Отзыв губернатора Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Отзыв губернатора Калифорнии

Post by mavr »

3DD wrote: 05 Jul 2020 01:28
mavr wrote: 05 Jul 2020 00:43
3DD wrote: 05 Jul 2020 00:09 А "геометрия с доказательствами" добывается репетиторством, в средней пролетарской школе вам этого не дадут.
В экс-СССР это был "Яков Соломонович, принимающий на дому", в Америке - это RSM.
Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
(Допускаю что в теории такие хмм оригиналы могли быть)
Возьмите среднюю школу авто-тракторного района города Мухосранск, где математику ведет по разнарядке трудовик, и вы будете иметь ситуацию, когда геометрия по школьной программе зайдет или сама по себе ввиду гениальности и усидчивости, или усилиями репетитора.
Средняя школа авто-тракторного района города Мухосранск в которой был трудовик но не было учителя математики это такой сферически конь в вакууме.
Теоретически такое возможно где то случалось. Я не то что не видел, даже не слышал. Вам лично довелось?
Даже если и да. В жизни чего только не бывает.
Это ну никак не описание школьного образования в СССР.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

mavr wrote: 05 Jul 2020 03:36 Теоретически такое возможно где то случалось. Я не то что не видел, даже не слышал. Вам лично довелось?
"школьное образование в СССР" было очень разное.

В нашем микрорайоне было несколько школ. Я более-менее знаком со школами в радиусе пары-тройки троллейбусно-автобусных остановок от моего дома.

Две из школ негласно считались рабоче-крестьянскими. Третья - с изучением английского языка, с периодическими заездами иностранных делегаций и выездами детей особо отличившихся родителей в Артек.

Напротив - школа для изгнанных диссидентов из "английской" школы, двоечников-рецидивистов и приписанных территориально детей люмпен-пролетариата.

Понятное дело, что учителей для "английской" школы не по объявлению в газете находили, преподавание было на высоте. Как следствие - вполне объяснимое обилие фамилий типа Лившиц, Шапиро, Каганер среди учащихся и учителей.

Полагаю, что процент сидящих/сидевших и спившихся был поболее среди выпускников "рабоче-крестьянских" школ, чем среди лившицов, шапир и каганеров из "английской" школы.

Но если кто-то не из блатной школы захотел сделать карьеру в квантовой физике и уехать на стройку адронного коллайдера, таким нужно было переосмысливать школьную математику, поданную трудовиком, прежде, чем браться за Сканави.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

3DD wrote: 05 Jul 2020 00:09 А "геометрия с доказательствами" добывается репетиторством, в средней пролетарской школе вам этого не дадут.
В экс-СССР это был "Яков Соломонович, принимающий на дому", в Америке - это RSM.
Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
Я ходила к репетитору по англ. яз. из университета. Она меня ругала страшно за мое произношение. Проблем со словарным запасом у меня по тем временам и меркам не было, но она говорила, что мой "грузинский" акцент ее просто убивает (я не грузинка, но вот из-за того, как я звук Х произносила, она и говорила, что у меня грузинский акцент. :D ). Вот - занималась. Потом, когда я поступила, она была моим учителем по фонетике. Гоняла меня нещадно! Двойки ставила. Я в фонетическом кабинете дневала и ночевала.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

mavr wrote: 05 Jul 2020 00:43 Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
Для того чтобы не провалить экзамены в престижный ВУЗ? Сколько угодно случаев было. Я сам поступил только потому что два года перед этим учился в специальной школе при таком ВУЗе. Где работали те же самые репетиторы. А иначе после обычной московской школы в спальном районе с ее шпаной и вечно замотанными училками мне точно ничего не светило.
Но проблема плохих школ в Штатах другая. Во-первых здесь есть районы получше и мягко говоря похуже, во-вторых есть местный менталитет который ничем не прошибешь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Я училась в школе с углубленным изучением английского языка. Это была классная школа по тем временам, лучшая в нашем городе. В отличие от других школ, туда принимали детей со всего города, но по конкурсу. Я помню тот прием. Нужно было уметь читать и писать и свои таланты рекламировать. Я даже помню стихотворение про Ленина, которое я читала. И как меня просили прочитать отрывок из сказа Бажова. Школа была очень хорошая. У нас были великолепные учителя по математике, физике, химии (химия вообще была одним из моих любимых предметов, я даже думала пойти в университет на химфак). Почти 100% (может, 99%) моих одноклассников поступили в университеты и институты по всей стране. Без блата или еще каких привилегий.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Возьмите среднюю школу авто-тракторного района города Мухосранск, где математику ведет по разнарядке трудовик, и вы будете иметь ситуацию, когда геометрия по школьной программе зайдет или сама по себе ввиду гениальности и усидчивости, или усилиями репетитора.

