Если нет электричества, то вентилятор отопителя тоже нечем крутить будет.
Если есть возможность подвести газ от магистрали - то это совсем другой расклад.
Moderator: Komissar
Если нет электричества, то вентилятор отопителя тоже нечем крутить будет.
Для генератора достаточно пропана в баллоне, а вот для обогрева нужна магистраль. Греться пропаном из баллона - гиморойно и дорого. Вы так и не рассказали откуда газ брать собираетесь.
От газа наверное? Вы цены за галлон смотрите? Пересчитайте на $/Btu - тогда сразу будет ясно что дешевле. КПД нагревательных приборов на газе и на солярке примерно одинаковый поэтому расход Btu будет примерно одинаковый. Но солярка вонючая...
О, сосед , чувствуется, вы в теме. Я тут, как раз, генератор решила прикупить. А какой у нас генератор на дизеле? Имеется ввиду стационарный, такой, временный, на колесиках , у меня уже есть, надоело морочиться с проводами..
Сильно зависит от того, сколько вы генерить хотите . Для 100%-ной замены центрального электроснабжения надо ставить двухфазный на 20 КВт, для "перебиться пока починят" обычно достаточно 6-8 КВт. Крайне желательно с automatic transfer switch.
спасибо! да, да, дешевле мне не надо... Я тут другое начитала, что оказывается, если распределитель, скажем, на 20К, а я хочу поставить 25Кный генератор, то работать он будет только на 20К до тех пор, пока я свой распределитель не обновлю... Дом у меня старый, так что, надо еще и об этом думать...irishman wrote: ↑05 Jun 2018 23:59Сильно зависит от того, сколько вы генерить хотите . Для 100%-ной замены центрального электроснабжения надо ставить двухфазный на 20 КВт, для "перебиться пока починят" обычно достаточно 6-8 КВт. Крайне желательно с automatic transfer switch.
Тот что на 20 КВт обойдется в районе $10К, или дешевле, если не боитесь сыграть в китайскую лотерею
Powerwall это блеф, его нет. А генератор с инвертером прозводить ровно столько сколько портребляется.partner_ca wrote: ↑21 May 2018 18:50Если генерировать самим, то имеет смысл рассмотреть PowerWall от тесла.
Чтобы генератор не молотил вхолостую при низком потреблении, а всегда заряжал батарею.
Однозначно.Lazy444 wrote: ↑25 May 2018 20:10ИМХУется мне, что набрать обычных свинцово цинковых аккумуляторов ака "golf cart battery" на ту же емкость будет гораздо дешевле Tesla PowerWall.partner_ca wrote: ↑21 May 2018 18:50Если генерировать самим, то имеет смысл рассмотреть PowerWall от тесла.
Чтобы генератор не молотил вхолостую при низком потреблении, а всегда заряжал батарею.
Ну попробуйте купить powerwall. И емкость у него какая-то маленькая совсем, и стоит дофига. Это просто блеф.partner_ca wrote: ↑06 Jun 2018 04:40Powerwall продается с 2015 года. На рынке уже второе поколение - Powerwall 2
Если мало (или ничего) потребляется то генератор будет работать практически на холостом ходу.
И при этом жечь топливо.
Плюс 2-4% к стоимости тамошних домов? Вряд ли кто-то заметит...