M. Ridcully wrote: 30 Dec 2020 20:46
Возможно, дело в том, что где я живу - такие "коммьюнити" скорее исключение.
По мне, так я в них смысла не вижу, и выглядит это довольно грустно - но ИМХО, разумеется.
Мы живем в MA и WI около 5 лет, и у нас никогда ничего не крали. Все вещи валялись на бэкъярде, велосипеды, столики, стулья, садовые инструменты и т.д. Сколько раз забывал машину закрыть и всё было на месте.
Это очень странно читать, что надо жить в каких-то gated community и еще платить, чтобы избежать того, чего у нас просто нет и не было.
vdfs wrote: 11 Jan 2021 05:23
Мы живем в MA и WI около 5 лет, и у нас никогда ничего не крали. Все вещи валялись на бэкъярде, велосипеды, столики, стулья, садовые инструменты и т.д. Сколько раз забывал машину закрыть и всё было на месте.
Это очень странно читать, что надо жить в каких-то gated community и еще платить, чтобы избежать того, чего у нас просто нет и не было.
Поэтому не все и рвутся жить в южной Флориде . Очень много нюансов.
vdfs wrote: 11 Jan 2021 05:23
у нас вроде ничему ноги не приделавали, посылки не пропадали. Коммьюнити, но не gated. В мелкой Гаване конечно прут-с.
Анекдот №61 wrote:Лето, деревня. Стоит туалет, три стены, четвертой нет. В туалете сидит
мужик. Мимо по дороге идет женщина. "Кузьмич, ты бы хоть дверь
повесил!.." "Дверь? Что тут красть-то..."
Пролетарий wrote: 30 Dec 2020 20:30
Я один не понял этого вопроса "Откуда вообще в SFH может HOA взятся?" ?
А кто будет платить за фонтаны, бассейны, уборку и всё остальное в коммьюнити?
Если я хочу жить в комьюнити, я куплю таунхауз
А если я покупаю дом, это значит я хочу быть независимым ни от каких associations , rules and regulations
Меня это тоже убивает во ФЛ и некоторых других штатах.
M. Ridcully wrote: 30 Dec 2020 20:46
Возможно, дело в том, что где я живу - такие "коммьюнити" скорее исключение.
По мне, так я в них смысла не вижу, и выглядит это довольно грустно - но ИМХО, разумеется.
Грустно это жить без гейта, как нищеброд.
Грустно жить там, где нужен гейт
Я тут борюсь с домашними чтоб не забывали дом хоть изредка закрывать хотя бы когда гулять уходят или спать.
Laila wrote: 28 Jan 2021 15:09
Я тут борюсь с домашними чтоб не забывали дом хоть изредка закрывать хотя бы когда гулять уходят или спать.
как бы гейт и "держание дома и машин открытыми" это перпендикулярные вещи в определенном секторе комьюнитей во фл .
Вот не понимаю я этой темы про "безопасные" районы. Сегодня до вашего пригорода жульё не добралось, потому что нашло цель поближе, а завтра доберётся, вот и вся безопасность.
Вот не понимаю я этой темы про "безопасные" районы. Сегодня до вашего пригорода жульё не добралось, потому что нашло цель поближе, а завтра доберётся, вот и вся безопасность.
А если и в других пригородах жулья тоже не замечено? Надо тогда бояться, что с других каунти или штатов набегут?
Так прям и вижу жульё, сидит в своей берлоге и ставит крестики на карте: "а тут мы ещё не были".
Мы вот дом купили 1984 года, недавно. Замка не было ни сзади, ни в гараже. Как-то люди прожили без жулья до сих пор?
dasha1 wrote: 11 Jan 2021 04:39
NOA во всех gated community. Без gate воровства несколько больше.
Мы в Калифорнии. НИкакого гейта. Машину забывали, гараж забывали закрыть, посылки у двери неделю могут лежать (ну редко но было). Никаких проблем. Что мы делаем не так, и зачем нам HOA?