Риск там есть но он минимальный. Меньше риск только у Treasury Notes и CD.Komissar wrote: 12 Jul 2018 03:54а, да. Munis. Но по мне так слишком много риска за слишком мало плюшек.Nostradamus wrote: 12 Jul 2018 03:51
Например с SWCAX не берут никакие налоги. Вот список intermediate term для Калифорнии:
https://money.usnews.com/funds/mutual-f ... termediate
Сберечь/преумножить деньги на пенсионном счете.
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Сберечь/преумножить деньги на пенсионном счете.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, когда народ спрашивал 5 лет назад, все гуру тихарились. Сейчас маркет дошел почти до конца и народ легко дает советы . ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
До чего "почти дошел" маркет?Easbayguy wrote: 12 Jul 2018 04:57 Прикольно, когда народ спрашивал 5 лет назад, все гуру тихарились. Сейчас маркет дошел почти до конца и народ легко дает советы .![]()
-
- Уже с Приветом
Кирдык не за горами
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
After peaking at a value of 381.17 on September 3, 1929, the Dow eventually would hit bottom on July 8, 1932, at 41.22, for a cumulative loss of 89%. It would take until November 23, 1954 – over 25 years later – for the Dow to regain its pre-crash high.
-
- Уже с Приветом
На сколько упадет и когда? Хотя бы с точностью до месяца и процента падания. Мне очень нужно знать.
-
- Уже с Приветом
Самый простой вариант Boglhead Portfolio. Чуть сложнее, но надёжнее Permanent Portfolio.Castawayinla wrote: 10 Jul 2018 19:53 По-моему, стратегии типа один фонд- акции, другой- бонды или фонд с целевой датой выхода на пенсию бесполезны, т.к. во время кризисов все фонды обваливаются довольно успешно. До января этого года stock market пер как ненормальный. Сейчас что-то есть острое желание выйти в money market fund и ждать, пусть оно себе валится. Можно сделать что-то умнее?
Вот здесь очень полезный анализ по ним и по многим другим пакетам.
https://portfoliocharts.com/portfolios/
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
гы-гы-гыUlitkan wrote: 12 Jul 2018 08:13 На сколько упадет и когда? Хотя бы с точностью до месяца и процента падания. Мне очень нужно знать.
а то нам не нужно
-
- Уже с Приветом
А здесь можно посмотреть, как эти портфолио вели себя в предыдущие кирдыки. Только некоторые из них составлены из сравнительно новых фондов или ETF, поэтому надо выбрать постарше но похожие чтобы увидеть тренд.AndrI-Oxa wrote: 12 Jul 2018 13:50Самый простой вариант Boglhead Portfolio. Чуть сложнее, но надёжнее Permanent Portfolio.Castawayinla wrote: 10 Jul 2018 19:53 По-моему, стратегии типа один фонд- акции, другой- бонды или фонд с целевой датой выхода на пенсию бесполезны, т.к. во время кризисов все фонды обваливаются довольно успешно. До января этого года stock market пер как ненормальный. Сейчас что-то есть острое желание выйти в money market fund и ждать, пусть оно себе валится. Можно сделать что-то умнее?
Вот здесь очень полезный анализ по ним и по многим другим пакетам.
https://portfoliocharts.com/portfolios/
https://www.portfoliovisualizer.com/backtest-portfolio
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще то и ROTH и обычный IRA и даже 401К можно использовать для покупки CD.Nostradamus wrote: 12 Jul 2018 02:45Это смотря какой tax bracket. Доход с CD - это ordinary income, так что поимеют по полной программе если уже высокий налог.Komissar wrote: 11 Jul 2018 23:39 надежные бонды платят такой низкий прОцент, что бывает лучше хранить в fdic застрахованных cd
-
- Уже с Приветом
Да, совершенно верно. Но во-первых они все имеют весьма ограниченные лимиты на annual contribution, особенно IRA. Во-вторых, как раз там держать деньги на CD не имеет смысла потому что это как правило долгосрочные вложения и можно себе позволить больше риска/больше дохода, тем более что налог на доход придется платить много позже (или совсем не платить, как в Roth IRA). Изначально вопрос был как я понял про посленалоговые деньги при условии, что в 401K/IRA все по максимуму?adda_ wrote: 12 Jul 2018 18:30Вообще то и ROTH и обычный IRA и даже 401К можно использовать для покупки CD.Nostradamus wrote: 12 Jul 2018 02:45Это смотря какой tax bracket. Доход с CD - это ordinary income, так что поимеют по полной программе если уже высокий налог.Komissar wrote: 11 Jul 2018 23:39 надежные бонды платят такой низкий прОцент, что бывает лучше хранить в fdic застрахованных cd
-
- Уже с Приветом
Я подозреваю, что когда у человека столько денег, что он и его супруга уже не могут контрибютить в 401К и Roth IRA, то они уже знают, куда и как им лучше пристроить деньги.
