Спасибо за разъяснения
ищем тутора по химии (по скайпу)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ищем тутора по химии (по скайпу)
Молодец девочка.Vlada123 wrote:Моя сдавала в 11 классе, получила 780 из 800, говорит, что ей было легко.Natashka wrote: ↑22 Mar 2019 14:58Оно всё гадость....вместе со всеми leadership team building какашками.
Расскажи лучше о химии в highschool.
Что кто думает про AP Chem subject exam?
AP Chem один из самых сложных предметов.
А что было по AP Chem?
-
- Уже с Приветом
Re: ищем тутора по химии (по скайпу)
Если AP Chem хорошо идет, то отдельно к subject test готовиться не надо. Что интересно, Chemistry считается более тяжелым предметон чем Биология, но получить 5 по екзамену по химии намного проще чем по биологии.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
А АР физика считается сложнее или легче АР химии? Меня, воспитанному на принциах, что химия не наука (кто знает, о чем речь, тот поймет), химия мало волнует, но любопытно.
-
- Уже с Приветом
А мне вот интересно sat subj по физике или химии легче?Физик-Лирик wrote: ↑23 Mar 2019 18:22 А АР физика считается сложнее или легче АР химии? Меня, воспитанному на принциах, что химия не наука (кто знает, о чем речь, тот поймет), химия мало волнует, но любопытно.
АР физик экзаменов дофига - АР физика С механика, АР физика С ел и магн, АР физика 1, АР физика 2...Нам вклинили АР физику 1 в расписание, не знаю как пойдет. В 10 хотели поставить АР физику С, но она накладывается с нашим АР Сalc AB/BC. Получается, что у нас ещё и год перерыва с физиками будет. Это совсем плохо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А каломельный електрод состоит…Физик-Лирик wrote: ↑23 Mar 2019 18:22 А АР физика считается сложнее или легче АР химии? Меня, воспитанному на принциах, что химия не наука (кто знает, о чем речь, тот поймет), химия мало волнует, но любопытно.
А по поводу екзаменов - здесь в химию входит термодинамика, заполнение атомных обиталей и много чего ещё, включая хим. кинетику, Правда без обоснования, откуда беруться полученные уравнения…
Ребёнок сдавала химию в 10, а физику в 12, когда уже была расслаблена и от екзамена ничего не зависело. Физика показалась сложнее, но на оценке не отразилось.
-
- Уже с Приветом
Меня предупреждали старшие товарищи здесь не брать физику 1. Дочка не послушалась и взяла, никому физика 1 не нужна (не засчитывают как кредит). Если бы она построила расписание по другому и освободила потом место для Физики C, то толку было бы больше.Калинка wrote: ↑23 Mar 2019 18:45А мне вот интересно sat subj по физике или химии легче?Физик-Лирик wrote: ↑23 Mar 2019 18:22 А АР физика считается сложнее или легче АР химии? Меня, воспитанному на принциах, что химия не наука (кто знает, о чем речь, тот поймет), химия мало волнует, но любопытно.
АР физик экзаменов дофига - АР физика С механика, АР физика С ел и магн, АР физика 1, АР физика 2...Нам вклинили АР физику 1 в расписание, не знаю как пойдет. В 10 хотели поставить АР физику С, но она накладывается с нашим АР Сalc AB/BC. Получается, что у нас ещё и год перерыва с физиками будет. Это совсем плохо?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Так оно ж кому как Кому химия - не наука, тем физика легчеФизик-Лирик wrote: ↑23 Mar 2019 18:22 А АР физика считается сложнее или легче АР химии? Меня, воспитанному на принциах, что химия не наука (кто знает, о чем речь, тот поймет), химия мало волнует, но любопытно.
-
- Уже с Приветом
Так они для разных целей 1 и 2 - они algebra-based, соответственно бесполезны будущим инженерам, не тот уровень. Ну а если в филологи податься - так С будет перебором.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да я это уже в ваших старых темах прочитала. На физику мы как раз делаем ставку, что не завалит, пусть берет все. Две Физики С вместились на 11 класс, они с MV Calc у них каким то образом в расписании связаны. Единственное, что опять напрягает, ребенок не рехнется учить и АР химию и 2 физики с, тем более по обеим физикам С неизменно последние 5 лет экзамены стояли в один день друг за другом. Ну до 11 класса правда дожить ещё надо....
Ещё я тут с удивлением обнаружила, что мы с мужем в 16 лет поступили в универ, так что, думаю, наши дети вполне могут тянуть эти АР калки и АР физики в 10-11 классах, мы ж это в 16-17 лет и проходили...
-
- Уже с Приветом
Спросила дочь, она сказала, что не помнит уже, 2 года прошло. И да, она не готовилась к нему, только ,что в течение года тесты писала и потом прочитала кое-какие тесты перед сабжект тестом.Syn wrote: ↑23 Mar 2019 16:06Молодец девочка.
AP Chem один из самых сложных предметов.
А что было по AP Chem?
