Тыква! Butternut squash которая.

Все, что вкусно.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by deliasmith »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
Ну 10 минут- это , конечно , художественное преувеличение, но у нас в Кактус Клубе равиоли из сквоша- самое популярное блюдо . И не самое дешевое .
А мы дома делаем манты из тыквы и лука , если надо быстро, то ленивые манты , самса из тыквы и слоеного теста - обьедение.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:43
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 15:42
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
:) вот и у меня так, то тыква есть, нет пельменей, то наоборот
Тыква у меня теперь будет всегда...
Ее, кстати, можно кубиками заморозить свежую. Или даже в виде пюре приготовленную.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:44
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
Ну 10 минут- это , конечно , художественное преувеличение, но у нас в Кактус Клубе равиоли из сквоша- самое популярное блюдо . И не самое дешевое .
А мы дома делаем манты из тыквы и лука , если надо быстро, то ленивые манты , самса из тыквы и слоеного теста - обьедение.
Из сквоша или как тут - обычные тортеллини, которые готовятся в тыквенном пюре?
А что за самса? У меня есть слоеное тесто!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by deliasmith »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:47
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:44
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
Ну 10 минут- это , конечно , художественное преувеличение, но у нас в Кактус Клубе равиоли из сквоша- самое популярное блюдо . И не самое дешевое .
А мы дома делаем манты из тыквы и лука , если надо быстро, то ленивые манты , самса из тыквы и слоеного теста - обьедение.
Из сквоша или как тут - обычные тортеллини, которые готовятся в тыквенном пюре?
А что за самса? У меня есть слоеное тесто!
Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Не делала никогда с тыквой, ни должно быть просто, со слоеным тестом все всегда вкусно. Вот вам картинка для вдохновения
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54 Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Likenew »

daniel@ wrote: 27 Sep 2020 00:30
Likenew wrote: 26 Sep 2020 21:01 мен бы ваши заботы, обзавидовалась прям вся :цры:
так в магазине можно купить :паин1:
ну купила, вот собираюсь запечь. И спагетти кабачок купила тоже. Но ето совсем другое дело. У меня вредители сьедают все стебли до появления кабачков :sadcry:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 16:08
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54 Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Скопировала с Едим дома
Начинка:
тыква - 700 г
лук - 2 шт.
соль
сахар
черный перец
сливочное масло для жарки и смазывания готовой самсы - 40 г

Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Поджарить лук до прозрачности, совсем не долго, чтобы он только стал отдавать свой запах.
Соединить лук с тыквой. Все хорошо перемешать. И теперь самое главное- соблюсти баланс соли и сахара.

Соль лучше добавлять понемногу, не сразу и все время пробовать на вкус. Начинку сильно не жарить, до готовности доводить не нужно. Главное, чтобы растворились соль и сахар, а вам было приятно есть то, что в сковороде. Нужно еще добавить черный перец. По времени это занимает не более 5 минут.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 17:00
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 16:08
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54 Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Скопировала с Едим дома
Начинка:
тыква - 700 г
лук - 2 шт.
соль
сахар
черный перец
сливочное масло для жарки и смазывания готовой самсы - 40 г

Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Поджарить лук до прозрачности, совсем не долго, чтобы он только стал отдавать свой запах.
Соединить лук с тыквой. Все хорошо перемешать. И теперь самое главное- соблюсти баланс соли и сахара.

Соль лучше добавлять понемногу, не сразу и все время пробовать на вкус. Начинку сильно не жарить, до готовности доводить не нужно. Главное, чтобы растворились соль и сахар, а вам было приятно есть то, что в сковороде. Нужно еще добавить черный перец. По времени это занимает не более 5 минут.
В Средней Азии никто ничего не обжаривает , хотя , наверное , с обжаренным вкусней. Но в таких количествах , какие они там готовят , замучаешься жарить . Так что это забавы для богатых :D , просто сырой лук и влить немного растительного или сливочного масла.
И , кстати , лайф хак для тех , кто не любит возиться с тестом для пельменей и прочего. Надо купить тесто для вонтонов в азиатском /китайском или что там у вас отделе , получается отличная завертка для пельменей . Все что от вастребуется, смазать краешки водой, чтобы слепить.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

Во...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
У меня обычных кабачков больше :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 27 Sep 2020 05:48
nvvosk wrote: 26 Sep 2020 22:02 Давно хочу попробовать лазанью из Butternut Squash - как соберусь, расскажу :)
Вот это что-то необычное)), надо посмотреть
У меня сохранен вот этот рецепт (но да, есть куча разных вариаций :) ):
https://www.delish.com/cooking/recipe-i ... na-recipe/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

nvvosk wrote: 27 Sep 2020 19:51
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
У меня обычных кабачков больше :(
Так кабачки-то для меня продукт привычный, я бы использовала!
(Хотя когда в какой-то год была чрезмерная куча, а консервированием я не занимаюсь, максимум могу заморозить.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

Нашла рецепт баранины с тыквой, надо испробовать, выглядит вкусно и несложно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
Вот где красота! Они долго хранятся, кстати. Точно дольше кабачков.

Папа мой как-то делал маринованную, вкусно было.

Return to “Кулинария”