brrdrr wrote: 07 Nov 2019 03:30
VladimirF wrote: 29 Oct 2019 23:49
Возвращаясь к вопросу об авторстве знаменитой песни "Всё выше и выше и выше..." привожу ниже ролик, который проясняет эту загадку:
Я так и не понял смысла вашего упорства. Вот ведь Вика написала:
Мелодия и перевод русского текста на немецкий язык были в середине 1920-х годов заимствованы немецкими коммунистами в виде «Песни красного воздушного флота», а спустя несколько лет получили распространение в качестве нацистского марша. Также, в 1929 году в Германии фирмой Polydor была выпущена запись «Марша авиаторов» в танцевальной обработке, автором музыки указан Хайт.[4]
Согласно исследованиям времени и обстоятельств создания песни, данная мелодия с переработанным текстом действительно использовалась штурмовиками СА, будучи заимствованной у немецких коммунистов (после её распространения в СССР), и стала маршем штурмовых отрядов[5].
Вы бы хоть коменты под этим видео почитали сперва прежде чем постить этот
мусор.
Г-н brrdrr, начнём с того, что под моим видео никаких "комментов" не было. А текст, который вы привели, взят вами, вероятно, из статьи Вики "Авиамарш".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1%80%D1%88 В этой статье имеется 5 примечаний, с которыми вы не сочли нужным ознакомиться. И напрасно. В Примечании №3. "Кто у кого?" приводится текст, который звучит в моём видео. Вот он:
Добрый вечер, друзья! Сегодняшняя программа посвящена вашим письмам и заявкам. Но вначале хочу вам одну историю рассказать.
Как-то на днях, в канун Дня авиации, позвонили нам с английского телевидения за советом. «У нас в кадре, — говорят, — русские самолёты. Какую бы нам музыку вы посоветовали бы за кадром?» «Лучше всего, — говорю, — подойдёт авиамарш «Всё выше и выше», тем более что это официальный марш военно-воздушных сил СССР». Меня по телефону спрашивают: «А не могли бы вы напеть несколько тактов?» Ну, я и пою: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…», а потом припев: «Всё выше, и выше, и выше стремим мы полёт наших птиц…», ну и так далее. На том конце провода наступило молчание, а потом говорят: «Вы извините, но то, что вы нам напели — это нацистская песня, марш коричневорубашечников Третьего Рейха». «Да что вы! — я им отвечаю. — Это «Авиамарш» композитора Юлия Хайта, который газета «Правда» в своё время называла в ряду лучших произведений советского джаза». «Нет-нет! — отвечают по телефону. — Спасибо за совет, но мы не можем показывать в кадре советские самолеты и сопровождать это нацистской музыкой. Вы понимаете, что из этого может получиться?»
Ну, думаю, дела…
Так что вы, сами того не желая, пропагандируете текст видео, который вы называете "мусор". Но и это ещё не всё. В самом конце этого примечания делается вывод из этого пространного исследования. Вот он:
...Ни один из тех серьёзных вопросов, о которых мы говорили выше, в статье Булгакова не снят. Проблема приоритета таковой и остаётся. По совокупности же косвенных доказательств версия о пути заимствования в направлении от нацистского марша к советскому выглядит по-прежнему предпочтительней.
P.S. Во время дискуссии о какой нибудь сложной проблеме следует ознакомиться с относящемуся к ней материалу со всей возможной тщательностью.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.