Пошинковать и пожарить овощи

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Перекатиполе »

Когда-то я искала комбайн с такой нарезкой и мне посоветовали вот этот -

Я так и не собралась и режу/крошу ножами по старинке :D
User avatar
MissTalia
Уже с Приветом
Posts: 204
Joined: 10 Jan 2019 19:11

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by MissTalia »

"глушу голод овощами, скоро замычу.... кушаю тазиками... надо много"

Звучит как несбалансированное питание.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

MissTalia wrote: 17 Mar 2019 16:38 "глушу голод овощами, скоро замычу.... кушаю тазиками... надо много"

Звучит как несбалансированное питание.
Ну как-то 8 цуккини в крошку и 4 перца на завтрак, звучит не только как несбалансированно, но и вообще странновато.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 16:58 Ну как-то 8 цуккини в крошку и 4 перца на завтрак
На один завтрак порция поменьше будет, заливаю яйцом. На ужин рыбку или мясо прикладываю :D
Last edited by kyk on 17 Mar 2019 19:50, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 00:02Я чаще всего запекаю, для этого куски нужны крупнее.
если запекать сразу много (1-2кг), то надо укладывать на противень сразу в несколько слоев.
Пропечется?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 17 Mar 2019 19:49
Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 00:02Я чаще всего запекаю, для этого куски нужны крупнее.
если запекать сразу много (1-2кг), то надо укладывать на противень сразу в несколько слоев.
Пропечется?
В несколько слоёв не рекомендую, будет варёное. 1-2 кг войдёт на 1 лист легко.
Лучше на 2 противня на разные полки. Если в вашей духовке есть конвекция, то обязательно включить, время готовки уменьшится и на всех полках равномерно запечется.
Только одни цуккини печь не рекомендую, будет не вкусно, добавьте туда перцы, красный лук, пару картошек, морковь мелкую или кружочками.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 19:51....
если без масла запекать - пропечется? Не подгорит?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 17 Mar 2019 20:03
Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 19:51....
если без масла запекать - пропечется? Не подгорит?
Без масла будет сухое. Сложите все в целлофановый пакет, туда 1 ложку оливкового/виноградных косточек масла, соль, перец, завяжите и потрясите хорошенько. Вывалите на лист и запекайте.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by kyk »

nvvosk wrote: 17 Mar 2019 15:12замороженная смесь из перцев
если не размораживать, а сразу на сковородку, сьедобно будет?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 17 Mar 2019 20:11
nvvosk wrote: 17 Mar 2019 15:12замороженная смесь из перцев
если не размораживать, а сразу на сковородку, сьедобно будет?
Конечно. Так и нужно.
User avatar
Healer
Уже с Приветом
Posts: 1761
Joined: 14 Jan 2011 20:01

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Healer »

О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lena318 »

Healer wrote: 17 Mar 2019 21:58 О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Я делаю это в Витамиксе:


Картошку нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Несколько кусочков положить в Витамикс, и два яйца (без жидкости не будет крутить). Потом добавлять картошку по мере измельчения, в конце немного муки, соль-сода гашеная, готово.
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lena318 »

Chessmom wrote: 17 Mar 2019 01:52
kyk wrote: 16 Mar 2019 23:36 Спасибо за идеи.
А для шинкования и нарезки овощей есть приспособления? Кушаю тазиками, поэтому надо много :mrgreen:
Если вам порезать за один раз немного надо, вот это классная штука

Удобна тем, что небольшая, и всегда под рукой.
Если же за один раз режете много, то вот такого типа посмотрите
Я эти штуки боюсь. Один раз попробовала, месяц палец заживал, и шрам остался. Может я что-то не так делала, но... больше не хочется рисковать :(
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

Lena318 wrote: 17 Mar 2019 22:54
Healer wrote: 17 Mar 2019 21:58 О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Я делаю это в Витамиксе:


Картошку нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Несколько кусочков положить в Витамикс, и два яйца (без жидкости не будет крутить). Потом добавлять картошку по мере измельчения, в конце немного муки, соль-сода гашеная, готово.
Разве с картошки для драников не нужно отжать сок? В этом случае не получится.
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lena318 »

Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 23:13
Lena318 wrote: 17 Mar 2019 22:54
Healer wrote: 17 Mar 2019 21:58 О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Я делаю это в Витамиксе:


Картошку нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Несколько кусочков положить в Витамикс, и два яйца (без жидкости не будет крутить). Потом добавлять картошку по мере измельчения, в конце немного муки, соль-сода гашеная, готово.
Разве с картошки для драников не нужно отжать сок? В этом случае не получится.
По идее нужно, но если важна скорость приготовления и не хочется много тереть вручную, то... не отжимаем, а добавляем чуток муки. Не классические драники, зато очень быстро и много можно сделать, вкус нам нравится.

Return to “Кулинария”