Не всем же повезло родиться с видом из окон на МГУ.
Вам математику трудовик преподавал?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mavr wrote: 05 Jul 2020 03:36 Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
Я тоже.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Nostradamus wrote: 05 Jul 2020 05:00
mavr wrote: 05 Jul 2020 00:43 Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
Для того чтобы не провалить экзамены в престижный ВУЗ? Сколько угодно случаев было.
Вы упустили нить. Разговор начался с примеров как в штатах надо репетиторов чтобы успешно в школе учиться. Подготовка в престижный ВУЗ это сильно другой например.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

3DD wrote: 05 Jul 2020 04:31
mavr wrote: 05 Jul 2020 03:36 Теоретически такое возможно где то случалось. Я не то что не видел, даже не слышал. Вам лично довелось?
"школьное образование в СССР" было очень разное.
В жизни совершенно все очень разное. Даже у одного человека одна рука левая а другая правая.
А уж школьное образование разное даже в пределах одного класса.
Один учится а другой болт забил.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

3DD wrote: 05 Jul 2020 04:31Но если кто-то не из блатной школы захотел сделать карьеру в квантовой физике и уехать на стройку адронного коллайдера, таким нужно было переосмысливать школьную математику, поданную трудовиком, прежде, чем браться за Сканави.
Откуда злобы то столько. Здесь две трети форума учились в обычных пролетарских школах. Без всяких репетиторов. И поступали потом в нормальные вузы.
И карьеру в квантовой физики делали такие же дети пролетариата.
Миру мир
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adb wrote: 05 Jul 2020 17:00
3DD wrote: 05 Jul 2020 04:31Но если кто-то не из блатной школы захотел сделать карьеру в квантовой физике и уехать на стройку адронного коллайдера, таким нужно было переосмысливать школьную математику, поданную трудовиком, прежде, чем браться за Сканави.
Откуда злобы то столько. Здесь две трети форума учились в обычных пролетарских школах. Без всяких репетиторов. И поступали потом в нормальные вузы.
Если человек не может осилить школьную программу, и нет интереса настолько чтобы осилить, может ему не надо в «престижный» ВУЗ и тем более на Токамаки и коллайдеры?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

city_girl wrote: 05 Jul 2020 13:24

Не всем же повезло родиться с видом из окон на МГУ.
Вам математику трудовик преподавал?
А почему это Вас должно удивлять? К слову сказать мой трудовик капитан батальоной разведки после контузии дал мне больше чем все математички вместе взятые... а физику у нас в школе из 4 лет преподавали два года я учил физику по Ричарду Фейнману и ЗФТШ.

Честно говоря "преподавание геометри" в СССР кроме как Воеводского, Окунькова и Смирнова ничего существенного для России не дало все лавры получили США и Швейцария :angry: Воеводский к слову сказать напрямую указывает, что занятия матемтикой его сподвигнула геометри Колмогорова.

Если быть еще более значительно честными то судя по уровню дискуссии и аргументации, то публика на ресурсе совсем не производит впечатления хоть как-то знакомых с формальной логикой :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adb wrote: 05 Jul 2020 17:00
Расскажите за себя... добрый Вы наш :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Чего то я не понимаю какая взаимосвязь советских школ и отзыв губернатора Калифорнии ?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

kostik78 wrote: 05 Jul 2020 18:00 Чего то я не понимаю какая взаимосвязь советских школ и отзыв губернатора Калифорнии ?
Губер Калифорнии не учился в школе с углубленным изучением английского.
Миру мир

Return to “Политика”