Рад что Вы избежали головной боли и надеюсь отдых во Флориде прошел хорошо
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Ээээ... какие нибудь жалобы? На невежливых аллигаторов или невнимательных игуан?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Рад что Вы избежали головной боли и надеюсь отдых во Флориде прошел хорошо
Это обязательно!
на Ключах то траспондер не нуженKatrin Andreyeff wrote: 29 Jun 2021 17:29 тусуемся и на Ключах, и необходимости пользоваться платными дорогами как-то не возникало. Но вдруг понадобится.![]()
Да? Очень странно, а мы очень любим дорогу на Ключи. Всегда заезжаем через Krome Ave, а там же россыпь кубинских и колумбийских плантаций и ферм. Останавливаемся, я на местных практикую свой эспаньол, чтоб не залеживался, пока мои поглощают coco frio и ropa vieja. По-моему, классное погружение в культуру, вряд ли такое возможно, пролетая по платным дорогам.shadow7256 wrote: 29 Jun 2021 20:53 Но вот чтобы добраться до Ключей и не потрепать себе нервы, то лучше иметь Pass.
По поводу "ключей" и "звуков".
Я думаю это и так все знают, этакий секрет Полишинеля получилсяSanych wrote: 16 Jul 2021 17:25 означают не "ключ", а "остров", "островок", обычно на коралловой платформе. Происхождение слова на самом деле от карибских индейцев. Далее испанцы упростили слово до более простого для них cayo, а затем видимо перекочевало в English сначала как Cay, затем трансформировалось в Key.
Так что Florida Keys - это дословно скорее "флоридские коралловые островки".
Так что имейте ввиду местечковые языковые особенности![]()
Насчет "все довольны" и EZ Pass: интересно по каким расценкам снимают с Вас деньги во Флориде?
Хороший вопрос, я даже не задумывался о скидках. Вот список из нескольких транзакций. Возможно кто-то увидит знакомые толлы и знает цены на проезд по ним с Санпассом.Sanych wrote: 18 Jul 2021 04:01 Насчет "все довольны" и EZ Pass: интересно по каким расценкам снимают с Вас деньги во Флориде?
По Sunpass кажется скидка 25% по сравнению с "будками". Действительны ли эти 25% для других пассов?