Баклажаны

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баклажаны

Post by nvvosk »

Komissar wrote: 05 Jul 2019 02:43
nvvosk wrote: 04 Jul 2019 23:52 il_fullxfull.1405952009_7wzm.jpg[/attachmentвот[attachment=0]il_fullxfull.1405952009_7wzm.jpg
Вот такие
У мужчин велосипедистов именно так оно и выглядит, после длительного заезда.
Только баклажан в несколько раз длиннее ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баклажаны

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 05 Jul 2019 05:37
nvvosk wrote: 04 Jul 2019 23:52 Вот такие
А мне просто для салата ... (с) :oops: :lol:
Смех-смехом - вчера сделал обход огорода...Мама дорогая, там на каждом кусте уже штук по 15 почти готовых... :o И все еще массово цветут...
Подозреваю, что остаток лета мы проведем исключительно на баклажановой диете
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Баклажаны

Post by Torma »

Пыталась готовить баклажаны два раза после обсуждения. Всё равно не получается так вкусно, как в России. Баклажаны другие.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by kuz »

Torma wrote: 21 Jul 2019 21:50 Пыталась готовить баклажаны два раза после обсуждения. Всё равно не получается так вкусно, как в России. Баклажаны другие.
Поменяйте рецепт
I just closed my eyes and swung
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Баклажаны

Post by Torma »

kuz wrote: 21 Jul 2019 22:30
Torma wrote: 21 Jul 2019 21:50 Пыталась готовить баклажаны два раза после обсуждения. Всё равно не получается так вкусно, как в России. Баклажаны другие.
Поменяйте рецепт
Меняла я, но ожидаемого результата нет :(
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Баклажаны

Post by JN »

Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ol123
Уже с Приветом
Posts: 2400
Joined: 18 Dec 2006 08:15
Location: Palo Alto, CA

Re: Баклажаны

Post by ol123 »

JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Баклажаны

Post by Komissar »

ol123 wrote: 25 Jul 2019 05:19
JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.
зашел в тему, думал, тут негров линчуют.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2499
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa
Has thanked: 1 time

Re: Баклажаны

Post by sasha_z »

ol123 wrote: 25 Jul 2019 05:19
JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.
То есть - помидоры из банки или свежие помидоры и никакой термической обработки не надо? Так и класть "живые"? А базилик - отдельно? свежий? Или в банке "помидоры с базеликом"?
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Баклажаны

Post by JN »

Я сачкую и покупаю tomatoes with italian herbs from WF, но правильнее конечно ошпарить помидоры, снять с них шкуру и отдельно потушить, но вознистее
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Баклажаны

Post by JN »

ol123 wrote: 25 Jul 2019 05:19
JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.
Жидкость выпаривается в процессе тушения
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ol123
Уже с Приветом
Posts: 2400
Joined: 18 Dec 2006 08:15
Location: Palo Alto, CA

Re: Баклажаны

Post by ol123 »

sasha_z wrote: 25 Jul 2019 15:14
ol123 wrote: 25 Jul 2019 05:19
JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.
То есть - помидоры из банки или свежие помидоры и никакой термической обработки не надо? Так и класть "живые"? А базилик - отдельно? свежий? Или в банке "помидоры с базеликом"?
у нас было 2 варианта. Первый, мой любимый, "сырой": помидоры свежие, шкурка снята. Баклажаны, лук и пр. как выше описано. Все через мясорубку, плюс соль, чеснок, перец, зелень. Второй вариант когда все тушится, как JN написала. Я туда тоже из банки помидоры добавляю. В первый вариант они не пойдут.
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Баклажаны

Post by always_sunny »

Можно все овощи на гриле или мангале плюс свежие лук и зелень- будет свежий вариант икры как на природе
Или в духовке и на плите довести( я делаю со свежими помидорами без шкурки) , это домашний.
Еще можно все в кастрюле потушить- совсем легкий но не такой вкусный как первые два
Еще один рецепт-Обжарить на сковородке дольки баклажана, сверху измельченные чеснок , помидоры , зелень
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баклажаны

Post by nvvosk »

Да, на гриле неплохо получается.
Я прямо на противне - мои азиатские баклажаны (порезанные толстенькими кольцами), зеленые кабачки (или цуккини, или эдакие салатового цвета), желтые кабачки, (все кабачки тоже порезаны толстенькими кольцами), пара луковиц полукольцами, черри помидорки, большой красный перец, порезанный на куски, 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Все перемешать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить. И прямо на противне на гриле жарить. Когда вываливаю в миску - я посыпаю тертым пармезаном ;)
Главное - не перегружать противень :) Максимум - в полтора слоя на противень.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Баклажаны

Post by Torma »

Перепробовала несколько рецептов. Не получается также вкусно, как из баклажан, которые в России покупала
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Кулинария”