SAT новый виток

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: SAT новый виток

Post by fdddy »

Пышка wrote: 05 Apr 2019 17:20 Ну какие LD? Человек с 2 часами подготовки 620 получил, (PSAT 640 вообще без тени подготовки).Мне надо найти пробелы и посадить готовиться.
Почему вы думаете, что книги для ld детей помогают только ld детям??? Они дают tips для понимания основ и стратегии сдачи тестов, так же часто дают материал на других ассоциациях, которые больше понятны "компьютерщикам и математикам", если в лоб ))). Вам нужно быстро и дешево английский на 100 баллов поднять? Так можно пробовать разные подходы :D. Это просто идея. Чем пользоваться - ваше дело, конечно же.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 05 Apr 2019 17:20 Ну какие LD? Человек с 2 часами подготовки 620 получил, (PSAT 640 вообще без тени подготовки).Мне надо найти пробелы и посадить готовиться.
Подскажите, плиз, а мальчик у вас много читает худ литературы помимо школьной обязаловки? У меня ничего не читает, все проекты в 8 классе сделал по Гарри Поттеру, ладно хоть пока по возрасту это допустимо ещё, в пре-АР классе пока держит 96-98. Что он будет делать в 9 я плохо представляю, так как читать вообще ничего не читает. Ну и такой сейчас возраст, что его не заставить ничего, делает только то, что сам считает нужным (((( есть вероятность, что мне ваша тема будет скоро очень актуальна.....
Ещё дорогие мамы и папы, подскажите, какие книжки подсунуть ребенку на лето перед 9 классом, чтобы если будут какие креативные проекты в 9ом, не стыдно было для этого возраста использовать.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Нифига не читает, дополнительных занятий старается избегать и вот уже достукался.
Вчера орал, что тьютор ему не нужен, он будет сам. Я ему сказала, что его не спрашивают, счастливо затих.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 05 Apr 2019 20:12 Ещё дорогие мамы и папы, подскажите, какие книжки подсунуть ребенку на лето перед 9 классом, чтобы если будут какие креативные проекты в 9ом, не стыдно было для этого возраста использовать.
У моей, насколько помню, все задания в хай школе были по изучаемому в школе материалу. Правда, читать обязательного приходилось очень много. Каждый день в 9-10 классе был тест по прочитанному, на знание деталей. Так что сильно закосить и сделать вид, что читал, было нельзя. Она часто слушала аудиокниги, т.к. читать физически иногда не успевала. И жаловалась, что совсем нет времени читать для души - только на каникулах. В 11м у них упор на письмо, эссе для поступлений. Пишут по эссе в неделю, чтобы были шаблоны и чтобы набить руку. В 12 не знаю, что будет. Это я к тому, что креатива сильно не было, но навык чтения сложных книг был нужен. Единственный креативный проект - нужно было в паре сделать радиопередачу обо всех прочитанных книгах и обсудить, что понравилось больше всего. Дочь говорила, что было очень много передач про Гарри Поттера ))), т.к. выяснялось, что это единственное, что оба человека могут обсудить. Так что и в хай школе Гарри Поттер все еще прокатит )))

А "правильные" книги для вворачивания ради оценки - это все те же расовые, болезненные, антифашистские темы. В нашей школе еще книги о защите религиозных убеждений, естественно, католических ))). Вот что-то на эти темы и подсуньте, чтобы всегда было на что сослаться. Но, конечно, лучше погуглить, что мальчикам пойдет. Моя читала много на антифашистские и антикоммунистические заодно ) темы от
Ruta Sepetys, но это больше для девочек, наверное. Хотя это узнаваемый автор в местных кругах, многие дети читали и могли поддержать разговор. А вот то, что читали мы на эти темы, тут не очень известно. Переводные книги не очень котируются, во всяком случае, у нас в окружении.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Калинка wrote: 05 Apr 2019 20:12
Подскажите, плиз, а мальчик у вас много читает худ литературы помимо школьной обязаловки? У меня ничего не читает, все проекты в 8 классе сделал по Гарри Поттеру, ладно хоть пока по возрасту это допустимо ещё, в пре-АР классе пока держит 96-98. Что он будет делать в 9 я плохо представляю, так как читать вообще ничего не читает. Ну и такой сейчас возраст, что его не заставить ничего, делает только то, что сам считает нужным (((( есть вероятность, что мне ваша тема будет скоро очень актуальна.....
Ещё дорогие мамы и папы, подскажите, какие книжки подсунуть ребенку на лето перед 9 классом, чтобы если будут какие креативные проекты в 9ом, не стыдно было для этого возраста использовать.
Им в школе перед летом выдадут summer reading list. Из него и выбирайте какие темы ему интересны.
И не переживайте, по моим наблюдениям сейчас никто не читает как делали это мы. Да и мы б не читали, будь у нас нетфликс
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ага, помню как выдали reading list и мой оболтус выбрал "записки из подземелья" Достоевского. Как мы с женой ругались! :x
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

