Прям хочется взять молоток и пилу - и за пару недель сколотить не хуже, чем на фото, но за 30-50К
Сколько у вас стоит небольшой пустырь хотя бы 5000 сф?
Moderator: Komissar
Есть только 5 акров:Grand Canyon wrote: ↑10 Apr 2021 17:10Прям хочется взять молоток и пилу - и за пару недель сколотить не хуже, чем на фото, но за 30-50К
5 акров это наверное для небольшого девелопера, порезать на несколько десятков участков 5 соток.Сабина wrote: ↑10 Apr 2021 17:35Есть только 5 акров:Grand Canyon wrote: ↑10 Apr 2021 17:10Прям хочется взять молоток и пилу - и за пару недель сколотить не хуже, чем на фото, но за 30-50К
https://www.redfin.com/CA/Danville/41-M ... ome/792697
А вообще я в курсе что для жителей других штатов наши цены высокие, в чем пойнт то ?
Никакого. Лэндер запросит proof of sell. Покажете распечатку с брокера, главное чтобы продажа уже была settled на стороне брокера от туда и 3-4 дня берутся.Сабина wrote: ↑11 Apr 2021 16:29 Ещё вопрос к тем кто стоки продавал на даунпеймент.
Есть какой то минимальный период который должен пройти между продажей стоков и закрытием loan-a ?
Loan одобрили и без продажи, перевод после продажи делается с brokerage прямо в эскроу. Я так понимаю что продать можно чуть ли не дня за три до закрытия ?
Спасибо. В ETrade это обычно дня 3 отнимает. То есть грубо говоря за неделю. А впрочем когда lender запрашивает proof of sell обычно ?kostik78 wrote: ↑11 Apr 2021 17:18Никакого. Лэндер запросит proof of sell. Покажете распечатку с брокера, главное чтобы продажа уже была settled на стороне брокера от туда и 3-4 дня берутся.Сабина wrote: ↑11 Apr 2021 16:29 Ещё вопрос к тем кто стоки продавал на даунпеймент.
Есть какой то минимальный период который должен пройти между продажей стоков и закрытием loan-a ?
Loan одобрили и без продажи, перевод после продажи делается с brokerage прямо в эскроу. Я так понимаю что продать можно чуть ли не дня за три до закрытия ?
Grand Canyon wrote: ↑10 Apr 2021 18:435 акров это наверное для небольшого девелопера, порезать на несколько десятков участков 5 соток.Сабина wrote: ↑10 Apr 2021 17:35...
Есть только 5 акров:
...
...
У меня просили за день или за два до закрытия. Точно не помню. Но точно не за неделю.Сабина wrote: ↑11 Apr 2021 17:24Спасибо. В ETrade это обычно дня 3 отнимает. То есть грубо говоря за неделю. А впрочем когда lender запрашивает proof of sell обычно ?kostik78 wrote: ↑11 Apr 2021 17:18Никакого. Лэндер запросит proof of sell. Покажете распечатку с брокера, главное чтобы продажа уже была settled на стороне брокера от туда и 3-4 дня берутся.Сабина wrote: ↑11 Apr 2021 16:29 Ещё вопрос к тем кто стоки продавал на даунпеймент.
Тоже очень на любителя.Ion Tichy wrote: ↑11 Apr 2021 17:26Grand Canyon wrote: ↑10 Apr 2021 18:435 акров это наверное для небольшого девелопера, порезать на несколько десятков участков 5 соток.Сабина wrote: ↑10 Apr 2021 17:35...
Есть только 5 акров:
...
...
Зачем резать? Норм размер для односемейки. У наших детей участок 5 акров, у нас - 3. Самое оно, траст ми!
Земля, которую можно натрещать на участки по 5000 кВ фт, никак не может стоить так дёшево.Grand Canyon wrote: ↑10 Apr 2021 18:435 акров это наверное для небольшого девелопера, порезать на несколько десятков участков 5 соток.Сабина wrote: ↑10 Apr 2021 17:35Есть только 5 акров:Grand Canyon wrote: ↑10 Apr 2021 17:10Прям хочется взять молоток и пилу - и за пару недель сколотить не хуже, чем на фото, но за 30-50К
А вообще я в курсе что для жителей других штатов наши цены высокие, в чем пойнт то ?
В моей местности миллионами тоже не удивишь. И налоги побольше. В разы.
Пойнт в том, что земля по крайней мере стоит ОК, с учетом стоимости места.
Но воткнуть в эту землю пару неказистых палок - и уже все, земля с палками стоит в 5 раз дороже.
Но стоимость палок то копеечная. Насколько сложно самим воткнуть эти палки?
Я понимаю, все упирается в чиновников.
С одной стороны кучи бомжей, с другой - overpriced сараи, которые можно было бы самим сколотить, но я так понимаю не дают.
Чтобы шли и платили девелоперам в 5 раз дороже.
Ну это конечно вопрос философский, не для этой конкретной темы. Извиняюсь за оффтоп.
это в контракте указывается?
Нет, в том то и дело. Она это выкатила когда попросили extension всего на 3 дня. Раньше по таким поводам никто не истерил и просто давали. Конечно если затягивается нa неопределенный срок , тo надо подстраховаться продавцу. Просто им потом подогнали оферов выше, вот и творят что хотят видимо
Нет, не самое оно. 10+ самое оно. А 5 это ни пострелять ни погонять на моцике. Только что прайваси. И цена меня удивила, в моем зипе столько же будет стоить если не больше. Типа дорогая Калифорния?Ion Tichy wrote: ↑11 Apr 2021 17:26Grand Canyon wrote: ↑10 Apr 2021 18:435 акров это наверное для небольшого девелопера, порезать на несколько десятков участков 5 соток.Сабина wrote: ↑10 Apr 2021 17:35...
