1. RothIRA backdoor conversion, лично мне важно. Не всем
2. Bancrupcy protection. Хотя IRA лучше
1. RothIRA backdoor conversion, лично мне важно. Не всем
конечно, я понял, что вы написали. но вы заблуждаетесь. дважды облагаются налогом только проценты по лоану.perekatipole wrote: 07 Sep 2018 09:03Ок...Вот что я пыталась сказать: Скажем я взяла 1 тыс долларов Loan from 401K...1K was pretax...But since I am returning after tax money and I am in a 30% tax bracket then in order to return 1K I have to earn 1.3K, then I am being taxed (30% on that money) and after tax 1K is being returned to fulfill that 401K loan (which is 1K)Think_Different wrote: 06 Sep 2018 12:09What you just said doesn’t make any sense...perekatipole wrote: 06 Sep 2018 07:44не только процент...Но еще и так как возврат идет после налогов, а брали до налогов, то получается что взяли 1 тыс, а возвращаем 1.3 тыс (если в 30% tax bracket) , но эта 1.3 тс поступает в 401К как 1 тыс, дядюшка Сэм забрал себе 300$ (30%)+KPOT+ wrote: 06 Sep 2018 06:53А как же процент? Взяли тысячу - вернули тысячу + %. И вот этот процент, который вы как бы самому себе платите, будет второй раз обложен подоходным налогом, когда будете снимать деньги на пенсии. Разве нет так?mikeG wrote: 04 Sep 2018 18:42Возврат идет с after tax, конечно.
Но то, что вы взяли в долг, подоходным налогом не облагается.
Взяли тысячу - вернули тысячу.
Так же, как если в банке берете.
Exactly my point. Я не могу напрямую в Roth класть деньги, доход больше максимума. Но налог с прибыли тоже платить не горю. Поэтому посленалоговые деньги кладу в 401К до максимума $55,000, потом конвертирую посленалоговую сумму в Roth IRA, чтобы при снятии не платить налоги. Называется backdoor Roth IRA. Вот такой мой смысл
То есть вы 55 тыс переводите из 401К в Roth каждый год?Jerry wrote: 08 Sep 2018 04:08Exactly my point. Я не могу напрямую в Roth класть деньги, доход больше максимума. Но налог с прибыли тоже платить не горю. Поэтому посленалоговые деньги кладу в 401К до максимума $55,000, потом конвертирую посленалоговую сумму в Roth IRA, чтобы при снятии не платить налоги. Называется backdoor Roth IRA. Вот такой мой смысл
Вы не нашли лучших способов применения посленалоговым деньгам?!Jerry wrote: 08 Sep 2018 04:08Exactly my point. Я не могу напрямую в Roth класть деньги, доход больше максимума. Но налог с прибыли тоже платить не горю. Поэтому посленалоговые деньги кладу в 401К до максимума $55,000, потом конвертирую посленалоговую сумму в Roth IRA, чтобы при снятии не платить налоги. Называется backdoor Roth IRA. Вот такой мой смысл
Подкиньте идею, Комиссар. Только не про рентал, пожалуйста.Komissar wrote: 12 Sep 2018 07:45Вы не нашли лучших способов применения посленалоговым деньгам?! 8ОJerry wrote: 08 Sep 2018 04:08Ехацтлы мы поинт. Я не могу напрямую в Ротх класть деньги, доход больше максимума. Но налог с прибыли тоже платить не горю. Поэтому посленалоговые деньги кладу в 401К до максимума $55,000, потом конвертирую посленалоговую сумму в Ротх ИРА, чтобы при снятии не платить налоги. Называется бацкдоор Ротх ИРА. Вот такой мой смысл
Точно! И ещё марки собирать.
на недвижимость не обязательно 30 летнюю ипотеку брать. Можно 15 летнюю.inock wrote: 12 Sep 2018 22:30Подкиньте идею, Комиссар. Только не про рентал, пожалуйста.Komissar wrote: 12 Sep 2018 07:45Вы не нашли лучших способов применения посленалоговым деньгам?! 8ОJerry wrote: 08 Sep 2018 04:08Ехацтлы мы поинт. Я не могу напрямую в Ротх класть деньги, доход больше максимума. Но налог с прибыли тоже платить не горю. Поэтому посленалоговые деньги кладу в 401К до максимума $55,000, потом конвертирую посленалоговую сумму в Ротх ИРА, чтобы при снятии не платить налоги. Называется бацкдоор Ротх ИРА. Вот такой мой смысл
Проблема с инвестционными планами, что жить нужно долго. Желательно ещё лет 30-35, а с этим может не повезти.
100,000 инвестированные в 1987 году в 1918 превратились в 3.5 миллиона.
Не знаю, если дома вырасли за 31 год в 35 раз.
сколько не смотрел - все как-то плохо с доходностью. может я не там или не то смотрелJerry wrote: 23 Sep 2018 20:29 Хотите вкладывать в недвижимость - купите REIT. Зачем покупать собственно дом?
Я только знаю в общих чертах, так что не претендую. Форбс, например, приводит данные, что REIT выгоднее flop or rentalDropAndDrag wrote: 23 Sep 2018 21:29сколько не смотрел - все как-то плохо с доходностью. может я не там или не то смотрелJerry wrote: 23 Sep 2018 20:29 Хотите вкладывать в недвижимость - купите REIT. Зачем покупать собственно дом?![]()
REIT мне не нравится. Не могу одно покрывало на всех делить. НАверное я в душе капиталистка...Jerry wrote: 23 Sep 2018 20:29 Хотите вкладывать в недвижимость - купите REIT. Зачем покупать собственно дом?
Perekatipole, 3.5 миллиона на 401К не кончатся никогда, если брать 100К в год из Вашего примера. 3.5% годовых просто купив 30-и летние treasures и все дела.