Я так и не собралась и режу/крошу ножами по старинке
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ну как-то 8 цуккини в крошку и 4 перца на завтрак, звучит не только как несбалансированно, но и вообще странновато.MissTalia wrote: 17 Mar 2019 16:38 "глушу голод овощами, скоро замычу.... кушаю тазиками... надо много"
Звучит как несбалансированное питание.
На один завтрак порция поменьше будет, заливаю яйцом. На ужин рыбку или мясо прикладываю
если запекать сразу много (1-2кг), то надо укладывать на противень сразу в несколько слоев.
В несколько слоёв не рекомендую, будет варёное. 1-2 кг войдёт на 1 лист легко.
если без масла запекать - пропечется? Не подгорит?
Без масла будет сухое. Сложите все в целлофановый пакет, туда 1 ложку оливкового/виноградных косточек масла, соль, перец, завяжите и потрясите хорошенько. Вывалите на лист и запекайте.
если не размораживать, а сразу на сковородку, сьедобно будет?
Я делаю это в Витамиксе:Healer wrote: 17 Mar 2019 21:58 О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Я эти штуки боюсь. Один раз попробовала, месяц палец заживал, и шрам остался. Может я что-то не так делала, но... больше не хочется рисковатьChessmom wrote: 17 Mar 2019 01:52Если вам порезать за один раз немного надо, вот это классная штукаkyk wrote: 16 Mar 2019 23:36 Спасибо за идеи.
А для шинкования и нарезки овощей есть приспособления? Кушаю тазиками, поэтому надо много![]()
Удобна тем, что небольшая, и всегда под рукой.
Если же за один раз режете много, то вот такого типа посмотрите
Разве с картошки для драников не нужно отжать сок? В этом случае не получится.Lena318 wrote: 17 Mar 2019 22:54Я делаю это в Витамиксе:Healer wrote: 17 Mar 2019 21:58 О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Картошку нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Несколько кусочков положить в Витамикс, и два яйца (без жидкости не будет крутить). Потом добавлять картошку по мере измельчения, в конце немного муки, соль-сода гашеная, готово.
По идее нужно, но если важна скорость приготовления и не хочется много тереть вручную, то... не отжимаем, а добавляем чуток муки. Не классические драники, зато очень быстро и много можно сделать, вкус нам нравится.Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 23:13Разве с картошки для драников не нужно отжать сок? В этом случае не получится.Lena318 wrote: 17 Mar 2019 22:54Я делаю это в Витамиксе:Healer wrote: 17 Mar 2019 21:58 О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Картошку нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Несколько кусочков положить в Витамикс, и два яйца (без жидкости не будет крутить). Потом добавлять картошку по мере измельчения, в конце немного муки, соль-сода гашеная, готово.