Есть только 5 акров:
...
...
Зачем резать? Норм размер для односемейки. У наших детей участок 5 акров, у нас - 3. Самое оно, траст ми!
Интересно. Я не знала. Я на самом деле как продавец интересуюсь. Я думала если клоузинг не состоялся то можно просто расторгнуть контракт, сейчас когда цены растут на маркет вернуть и продать дороже предыдущего офера не проблема. Я не знала что можно штрафовать.Сабина wrote: ↑11 May 2021 18:36Нет, в том то и дело. Она это выкатила когда попросили extension всего на 3 дня. Раньше по таким поводам никто не истерил и просто давали. Конечно если затягивается нa неопределенный срок , тo надо подстраховаться продавцу. Просто им потом подогнали оферов выше, вот и творят что хотят видимо
Мне кажется в идеале лучше с самого начала оговорить штраф за просроченный signing в контракте. Чтобы у всех были правильные expectations.Lolla wrote: ↑11 May 2021 20:19Интересно. Я не знала. Я на самом деле как продавец интересуюсь. Я думала если клоузинг не состоялся то можно просто расторгнуть контракт, сейчас когда цены растут на маркет вернуть и продать дороже предыдущего офера не проблема. Я не знала что можно штрафовать.Сабина wrote: ↑11 May 2021 18:36Нет, в том то и дело. Она это выкатила когда попросили extension всего на 3 дня. Раньше по таким поводам никто не истерил и просто давали. Конечно если затягивается нa неопределенный срок , тo надо подстраховаться продавцу. Просто им потом подогнали оферов выше, вот и творят что хотят видимо
согласна, просто я не видела такого в стандартном контракте. В стандартном контракте если не закрываешься в положенный срок - сделка тютю и депазит продавцу (если нет финансовой континженси и не из-за нее не закрываются) по крайней мере у нас.Сабина wrote: ↑11 May 2021 21:58Мне кажется в идеале лучше с самого начала оговорить штраф за просроченный signing в контракте. Чтобы у всех были правильные expectations.Lolla wrote: ↑11 May 2021 20:19Интересно. Я не знала. Я на самом деле как продавец интересуюсь. Я думала если клоузинг не состоялся то можно просто расторгнуть контракт, сейчас когда цены растут на маркет вернуть и продать дороже предыдущего офера не проблема. Я не знала что можно штрафовать.Сабина wrote: ↑11 May 2021 18:36Нет, в том то и дело. Она это выкатила когда попросили extension всего на 3 дня. Раньше по таким поводам никто не истерил и просто давали. Конечно если затягивается нa неопределенный срок , тo надо подстраховаться продавцу. Просто им потом подогнали оферов выше, вот и творят что хотят видимо
https://corporatefinanceinstitute.com/r ... ansaction/Arms length sale;The contract is typical for current market conditions.
Можно расторгнуть, можно штрафовать, можно вообще новую цену нарисовать. Как хочет селлер. Вы не обязаны продлевать контракт даже со штрафами.Lolla wrote: ↑11 May 2021 20:19Интересно. Я не знала. Я на самом деле как продавец интересуюсь. Я думала если клоузинг не состоялся то можно просто расторгнуть контракт, сейчас когда цены растут на маркет вернуть и продать дороже предыдущего офера не проблема. Я не знала что можно штрафовать.Сабина wrote: ↑11 May 2021 18:36Нет, в том то и дело. Она это выкатила когда попросили extension всего на 3 дня. Раньше по таким поводам никто не истерил и просто давали. Конечно если затягивается нa неопределенный срок , тo надо подстраховаться продавцу. Просто им потом подогнали оферов выше, вот и творят что хотят видимо
Во как ! То есть если не закрыли в оговорённый в контракте день, то селлер может просто помахать ручкой ? Забрав депозит ? Саундз хоррибл
Да, конечно, поэтому до окончания контракта надо что-то подписать.
не знаю про сейчас, но согласитесь что обычно такое редко происходит, если нужен extension? Я во всех своих покупках/продажах такое просила/подписывала и всегда давали на пaру-тройку дней без проблем. Продавцу ведь тогда снова начинать и продoлжать платить mortgage (если property is vacant for example).Kolombina wrote: ↑12 May 2021 07:29Да, конечно, поэтому до окончания контракта надо что-то подписать.
И зависит от маркета и от селлера, как он будет себя вести. Обычно дают несколько дней, но если не хочет, то может не давать. Если контракт истек и его никак не продлили, то контракта нет.
в 2010-2013 вовсю было.Сабина wrote: ↑12 May 2021 08:04не знаю про сейчас, но согласитесь что обычно такое редко происходит, если нужен extension? Я во всех своих покупках/продажах такое просила/подписывала и всегда давали на пaру-тройку дней без проблем. Продавцу ведь тогда снова начинать и продoлжать платить mortgage (если property is vacant for example).Kolombina wrote: ↑12 May 2021 07:29Да, конечно, поэтому до окончания контракта надо что-то подписать.
И зависит от маркета и от селлера, как он будет себя вести. Обычно дают несколько дней, но если не хочет, то может не давать. Если контракт истек и его никак не продлили, то контракта нет.