А у вас есть примеры чтобы кого-то привлекли? Вообщето structured transaction - это немножко из другой оперы (про обход Bank Secrecy Act)dimbmw wrote: 27 Nov 2018 21:21Фрод в том что тем самым вы избегаете налога при продаже своей недвижимости, используя structured transaction. При этом файля form 709 , вы даете irs все необходимые доказательства того, что вы это намеренно сделали.Blender wrote: 27 Nov 2018 21:14А где тут фрод? Форму IRS 709 (gift tax return) зафайлить-то ведь недолго, как сопсно и 3520 (подарки из-за границы более $100к). Ну уменьшите вы свой lifetime maximum...dimbmw wrote: 27 Nov 2018 21:08не думаю что существует возможности сделать это без фрода, некоторые пользуются тем что irs не знает что у них недвижимость вне сша , и дарят дальним иностранным родственникам/знакомым, не репортируя гифт irs, а те уже через 3 года продают без налога, а деньги типа дарят назад без налога
НДФЛ 30% при продаже недвижимости нерезидентами - изменения?
-
- Уже с Приветом
Re: НДФЛ 30% при продаже недвижимости нерезидентами - изменения?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Эдак можно любую законную оптимизацию фродом обозвать. Однако корпорации используют tax loopholes на миллиарды вполне безнаказанно. К тому же фрод это предоставление неверной информации, сокрытие чего-то, обман. А тут?dimbmw wrote: 27 Nov 2018 21:21 Фрод в том что тем самым вы избегаете налога при продаже своей недвижимости, используя structured transaction. При этом файля form 709 , вы даете irs все необходимые доказательства того, что вы это намеренно сделали.
-
- Уже с Приветом
я не отслеживаю такие примеры, это слишком очевидный фрод... никакого economic substance в том, чтобы подарить свою квартиру третьему лицу, которое потом вам подарит деньги, за которые оно ее продало, нет. Терминология не так важна, как суть, ну пусть будет не structured а step transaction.Blender wrote: 27 Nov 2018 21:54А у вас есть примеры чтобы кого-то привлекли? Вообщето structured transaction - это немножко из другой оперы (про обход Bank Secrecy Act)dimbmw wrote: 27 Nov 2018 21:21Фрод в том что тем самым вы избегаете налога при продаже своей недвижимости, используя structured transaction. При этом файля form 709 , вы даете irs все необходимые доказательства того, что вы это намеренно сделали.Blender wrote: 27 Nov 2018 21:14А где тут фрод? Форму IRS 709 (gift tax return) зафайлить-то ведь недолго, как сопсно и 3520 (подарки из-за границы более $100к). Ну уменьшите вы свой lifetime maximum...dimbmw wrote: 27 Nov 2018 21:08не думаю что существует возможности сделать это без фрода, некоторые пользуются тем что irs не знает что у них недвижимость вне сша , и дарят дальним иностранным родственникам/знакомым, не репортируя гифт irs, а те уже через 3 года продают без налога, а деньги типа дарят назад без налога
-
- Уже с Приветом
я не отслеживаю такие примеры, это слишком очевидный фрод... никакого economic substance в том, чтобы подарить свою квартиру третьему лицу, которое потом вам подарит деньги, за которые оно ее продало, нет, кроме избежания налога. Терминология не так важна, как суть, ну пусть будет не structured а step transaction.Blender wrote: 27 Nov 2018 21:54
А у вас есть примеры чтобы кого-то привлекли? Вообщето structured transaction - это немножко из другой оперы (про обход Bank Secrecy Act)
-
- Уже с Приветом
Ничего очевидного я лично не вижу. Экономический смысл вполне может присутствовать. Но спорить неохота.dimbmw wrote: 27 Nov 2018 22:10я не отслеживаю такие примеры, это слишком очевидный фрод... никакого economic substance в том, чтобы подарить свою квартиру третьему лицу, которое потом вам подарит деньги, за которые оно ее продало, нет, кроме избежания налога. Терминология не так важна, как суть, ну пусть будет не structured а step transaction.Blender wrote: 27 Nov 2018 21:54
А у вас есть примеры чтобы кого-то привлекли? Вообщето structured transaction - это немножко из другой оперы (про обход Bank Secrecy Act)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Тем более речь в топике идет совсем о другом. Вобще о другой стране.Blender wrote: 27 Nov 2018 22:35Ничего очевидного я лично не вижу. Экономический смысл вполне может присутствовать. Но спорить неохота.dimbmw wrote: 27 Nov 2018 22:10я не отслеживаю такие примеры, это слишком очевидный фрод... никакого economic substance в том, чтобы подарить свою квартиру третьему лицу, которое потом вам подарит деньги, за которые оно ее продало, нет, кроме избежания налога. Терминология не так важна, как суть, ну пусть будет не structured а step transaction.Blender wrote: 27 Nov 2018 21:54
-
- Уже с Приветом
Не, ну тема то интересная. Потому что это, судя по множеству обсуждений, типовая схема через подарок родственникам. Но первый раз слышу мнение что это на самом деле криминал.
