не была. Это все в районе Чаттануги вроде бы. Расскажите потом, если выберетесь туда.лето wrote: ↑23 Jul 2021 02:32 Ещё мне подсказали (надо съездить на разведку) - The Lost Sea (America’s Largest Underground Lake) in Sweetwater, TN. Самое большое подземное озеро с полуслепыми рыбками с потерей цвета из-за того, что в пещере. Туристы на лодках катаются.
На сайте написано, что они в книге Гиннеса.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Заметила, что цены в ресторанах в Ноксвилле примерно на треть ниже, чем в виргинских округах, прилегающих к столице. А аренда так по-моему вообще в 2–2,5 раза ниже.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Пишу.
Люди в Ноксвилле очень сильно отличаются от людей, живущих в DC и окрестностях. Население очень белое и консервативное, это было сразу заметно после столицы, где население очень разнообразное и либеральное. Жизнь в целом намного проще, без столичных выкрутасов вроде супер такой ресторан, с супер такой идеей, где работает супер такой персонал и прочее. Люди в целом более старомодные, чем у нас. Общий уровень агрессии, по субъективным ощущениям, ниже. Все это мне очень понравилось.
Мужчины неравнодушны к женщинам. Строили мне глазки.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Такие же впечатления примерно насчет мужчин и людей вообщеGabi wrote: ↑22 Jul 2021 03:03Курортные я знаю, а к остальным нужно присмотреться. Спасибо за рекомендации!лето wrote: ↑21 Jul 2021 01:06Сhattanooga. Мне понравился Ruby fall и Rock City Gardens (даже больше, чем falls).
Курортные Gatlinburg, Pigeon Forge, Great Smoky Mountain. В курортных понастроели всяких новых развлечений, опять же мост надвесной.
Nashville. Для любителей музона/кантри/кабаков (не мое, но опять же под настроение).
У нас тут тоже есть дома 1М и выше, а некоторые и без озера (кому это счастье надо? индусы ин медикл филд....)
Показалось- НЕ как у нас.
Мб чуть простоватые но вежливые и именно как обычные мужчины... мужественные ))
-
- Уже с Приветом
Да, мужчины у нас мужественные и не пугливые. Предлагают в лифте кнопки нажимать, открывают двери, рады любому смол току.
В целом вежливые и не назойливые.
Могут с места в карьер сразу, а-ля вежливые порутчики, типа 'замужем,? дети? Если ваш смол ток занравился или вы просто появили дружелюбие.
В целом вежливые и не назойливые.
Могут с места в карьер сразу, а-ля вежливые порутчики, типа 'замужем,? дети? Если ваш смол ток занравился или вы просто появили дружелюбие.