Да это я слишком хватила
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да это я слишком хватила
Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватилано у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
У нас пенсионерам скидка на property tax 50%, если доход не более 50к в год, Может потому и в два раза меньше получается?Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватилано у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
Почему же не потребовали - потребовалиVlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватилано у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
Да я как раз о том что соседи пенсионеры и видимо у них есть скидкаcity_girl wrote: 19 Aug 2020 02:27У нас пенсионерам скидка на property tax 50%, если доход не более 50к в год, Может потому и в два раза меньше получается?Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватилано у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
Опять позовите, ремонт не входит в цену дома и отрицайте это ремонт, скажите он старый и все куплено на гаражке и какой ребемон у соседей никто не знает.Baloon wrote: 19 Aug 2020 02:29Почему же не потребовали - потребовалиVlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватилано у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
пришла оценщица от налоговой и сказала что у нас все новое и зашибись ремонт.
Друзьям так пересчитали таксы в сторону понижения.
Может. Но уже хорошо, т.е если 2400 пенсия, то налог будет меньше, чем 10 тысяч в год.city_girl wrote: 19 Aug 2020 02:27У нас пенсионерам скидка на property tax 50%, если доход не более 50к в год, Может потому и в два раза меньше получается?Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватилано у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
Vlada123 wrote: 19 Aug 2020 03:19Опять позовите, ремонт не входит в цену дома и отрицайте это ремонт, скажите он старый и все куплено на гаражке и какой ребемон у соседей никто не знает.Baloon wrote: 19 Aug 2020 02:29Почему же не потребовали - потребовалиVlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватилано у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
Друзьям так пересчитали таксы в сторону понижения.
Нет, конечно он должен придти в дом, но во время его оценки ему надо сказать, что у нас всё старое, что мы ничего не меняли тут много лет . В оценку должны входить помещения, метраж, а не новая плита и ванна. У меня есть аппартмент, в котором всё-все старое, и оценщикам до одного места , что в соседа всё новое. Они берут цену последней продажи аппартмента и всем пересчитывают, поднимают и им до лампочки моя старая кузня, ужасная ванная . Цена не выше и не ниже. Вот если комната добавиться в доме, то да, тут налог должен стать выше,чем у соседей.Baloon wrote: 19 Aug 2020 11:49Vlada123 wrote: 19 Aug 2020 03:19Опять позовите, ремонт не входит в цену дома и отрицайте это ремонт, скажите он старый и все куплено на гаражке и какой ребемон у соседей никто не знает.Baloon wrote: 19 Aug 2020 02:29Почему же не потребовали - потребовалиVlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47
Да это я слишком хватилано у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
Друзьям так пересчитали таксы в сторону понижения.Если бы оценщики так оценивали со слов владельца, то никакие налоги они бы не собрали
Да так она и пришла и все оценила, сказав что стоимость дома не понижается у нас и все новое. И налоги не меняются в сторону уменьшения для нашего домаVlada123 wrote: 19 Aug 2020 17:15
Нет, конечно он должен придти в дом, но во время его оценки ему надо сказать, что у нас всё старое, что мы ничего не меняли тут много лет . В оценку должны входить помещения, метраж, а не новая плита и ванна. У меня есть аппартмент, в котором всё-все старое, и оценщикам до одного места , что в соседа всё новое. Они берут цену последней продажи аппартмента и всем пересчитывают, поднимают и им до лампочки моя старая кузня, ужасная ванная . Цена не выше и не ниже. Вот если комната добавиться в доме, то да, тут налог должен стать выше,чем у соседей.
Опять надо вызвать зимой, уже время прошло и уже всё постарело , но самое главное выписать все соседние дома с ценами при заявке. Решает не оценщик, а в таунхоле. После оценки надо сходить и разобраться. Если промолчите они вам опять поднимут, особенно если рядом что-то продалось по новой цене.Baloon wrote: 19 Aug 2020 18:05Да так она и пришла и все оценила, сказав что стоимость дома не понижается у нас и все новое. И налоги не меняются в сторону уменьшения для нашего домаVlada123 wrote: 19 Aug 2020 17:15
Нет, конечно он должен придти в дом, но во время его оценки ему надо сказать, что у нас всё старое, что мы ничего не меняли тут много лет . В оценку должны входить помещения, метраж, а не новая плита и ванна. У меня есть аппартмент, в котором всё-все старое, и оценщикам до одного места , что в соседа всё новое. Они берут цену последней продажи аппартмента и всем пересчитывают, поднимают и им до лампочки моя старая кузня, ужасная ванная . Цена не выше и не ниже. Вот если комната добавиться в доме, то да, тут налог должен стать выше,чем у соседей.
Для себя как бы уже есть. Опять же неизвестно, как будет с экономикой дальше. Пока что моя работа как государственная, имеет преимущество по job security. Мы и кризис 2008 пережили неплохо, был hiring freeze, но никто не потерял работу.Laila wrote: 18 Aug 2020 15:06Делайте как хотите доя себя. А если от вас внукам достанется наследство-замечательно. Если ж вы сами прокутите эти деньги-это еще лучше.7thSense wrote: 17 Aug 2020 00:37 Ну да, пока есть ещё время до даже ранней retirement ( я это называю 59 с половиной лет) подумать. К тому времени , а может и раньше, могут и турнуть с работы, тогда и думать не придётся. Я вообще склонна к overthinking
![]()
По мне, пусть моя мама наслаждается и тратит все на себя, любимую.