В другой стране есть похожее понятие:
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.
-
- Уже с Приветом
В другой стране понятие мнимой сделки - из гражданского законодательства, т.е. это вобщем-то никого кроме сторон сделки не касается. И я тоже впервые слышу чтобы сюда можно было чисто уголовное понятие фрода притянуть. Хотя конечно в уголовном процессе можно доказать все что угодно, но все же в такой ситуации это уже имхо слишком...ptun wrote: 27 Nov 2018 22:43 Не, ну тема то интересная. Потому что это, судя по множеству обсуждений, типовая схема через подарок родственникам. Но первый раз слышу мнение что это на самом деле криминал.
-
- Уже с Приветом
Если я дарю Маме квартиру в России и она ей владеет 3+ лет, а потом продает, то пусть хоть одна свинья обвинит меня во фроде. Тем более американская. Собственно ИРС и не обвиняет.
Я так понимаю чтопод фрод ставится только факт дарения. Ибо остальное уже не имеет к данной персоне никакого отношения.
Или все таки только не уведомление ИРС о наличие недвижимости за рубежом? Ну тогда надо разделять ети понятия. Ето 2 разных фрода или как?
Вопрос же был мне именно про Россию, как не платить 30% с дохода с продажи недвижимости нерезидентом налоговым.
Ето один из вариантов. Абсолютно легальный. Все остальное лирика.
Я так понимаю чтопод фрод ставится только факт дарения. Ибо остальное уже не имеет к данной персоне никакого отношения.
Или все таки только не уведомление ИРС о наличие недвижимости за рубежом? Ну тогда надо разделять ети понятия. Ето 2 разных фрода или как?
Вопрос же был мне именно про Россию, как не платить 30% с дохода с продажи недвижимости нерезидентом налоговым.
Ето один из вариантов. Абсолютно легальный. Все остальное лирика.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется в США под уголовку вообще всё что угодно можно притянуть. Насколько я понимаю само количество действий, считающихся по закону преступлениями, невозможно даже подсчитать, не то чтоб средний гражданин их все знал со всеми нюансами.
https://twitter.com/CrimeADay
https://twitter.com/CrimeADay
-
- Уже с Приветом
Это в любой стране так. На то она, сопсно, и уголовка...ptun wrote: 27 Nov 2018 23:00 Мне кажется в США под уголовку вообще всё что угодно можно притянуть. ...
... Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. ...
-
- Уже с Приветом
Говорят, президент уже закон подписал и все опубликовано.
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/442400-7
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/442400-7
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
И опубликован.
Читаю и не могу найти где о налоговых резидентах по недвижимости..
Совсем плохой стал.
https://rg.ru/2018/11/30/424-fz-dok.html
Читаю и не могу найти где о налоговых резидентах по недвижимости..
Совсем плохой стал.
https://rg.ru/2018/11/30/424-fz-dok.html
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
9) в абзаце первом пункта 171 статьи 217 слова ", являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации," исключить;
-
- Уже с Приветом
А все нашел. Тормоз блин..
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/55770.html
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/55770.html