-
- Уже с Приветом
Конечно могут, только не думаю, что нужно 2 физики брать, не уверена что обе засчитает универ, одну точно засчитать должен. Может мат. статистику вместо одной из физик? Вроде она легкая (опять со слов дочери), не помню чтобы она ей внимание уделяла, но АР тест сдала на 5 и засчитали в универе кредит.Калинка wrote: ↑23 Mar 2019 23:03Да я это уже в ваших старых темах прочитала. На физику мы как раз делаем ставку, что не завалит, пусть берет все. Две Физики С вместились на 11 класс, они с MV Calc у них каким то образом в расписании связаны. Единственное, что опять напрягает, ребенок не рехнется учить и АР химию и 2 физики с, тем более по обеим физикам С неизменно последние 5 лет экзамены стояли в один день друг за другом. Ну до 11 класса правда дожить ещё надо....
Ещё я тут с удивлением обнаружила, что мы с мужем в 16 лет поступили в универ, так что, думаю, наши дети вполне могут тянуть эти АР калки и АР физики в 10-11 классах, мы ж это в 16-17 лет и проходили...
-
- Уже с Приветом
AP Stats поставили на 12 класс, ему старший брат одного из друзей поведал, что это самый ужасный предмет, он его писал по ночам, больше чем по всем историям. Что то в этом духе мне было рассказано, мой отказывается этот предмет вообще брать, сдвинули на 12. Пусть уж физики учит, может ими gpa поднимет, они ж все ар. Ну это мои мыcли, может и не правильные.Vlada123 wrote: ↑24 Mar 2019 02:13 Конечно могут, только не думаю, что нужно 2 физики брать, не уверена что обе засчитает универ, одну точно засчитать должен. Может мат. статистику вместо одной из физик? Вроде она легкая (опять со слов дочери), не помню чтобы она ей внимание уделяла, но АР тест сдала на 5 и засчитали в универе кредит.
-
- Уже с Приветом
А у нас ещё есть пре-АР физика, наверное, она для совсем филологов и журналистов....ну или для получения школьного диплома тогда что ли... ) Без совсем физики его не дают.
-
- Уже с Приветом
Эти милые люди засобачили в химию термодинамику.Физик-Лирик wrote: ↑23 Mar 2019 18:22 А АР физика считается сложнее или легче АР химии? Меня, воспитанному на принциах, что химия не наука (кто знает, о чем речь, тот поймет), химия мало волнует, но любопытно.
С физиками такая ситуация - Физика 1 самая трудная. На А ее сдают 5%. Физика 2 чуть полегче - А у 13%, а физика С самая легкая - 30-37% (и это 2 экзамена). Химия где -то на уровне Физики 2.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Видимо все дети разные, но моей мат. статистика далась между делом. Но ей и история была очень легкой. Все истории выбрала и написала сабжект европейской на 800 из 800 , получила по всем AP историям, что брала, 5 на тесте. А вот с физикой не пошло, в школе не смогли ей поставить в расписание, столько слез было пролито по этому поводу, взяли ей он-лайн, не стала сдавать AP 'тест, выбросили 1500 баксов. Теперь в универе придется брать в след. году.Калинка wrote: ↑24 Mar 2019 05:25AP Stats поставили на 12 класс, ему старший брат одного из друзей поведал, что это самый ужасный предмет, он его писал по ночам, больше чем по всем историям. Что то в этом духе мне было рассказано, мой отказывается этот предмет вообще брать, сдвинули на 12. Пусть уж физики учит, может ими gpa поднимет, они ж все ар. Ну это мои мыcли, может и не правильные.Vlada123 wrote: ↑24 Mar 2019 02:13 Конечно могут, только не думаю, что нужно 2 физики брать, не уверена что обе засчитает универ, одну точно засчитать должен. Может мат. статистику вместо одной из физик? Вроде она легкая (опять со слов дочери), не помню чтобы она ей внимание уделяла, но АР тест сдала на 5 и засчитали в универе кредит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я как бы со всеми физико-математико-статистико-програмико-историко-энваранментико классами знаком (в разных сочетаниях), а вот сАП химией дел иметь не приходилось. В чем там фишка? Потятно, термодинамика и строение атома. А как насчет уравнений и ограганики? В чем основная сложность?Пышка wrote: ↑24 Mar 2019 06:27Эти милые люди засобачили в химию термодинамику.Физик-Лирик wrote: ↑23 Mar 2019 18:22 А АР физика считается сложнее или легче АР химии? Меня, воспитанному на принциах, что химия не наука (кто знает, о чем речь, тот поймет), химия мало волнует, но любопытно.
С физиками такая ситуация - Физика 1 самая трудная. На А ее сдают 5%. Физика 2 чуть полегче - А у 13%, а физика С самая легкая - 30-37% (и это 2 экзамена). Химия где -то на уровне Физики 2.
-
- Уже с Приветом
Органики там нету. Органика это отдельно.
В химии кроме термодинамики таки есть всякие уравнения и, самое страшное, растворы. В которые долили, налили и перелили.
Чего там такого страшного я не знаю.
В химии кроме термодинамики таки есть всякие уравнения и, самое страшное, растворы. В которые долили, налили и перелили.
Чего там такого страшного я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Далеко не в каждой.JN wrote: ↑21 Mar 2019 15:43Здрасте, в школе очень даже учат химию.M. Ridcully wrote: ↑21 Mar 2019 08:22 В 15 лет нужна химия?!
Это ж вроде что-то жутко специализированное, для последних курсов университетов и только для тех, кто в этом майор?
Типа Истории КПСС в СССР.
-
- Уже с Приветом
Кстати по SAT ни у кого нет тютора хорошего по скайпу на примете?