fdddy wrote: 06 Apr 2019 13:38
Я тут недавно металась, что делать с историями, как бы их все перенести на 12 класс, чтоб gpa не испортить, а первые 3 года забить лёгкими калками и физиками. Короче, почитала что народ пишет, в 9 мы уже без вариантов берём АР Hum Geo, язык похоже у него прогрессирует именно на этих предметах. В 10 АР WHis. Надеюсь, не завалит. Ещё у нас обязателен 1 год арт, вот думаю этот АР Art His будет полезен для доп чтения и как допподготовка к sat?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Laila wrote: 06 Apr 2019 14:30
Им в школе перед летом выдадут summer reading list. Из него и выбирайте какие темы ему интересны.
И не переживайте, по моим наблюдениям сейчас никто не читает как делали это мы. Да и мы б не читали, будь у нас нетфликс
Зачем говорит никто не читает? Читают, запоями читают, но в основном , конечно, девочки.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Vlada123 wrote: 06 Apr 2019 17:13
Laila wrote: 06 Apr 2019 14:30
Зачем говорит никто не читает? Читают, запоями читают, но в основном , конечно, девочки.
поэтому оговорилась "по моим наблюдениям". Я ж не всех подростков в мире видела.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 06 Apr 2019 17:04 Ещё у нас обязателен 1 год арт, вот думаю этот АР Art His будет полезен для доп чтения и как допподготовка к sat?
Конечно, любой класс приличного уровня где надо читать и писать будет полезен для улучшения языка.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Школы конечно разные, но у нас в high school уже не было никаких "посторонних" креативных проектов, все сочинения дети писали по тем книгам, которые проходили в классе.
Кстати, не факт, что ребенок ничего не читает, он может на компе читает или на телефоне? В таком возрасте уже может быть трудно следить за чтением, разве что сами расскажут :wink:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Chessmom wrote: 06 Apr 2019 18:08
Калинка wrote: 06 Apr 2019 17:04 Ещё у нас обязателен 1 год арт, вот думаю этот АР Art His будет полезен для доп чтения и как допподготовка к sat?
Конечно, любой класс приличного уровня где надо читать и писать будет полезен для улучшения языка.
Art history при хорошем учителе может оказаться невероятно сложный предмет. Как вспомню сколько имен и направлений и всего надо было запомнить, опознать и тд
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

В 9м классе лучше брать реальный Art (рисование, дезайн, моделирование, etc.), a не аналитический Art, который Art History.
С точки зрения девелопмента.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Пышка wrote: 06 Apr 2019 13:27 Нифига не читает, дополнительных занятий старается избегать и вот уже достукался.
Вчера орал, что тьютор ему не нужен, он будет сам. Я ему сказала, что его не спрашивают, счастливо затих.
А в школе по английскому у него все пятерки?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Laila wrote: 06 Apr 2019 18:22
Art history при хорошем учителе может оказаться невероятно сложный предмет. Как вспомню сколько имен и направлений и всего надо было запомнить, опознать и тд
Джоконду нарисовать еще сложнее :D
Английский зато точно улучшится :wink:
Но конечно, Калинке надо местных спросить, и на своего ребенка прикинуть. А то может ему и вправду Джоконду проще :wink:

Return to “Наши дети”