Что хорошего в марафонских онсайт интервью?

Ответить
Mark
Уже с Приветом

Re: Что хорошего в марафонских онсайт интервью?

Сообщение Mark »

ptun писал(а):Мне что-то кажется что лучшие из лучших как раз могут себе позволить выбирать компании где не мурыжат такими интервью.
Ну такое интервью даёт кандидату шанс заранее увидеть команду, произвести впечатление на будущее начальство , что вполне себе отражается на compensation. Мне например это помогло познакомится с SVP которая и распределяла деньги. Поэтому торговли за оффер не было - они мои требования просто округлили в большую сторону :) (про то что я наверное просил ниже маркета не надо - это был не первый оффер)
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

ptun писал(а): Чт ноя 01, 2018 2:38 am Мне что-то кажется что лучшие из лучших как раз могут себе позволить выбирать компании где не мурыжат такими интервью.
это только так кажется, а на самом деле эти интервью и были внедрены в тех компаниях, которые охотятся за самыми лучшими из лучших.
и, не поверите, к ним очереди стоят.
John Smith
Уже с Приветом

Сообщение John Smith »

Лучшим из лучших баблосики платить надо, а не 160к base. Какое уж там интервью - думаю без разницы, хоть 5ти дневное.
ptun
Уже с Приветом

Сообщение ptun »

John Smith писал(а): Чт ноя 01, 2018 12:50 pm Лучшим из лучших баблосики платить надо, а не 160к base. Какое уж там интервью - думаю без разницы, хоть 5ти дневное.
Пожалуй я согласен проходить лишний день интервью за каждые +40К base.
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

Бубновый Валет писал(а): Ср окт 31, 2018 10:53 pm Вот как мой день интервью расписан:

10:00 am-10:15 am - walk in
10:15 am-11:00 am - engineer
11:00 am-12:00 pm - engineer
12:00 pm-12:30 pm - lunch with engineer
12:30 pm-01:30 pm - engineer
01:30 pm-02:30 pm - engineer
02:30 pm-03:15 pm - engineer

Известная корпорация, СФБА
Да примерно то же самое, только до 4:45 вместо 3:15 и в двух дополнительных слотах менеджеры вместо инженеров. Phone screen отдельно, как правило до такого интервью. А что у кого-то бывают такие интервью больше чем один день? У меня бывало такое, только если по полдня два дня.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
mikeG
Уже с Приветом

Сообщение mikeG »

У меня рекорд был 9 интервью всего. Два раунда on-site. Один - на целый день и еще один на полдня.
Плюс еще заставили референсы искать у них в компании.
В результате офер не дали...
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Nostradamus писал(а): Чт ноя 01, 2018 1:20 pmА что у кого-то бывают такие интервью больше чем один день? У меня бывало такое, только если по полдня два дня.
у меня друг в фейсбуке проходил интервью, но он продакт манагер, не инженегр. два полных дня
Мат на форуме запрещен, блдж!
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

John Smith писал(а): Чт ноя 01, 2018 12:50 pm Лучшим из лучших баблосики платить надо, а не 160к base. Какое уж там интервью - думаю без разницы, хоть 5ти дневное.
ну да, можно подумать они работают за еду, ага.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Сообщение Ann4Ann »

mikeG писал(а): Чт ноя 01, 2018 1:31 pm Плюс еще заставили референсы искать у них в компании.
интересно что за компания. меня лет 10 назад гугл поразил тем, что когда я не стала продолжать с ними диалог, нашли парня, который у них работал - он будучи студентом работал в команде где я лидом была, и они аж его заставили со мной связаться и заманивать...
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

мой полу-марафон был очень даже полезным - и с большим начальством удалось пообщаться, и команду поближе увидеть. Никаких соковыжималок не было, интересно пообщались.
По другую сторону процесса скажу, что были кандидаты которые не сразу раскачались, а только к середине дня. Были спорные, и решали коллективно брать или нет. Так что к бонусу можно отнести повышенную вероятность получить оффер.
Но очень многое зависит от компании и как все организованно
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Марафонские-шамрафонские... Спрос и предложение, и ничего больше.
Кто такие устраивает - видимо, желающие есть, да ещё и в очередь устраиваются.
Можете себе позволить не ходить на "марафонские" - флаг в руки. Я таких людей тоже знаю - их выбор уважаю - но сам позволить себе не могу. Хожу. Вот сегодня - с 9:45a до 4:00p.
Мир Украине. Свободу России.
mskmel
Уже с Приветом

Сообщение mskmel »

Mark писал(а): Чт ноя 01, 2018 6:05 amэто помогло познакомится с SVP которая и распределяла деньги
Кстати да, мне как-то получилось поменять бонус на прибавку к базовой, т.к. "я до бонуса у вас не доработаю". Если бы не разговор с VP, этого бы не получилось.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Херовимчик писал(а): Чт ноя 01, 2018 9:34 pm По другую сторону процесса скажу, что были кандидаты которые не сразу раскачались, а только к середине дня.
Верно и я заметил что провалил все, буквально все! интервью которые начинались с утра.
Стараюсь не назначать ранее середины дня и раскачиваюсь где нибудь в другом месте.

Еще ненавижу когда часть интервью - обед
не пожрать толком, не поговорить. Позовут в какое нибудь заведение где стоит традиционный для америки галдеж и гогот.
Falcon
Уже с Приветом

Сообщение Falcon »

mskmel писал(а): Чт ноя 01, 2018 12:14 am
Falcon писал(а): Ср окт 31, 2018 10:08 pm А что плохого в таких интервью? Если вам не хочется, значит идите туда где их не проводят. У меня очень желающих стоит, а нужны мне лучшие из лучших, и буду соответственно интервьюировать и в хвост и в гриву.
А есть ли уверенность, что достаются "лучшие из лучших", а не "лучшие из лучших" готовые на "и в хвост и в гриву"?
Я ж говорю, очередь стоит. Так что проблем нет. А поскольку такова типовая практика, очень важному перцу, которому длинное интервью западло, податься особенно некуда, если он конечно хочет денег. Так что система работает как часы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

valchkou писал(а): Пт ноя 02, 2018 10:39 am Еще ненавижу когда часть интервью - обед
сцукко люто плюсую

мало того, что не очень понятно, о чем разговор, так еще и нужно говорить, когда рот набит и удовольствия от жрачки никакого
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»