А почему? Если керосин чистый и фитиль без нагара - горит чисто и не воняет (лично проверено)...Fur_Elise wrote:спасибо, Волмарт конечно есть, но я уже прочитала везде где можно что с моими домашними животными керосиновые не подойдут категорически.
Если же что-то пойдёт не так (что очень и очень маловероятно) - т.е. будет выделятся СО вместо СО2, то наличие всяких канареек и прочих мелких птичек в доме даже полезно, т.к. они первыми "склеют ласты" и, тем самым, дадут Вам сигнал о том, что надо тушить хитер и либо проветривать, либо бежать на улицу..
Я не вижу принципиальной разницы между керосиновым и пропановым в плане "качества продуктов горения"..Пропановые (Mr Heater рекомедованный выше) под вопросом. Тоже не рекомендуют по большому счету (better be safe than sorry)
Пропановые баллоны (возможно) более пригодны для длительного хранения, нежели керосин (керосин за год вероятнее всего "протухнет", т.е. потемнеет и будет "грязнее" гореть), но, на мой взгляд, существенно дороже...
И потом, этот хитер можно купить "для спокойствия" и не пользоваться им особенно..
У меня была история с генератором абсолютно такая же, как и расказанная выше Ув. Араратом..
Я в лесу живу.. И провода раньше часто рвало.. На несколько дней бывало... Не только зимой, но и летом.. Что тоже может быть неприятно из-за жары и отсутствия воды (вода электричеством в дом качается..)..
Несколько лет тому назад поставил себе генератор.. Хороший (т.е. дорогой и _жутко_ тяжелый )... С тех пор - обрывы электричества уже не так часты, и совсем непродолжительны..