Тогда ой, извиняйте.....Beretta wrote: 10 Dec 2017 19:50вы, девушки, ошиблись темой..lizacat wrote: 10 Dec 2017 19:48Да хотя бы в Colorado Springs, там целый парк с несколькими водопадами (по моему так и называется "Seven Falls").Дама wrote: 10 Dec 2017 19:43 Ноги я там мочила даже зимои. Почему то зимои на океане было теплее чем летом.
А где рядом с денвером водопады? я снова туда лечу, скорее всего, в феврале.
Portland. Episode #131.
-
- Уже с Приветом
Re: Portland. Episode #131.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
не надо мою обувь критиковать, приятно было босиком бегать зимоиBeretta wrote: 10 Dec 2017 19:49это климат тут такой, везде на западном побережье, возле океана климат намного мягче.Дама wrote: 10 Dec 2017 19:43 Ноги я там мочила даже зимои. Почему то зимои на океане было теплее чем летом.
Может, стОило купить другую обувь, и все бы разрешилось?Такую, какую тут делают и носят для местной погоды
![]()
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
Ты сравнила с другими городами - вот давай с Сиэтла и начнём. Ибо не вижу смысла далеко ходить.Beretta wrote: 10 Dec 2017 19:43Миш, какое это отношение имеет к теме, когда я была в Сиэттле? Не о Сиэттле речь.Misha wrote: 10 Dec 2017 19:06Беретта, ты давно была в Сиэтле ? Пробки и цены там стали еще хуже и выше, Портланд еще милый городок где можно купить дом в 20 минутах от даунтауна.Beretta wrote: 10 Dec 2017 16:51
- цены на жилье как у больших, особенно в последние несколько лет, когда Портленд разрекламировали. А дороги здесь просто ужас ужас, и и их не строят совсем. В общем, пробки уже тоже, как у больших.
На затравку.
У тебя другое мнение - скажи его.А это было мое мнение.
Цены у нас ниже и пробок меньше.
Работы и развлечений тоже меньше.
-
- Уже с Приветом
Отвечу сразу всем:
1. В Денвер не хочу, потому что там много солнца, а я —без 5 минут альбиноска, и чем старше становлюсь, тем более чувствительной к солнцу становлюсь. Во Фл я часто хожу с зонтом, и совсем не от дождя. Да я и на дождливом северозападе без санскрина на улицу нос не высовываю. Так что мокрый климат здешний для меня — самое то. Лес, грибы и все дела:)
2. На восточном берегу, кроме Бостона, мне не нравится нигде, жаль что там нету мягких сезонов. За серьезной культур-мультур мы и так каждый год ездим в Европу, пока ещё есть кого там навещать. Но и дома хотелось бы, если не балетов, то хотя бы концертов, спектаклей, фестивалей каких.
3. Насчёт фриков разных местных мы уже заметили и дядьку в Нордстроме с ресницами покруче моих, все рекламки в молле показывают тинейджеров с кучей пирсинга, тети с волосами цвета радуги, и прочие радости. Удивили палатки бомжей в совершенно неожиданных местах. Чем-то напомнило аргентинские villas, только мы никак не ожидали увидеть подобное в стране первого мира.
Однако мы так же видели приличного вида тинов, гуляющих по городу без родителей, чего у нас в Орландо не увидишь.
4. Неужели нет ни одной приличной школы в пешеходном районе?
5. Где здесь продают приличный жирный йогурт навроде канадского Олимпика?
1. В Денвер не хочу, потому что там много солнца, а я —без 5 минут альбиноска, и чем старше становлюсь, тем более чувствительной к солнцу становлюсь. Во Фл я часто хожу с зонтом, и совсем не от дождя. Да я и на дождливом северозападе без санскрина на улицу нос не высовываю. Так что мокрый климат здешний для меня — самое то. Лес, грибы и все дела:)
2. На восточном берегу, кроме Бостона, мне не нравится нигде, жаль что там нету мягких сезонов. За серьезной культур-мультур мы и так каждый год ездим в Европу, пока ещё есть кого там навещать. Но и дома хотелось бы, если не балетов, то хотя бы концертов, спектаклей, фестивалей каких.
3. Насчёт фриков разных местных мы уже заметили и дядьку в Нордстроме с ресницами покруче моих, все рекламки в молле показывают тинейджеров с кучей пирсинга, тети с волосами цвета радуги, и прочие радости. Удивили палатки бомжей в совершенно неожиданных местах. Чем-то напомнило аргентинские villas, только мы никак не ожидали увидеть подобное в стране первого мира.
Однако мы так же видели приличного вида тинов, гуляющих по городу без родителей, чего у нас в Орландо не увидишь.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Школы в пешеходном районе ? Посмотри Chapman, вроде приличнаяPumpkinPie wrote: 10 Dec 2017 23:34 Отвечу сразу всем:
Про йогурты не знаю, но наверное в New Seasons можно спросить
-
- Уже с Приветом
Миша, спасибо, что вы тут появилисьMisha wrote: 10 Dec 2017 23:51Школы в пешеходном районе ? Посмотри Chapman, вроде приличнаяPumpkinPie wrote: 10 Dec 2017 23:34 Отвечу сразу всем:
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Чапман -- она же вроде элементари? Моя дочечка сейчас в 5-м классе, так что нам уже нужно на миддл и хай смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Северо запад от Портланда - все школы достаточно приличные просто в силу того что население достаточно приличное.PumpkinPie wrote: 11 Dec 2017 00:02Миша, спасибо, что вы тут появилисьMisha wrote: 10 Dec 2017 23:51Школы в пешеходном районе ? Посмотри Chapman, вроде приличнаяPumpkinPie wrote: 10 Dec 2017 23:34 Отвечу сразу всем:
Про йогурты не знаю, но наверное в New Seasons можно спросить![]()
Чапман -- она же вроде элементари? Моя дочечка сейчас в 5-м классе, так что нам уже нужно на миддл и хай смотреть.