Большая часть населения и скорее всего и форумчане, практически не имеют ничего в пенсионных фондах. Особенно в Бэй Эрии, ибо все деньги идут на выплаты за жилье (в той или иной форме).
Большая часть населения и скорее всего и форумчане, практически не имеют ничего в пенсионных фондах. Особенно в Бэй Эрии, ибо все деньги идут на выплаты за жилье (в той или иной форме).
-
- Уже с Приветом
Ну, я бы так не сказал. Среди моих знакомым (в Убей Эрии и вне ее) есть очень разные люди: у некоторых представьте и дома нет и пенсионных счетов нет и денег тоже нет при том что доход весьма высокий, у других и дом выплачен и в пенсионных счетах по максимуму и еще остается при меньшем доходе. Есть и те кто между ними. Так что вывод про всеобщую разруху и нищету я бы не стал делать. Хотя, если человек не откладывает в пенсионные счета, у него есть деньги и он спрашивает совета где их держать то по-моему очевидно что надо откладывать в 401K/IRA и сделать там портфолио, в зависимости от возраста.adda_ wrote: 12 Jul 2018 18:50 Я подозреваю, что когда у человека столько денег, что он и его супруга уже не могут контрибютить в 401К и Roth IRA, то они уже знают, куда и как им лучше пристроить деньги.
-
- Уже с Приветом
На самом деле не все так очевидно. Многие финансовые советники считают, что у человека должно быть на сейвинге с которого можно брать деньги без всяких там штрафов на 6-12 месяцев автномного плавания. И только после этого надо начинать заполнять ретайремент фонды. Но у большинства на самом деле ничего такого нет, народ надеется на то что будут брать деньги с карточек или там будут вытаскивать что от с тех же пенсионных фондов или возьмут реверс моргеджи и так далее.Nostradamus wrote: 12 Jul 2018 19:04Ну, я бы так не сказал. Среди моих знакомым (в Убей Эрии и вне ее) есть очень разные люди: у некоторых представьте и дома нет и пенсионных счетов нет и денег тоже нет при том что доход весьма высокий, у других и дом выплачен и в пенсионных счетах по максимуму и еще остается при меньшем доходе. Есть и те кто между ними. Так что вывод про всеобщую разруху и нищету я бы не стал делать. Хотя, если человек не откладывает в пенсионные счета, у него есть деньги и он спрашивает совета где их держать то по-моему очевидно что надо откладывать в 401K/IRA и сделать там портфолио, в зависимости от возраста.adda_ wrote: 12 Jul 2018 18:50 Я подозреваю, что когда у человека столько денег, что он и его супруга уже не могут контрибютить в 401К и Roth IRA, то они уже знают, куда и как им лучше пристроить деньги.
-
- Уже с Приветом
А зачем держать деньги на 6 месяцев? Это хорошая сумма, которая просто не приносит дохода.adda_ wrote: 13 Jul 2018 02:42На самом деле не все так очевидно. Многие финансовые советники считают, что у человека должно быть на сейвинге с которого можно брать деньги без всяких там штрафов на 6-12 месяцев автномного плавания. И только после этого надо начинать заполнять ретайремент фонды. Но у большинства на самом деле ничего такого нет, народ надеется на то что будут брать деньги с карточек или там будут вытаскивать что от с тех же пенсионных фондов или возьмут реверс моргеджи и так далее.Nostradamus wrote: 12 Jul 2018 19:04Ну, я бы так не сказал. Среди моих знакомым (в Убей Эрии и вне ее) есть очень разные люди: у некоторых представьте и дома нет и пенсионных счетов нет и денег тоже нет при том что доход весьма высокий, у других и дом выплачен и в пенсионных счетах по максимуму и еще остается при меньшем доходе. Есть и те кто между ними. Так что вывод про всеобщую разруху и нищету я бы не стал делать. Хотя, если человек не откладывает в пенсионные счета, у него есть деньги и он спрашивает совета где их держать то по-моему очевидно что надо откладывать в 401K/IRA и сделать там портфолио, в зависимости от возраста.adda_ wrote: 12 Jul 2018 18:50 Я подозреваю, что когда у человека столько денег, что он и его супруга уже не могут контрибютить в 401К и Roth IRA, то они уже знают, куда и как им лучше пристроить деньги.