Дыра в "Союзе"

И прочий транспорт будущего
niks01
Уже с Приветом

Re: Дыра в "Союзе"

Post by niks01 »

Думаю российские просверлили....под Рогозина копают?
Хотя и есть версия что просверлили американцы из за болезни американского члена экипажа, чтобы его побыстрее на Землю доставили, все же слишком примитивно....думаю все было спланировано заранее. Может ход пешкой в борьбе элит...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Разгильдяйство.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Privet
Администратор

Re: Дыра в

Post by Privet »

Flash-04 wrote: 13 Sep 2018 01:10 Разгильдяйство.
Если это сделано на орбите, то это серьёзнее, чем разгильдяйство
На фото видно, что отверстие идёт под углом. Я не вижу никаких признаков клея. Его бы трудно было убрать так, чтобы ничего не было заметно. Поэтому, я сомневаюсь, что этот факт имел место. Получается, что всё-таки на орбите.
dyra.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Мне кажется что в дыру был вкручен какой-то шуруп, саморез...
Края неровные.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

надеюсь все представляют насколько это сложнее сделать на орбите чем на земле?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote: 13 Sep 2018 14:11 надеюсь все представляют насколько это сложнее сделать на орбите чем на земле?
Потому и подозревают орбиту, что сделать одну аккуратную дырку не получилось. Смогли просверлить только после ряда попыток.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Re: Дыра в

Post by adb »

Privet wrote: 13 Sep 2018 03:19 Я не вижу никаких признаков клея. Его бы трудно было убрать так, чтобы ничего не было заметно. Поэтому, я сомневаюсь, что этот факт имел место. Получается, что всё-таки на орбите.
Так клей вроде и налепили после обнаружения дыры. Т.е. на орбите, после снимка.
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с вами несогласна коммисия ведущая расследование:
http://www.ntv.ru/video/1634745/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote: 13 Sep 2018 15:25
Flash-04 wrote: 13 Sep 2018 14:11 надеюсь все представляют насколько это сложнее сделать на орбите чем на земле?
Потому и подозревают орбиту, что сделать одну аккуратную дырку не получилось. Смогли просверлить только после ряда попыток.
да, похоже не все представляют :D поясняю для тех кто прогуливал уроки по физике: дрель создает крутящий момент. на Земле просверлить дырку дрелью несложно, вы стоите на земле, сила трения создаваемая вашим весом нейтрализует крутящий момент. в невесомости вам придется надежно закрепиться перед началом работы, иначе вы начнете вращаться вокруг дрели в противоложную сторону 8) кстати, необходимый инструмент там есть на станции?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote: 13 Sep 2018 16:37 с вами несогласна коммисия ведущая расследование:
http://www.ntv.ru/video/1634745/
От какого числа видео? Ибо в начале именно так все и говорили. Это позже появилась орбита и американцы.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote: 13 Sep 2018 16:40 да, похоже не все представляют :D поясняю для тех кто прогуливал уроки по физике: дрель создает крутящий момент. на Земле просверлить дырку дрелью несложно, вы стоите на земле, сила трения создаваемая вашим весом нейтрализует крутящий момент. в невесомости вам придется надежно закрепиться перед началом работы, иначе вы начнете вращаться вокруг дрели в противоложную сторону 8) кстати, необходимый инструмент там есть на станции?
На станции есть дрель и токарный станок.
Насчет несложно на Земле. В том то и дело. Вжик и просверлил. А здесь куча затравок. Причем подозреваю, что на Земле сверлят автоматом, а не ручной дрелью.
Так что сделать подобное на Земле гораздо сложнее. Да и не пустили бы американцев модуль собирать.
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

удивительная логика :D но как хотите.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот из свежего:
https://ria.ru/science/20180913/1528441083.html
Внутренняя комиссия РКК "Энергия" установила, что на Международной космической станции нет настолько длинного сверла, чтобы можно было проделать отверстие, которое обнаружили в обшивке космического корабля "Союз МС-09". Об этом РИА Новости рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, сотрудники РКК "Энергия" еще в начале работы комиссии провели наземный натурный эксперимент и выяснили, что для того, чтобы просверлить отверстие в том месте, где его нашли, в условиях орбитального полета потребуется сверло длиной около полуметра.
Собеседник агентства объяснил, что отверстие находится в неудобном для доступа месте, а чтобы сверло вошло под соответствующим углом, дрель должна находиться на расстоянии полуметра от стенки корабля.

"Такого сверла на МКС, естественно, нет", — сказал источник.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сейчас расследование качнулось опять в сторону земли, но доказательств прямых нет. Разрабатывать продолжают все версии.
Лично я был бы рад, если бы нашли мерзавца на земле. В противном случае продолжать миссии будет затруднительно. Их, конечно, будут продолжать, но между космонавтами может вырасти стена недоверия. О психологическом комфорте говорить не придётся.

В любом случае, с американцами надо решить вопросы по единым стандартам допуска и подготовке космонавтов в психологическом плане. Там и без этого крыша может поехать.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Просто версия:
https://www.youtube.com/watch?v=U8NosgUGQ3I

Интересно было бы найти само письмо. Я не смог. Кто у нас чемпион по гуглу?

Если отверстие просверлили в космосе, то судьба совместных миссий окажется под большой угрозой. Роскосмос и другие ответственные за принятие решений этим, кажется, не очень обеспокоены и полны решимости найти причину появления отверстия. Запланирован выход для снятия противометеоритной защиты и инспекции пространства под ней. Возможно удастся найти затычку, которую использовал "диверсант". Значит, брать на себя ответственность только ради "мир-дружба-жвачка", похоже, никто не собирается. Думаю, это правильно. Надеюсь, так и будет.
Привет.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”