Тема школ - тема отдельного разговора, причём индивидуального.
-
- Уже с Приветом
Все критерии вместе возможны только в Европе.PumpkinPie wrote: 10 Dec 2017 08:40
Вот чего хочется:
- 4 сезона, но достаточно мягких и без экстрима температурного, чтобы можно было открыть форточку.
- городской движухи, чтобы можно было пешком дойти до магазина, на трамвайчике довезти ребенка до гимнастики и на велике доехать до ближайшего парка, ну и кафэ отпить не в кафе, а на улице под зонтиком.
- природы в пределах часа езды (хайки, горы, в море под парусом и прочие активности)
- культур-мультур, театры хоть какие-нибудь, концерты.
- школы очень волнуют, хотя мне лично кажется, что после ФЛ везде на северо-западе школе должны быть получше.
- хочется, чтобы дети могли самостоятельно передвигаться по городу в сознательном возрасте, а не зависит от нас, родителей, чтобы доехать на свои дейты и встречи с друзьями.
Кстати ФЛ не заканчивается на Орландо, и такого океана как во ФЛ теплого, чистого, доступного нет больше нигде в штатах.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
А в Испанию никто не переезжает? Мне так захотелосьпосле путешествия. Нет ничего лучше Европы.
-
- Уже с Приветом
Ни фига я не сравнила с другими городами. Я написала, что цены на real estate, как у больших. Это ты с Сиэтлом сравниваешь.Misha wrote: 10 Dec 2017 23:34
Ты сравнила с другими городами - вот давай с Сиэтла и начнём. Ибо не вижу смысла далеко ходить.
Знаю, что строят море apartment buildings в центре, но при этом не добавляют ни дорог, ни парковок.
Цены ниже ненамного.
А пропорционально у нас дороже, по моему мнению, если брать все концерты с трафиком.
Мне нравятся тут две вещи: природа и еда.
А у тебя другая реальность, тебе нравится гораздо больше вещей.
Это просто значит, что мы совершенно по разному смотрим на одно и то же.
-
- Уже с Приветом
Про йогурт - в местных (не Safeway и т.д.) разный выбор, но названного вами не видела. С дрогой стороны, тут народ подписан на delivery молочных продуктов с ферм, надо знать места и подписаться, и будет вам много разной real food.Misha wrote: 10 Dec 2017 23:51Школы в пешеходном районе ? Посмотри Chapman, вроде приличнаяPumpkinPie wrote: 10 Dec 2017 23:34 Отвечу сразу всем:
-
- Уже с Приветом
С какими большими ты сравнивала и почему в их число не попадает Сиэтл?Beretta wrote: 11 Dec 2017 01:14Ни фига я не сравнила с другими городами. Я написала, что цены на real estate, как у больших. Это ты с Сиэтлом сравниваешь.Misha wrote: 10 Dec 2017 23:34
Ты сравнила с другими городами - вот давай с Сиэтла и начнём. Ибо не вижу смысла далеко ходить.
Знаю, что строят море apartment buildings в центре, но при этом не добавляют ни дорог, ни парковок.
Цены ниже ненамного.
А пропорционально у нас дороже, по моему мнению, если брать все концерты с трафиком.
Мне нравятся тут две вещи: природа и еда.
А у тебя другая реальность, тебе нравится гораздо больше вещей.
Это просто значит, что мы совершенно по разному смотрим на одно и то же.
А про пропорциональности - отдельный разговор, у каждого свой. Кому-то и на Махеттенне жить пропорционально недорого.
Протприеду и еду - ну это ты укоротила списочек.
Я тебе напомню что по приезду сюда тебе ещё и люди нравились, например продавцы в Home Depot - более вежливые и компетентные чем в DC.
-
- Уже с Приветом
Для кого лучше? Это сильно зависит от возраста и устремлений.Дама wrote: 11 Dec 2017 00:36 А в Испанию никто не переезжает? Мне так захотелосьпосле путешествия. Нет ничего лучше Европы.
-
- Уже с Приветом
МишаMisha wrote: 11 Dec 2017 02:37
С какими большими ты сравнивала и почему в их число не попадает Сиэтл?
А про пропорциональности - отдельный разговор, у каждого свой. Кому-то и на Махеттенне жить пропорционально недорого.
Протприеду и еду - ну это ты укоротила списочек.
Я тебе напомню что по приезду сюда тебе ещё и люди нравились, например продавцы в Home Depot - более вежливые и компетентные чем в DC.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Люди? Ой, Мишенька, это такой философский вопрос ....
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А у тебя книжечка, как у Комиссара?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)