Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 17:00
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 16:08
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54
Покупное слоеное тесто - это спасение
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Скопировала с Едим дома
Начинка:
тыква - 700 г
лук - 2 шт.
соль
сахар
черный перец
сливочное масло для жарки и смазывания готовой самсы - 40 г
Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Поджарить лук до прозрачности, совсем не долго, чтобы он только стал отдавать свой запах.
Соединить лук с тыквой. Все хорошо перемешать. И теперь самое главное- соблюсти баланс соли и сахара.
Соль лучше добавлять понемногу, не сразу и все время пробовать на вкус. Начинку сильно не жарить, до готовности доводить не нужно. Главное, чтобы растворились соль и сахар, а вам было приятно есть то, что в сковороде. Нужно еще добавить черный перец. По времени это занимает не более 5 минут.
В Средней Азии никто ничего не обжаривает , хотя , наверное , с обжаренным вкусней. Но в таких количествах , какие они там готовят , замучаешься жарить . Так что это забавы для богатых
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
, просто сырой лук и влить немного растительного или сливочного масла.
И , кстати , лайф хак для тех , кто не любит возиться с тестом для пельменей и прочего. Надо купить тесто для вонтонов в азиатском /китайском или что там у вас отделе , получается отличная завертка для пельменей . Все что от вастребуется, смазать краешки водой, чтобы слепить.