Early lease termination by tenant

Moderator: Komissar

KotKot
Уже с Приветом

Re: Early lease termination by tenant

Post by KotKot »

Krys-Krys wrote:У лендлорда может просто времени не быть ремонтировать-искать жильцов именно тогда когда вы просите раньше выселится. Эти вещи нужно заранее планировать.
А как можно такое заранее планировать в наше время? На работе могут пнуть в любой момент, могут перенести офис в другое место и поставить перед выбором.

Я вообще избегаю долговременных контрактов.
Из своей головы не эмигрируешь.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Krys-Krys wrote:У лендлорда может просто времени не быть ремонтировать-искать жильцов именно тогда когда вы просите раньше выселится. Эти вещи нужно заранее планировать.
вот вот. спасибо за понимание :fr:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

GarikToo wrote:
inside wrote:
GarikToo wrote:Есть lease на год (не month-to-month). Tenant говорит что хочет сьехать раньше ну и соответственно перестать платить. Насколько я понимаю lease agreement is a binding contract, т.е без обоюдного согласия terminate нельзя. Я правильно мыслю?
Не совсем. У вас есть обязательно активно искать других жильцов, если старые съедут и перестанут платить, иначе они вам ничего не должны. Google mitigate damages
где написано что именно с случае early termination by tenant я должен mitigate damages?
https://en.wikipedia.org/wiki/Mitigation_(law)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

KotKot wrote:
А как можно такое заранее планировать в наше время? На работе могут пнуть в любой момент, могут перенести офис в другое место и поставить перед выбором.

Долговременный - это на год? Не знаю как у вас, у нас меньше чем на год контракт очень редко можно найти.

Я считаю, что если съезжают раньше первого года, то как я раньше писала, я не требую платить до конца лиза, но считаю, что должны платить до того, как въедут след тенанты. Чтобы сократить время, им приходится охотно показывать жилье потенциальным тенантам.
А если съезжают после того, как прожили год, то прошу 30 дней нотис и все.
always@(posedge clk)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

а я только на год контракты подписываю. после первого года - или еше на год подписывай или проваливай
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

GarikToo wrote:а я только на год контракты подписываю. после первого года - или еше на год подписывай или проваливай
У всех разный подход и разные ситуации бывают. Иногда выгоднее, чтобы съехали, а иногда - чтоб жили.

У меня живет одна, у нее истек первый лиз, она говорит - я ищу дом, хочу купить, поэтому можно лиз не подписывать на год, а быть month to month?
Я сказала,можно, только мне нужен будет 30 дней нотис, как в лизе прописано.
Вот уже полтора года прошло с того разговора, так и живет.
А съехала бы она тогда, нужно было бы карпет менять. Я ей сдала дом без ремонта, карпет там просто ужасный уже был. Карпет на карпет я не меняю, плитку кладу, это как минимум 5-7 тыс, с плинтусами, туалетами, новой краской, при этом две-три недели простоя на ремонт + неделю хотя бы чтобы сдать. Ну повышу я рент на 100 долл макс, я эти 7 тыс буду 5-6 лет отбивать.
а так живет и платит. Пусть дальше живет и платит :)
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote:
GarikToo wrote:а я только на год контракты подписываю. после первого года - или еше на год подписывай или проваливай
У всех разный подход и разные ситуации бывают. Иногда выгоднее, чтобы съехали, а иногда - чтоб жили.

У меня живет одна, у нее истек первый лиз, она говорит - я ищу дом, хочу купить, поэтому можно лиз не подписывать на год, а быть month to month?
А съехала бы она тогда, нужно было бы карпет менять. Я ей сдала дом без ремонта, карпет там просто ужасный уже был. Карпет на карпет я не меняю, плитку кладу, это как минимум 5-7 тыс, с плинтусами, туалетами, новой краской, при этом две-три недели простоя на ремонт + неделю хотя бы чтобы сдать. Ну повышу я рент на 100 долл макс, я эти 7 тыс буду 5-6 лет отбивать.
смена жильцов всегда хлопоты и расходы, мешает ликованию.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Komissar wrote:смена жильцов всегда хлопоты и расходы, мешает ликованию.
Мы съезжали из силиконовки в конце 2013. За полгода до окончания контракта. Так лендлорд согласился без всяких условий. Он просто цену следующим жильцам на 20% выше заломил. Как-раз долина отходила от кризиса.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

metaller wrote:Круто ! А меня ещё за 2 месяца до истечения лиза лендлордша уже пинала ОЧЕНЬ активно - типа давай подписывай след лиз или ровно в день истечения текущего вылетишь за дверь.
Наверняка есть требования города/каунти, что новый лиз/нотисы должны быть за 60 дней до конца старого. Отсюда и за два месяца.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я все понимаю про непридвиденные обстоятельства, когда люди рентуют и вдруг решают переезжать и прерывают лиз.
Но допустим рентуют люди, а лендлорд решил бы лиз прервать и сказать да мол, контракт на год, но мне надо чтобы вы раньше съехали, платить никто никому ничего не должен. Вот вам 30 дней нотис. Я думаю мало рентеров обрадуются такому сюжету, хотя по идеи должны встать в положении и забыть что контракт на год. Так ведь?
какое блаженство быть совершенством! :)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lolla wrote:Я все понимаю про непридвиденные обстоятельства, когда люди рентуют и вдруг решают переезжать и прерывают лиз.
Но допустим рентуют люди, а лендлорд решил бы лиз прервать и сказать да мол, контракт на год, но мне надо чтобы вы раньше съехали, платить никто никому ничего не должен. Вот вам 30 дней нотис. Я думаю мало рентеров обрадуются такому сюжету, хотя по идеи должны встать в положении и забыть что контракт на год. Так ведь?
у нас стандартный лиз нельзя прервать принудительно.
Можно только договориться с тенантами. Если не договорились, значит имеют право жить до конца лиза.
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я просто гипотетически :) просто тут некоторые так высказывались мол мало ли что у них (как ренторов) может поменять и им должны идти на уступки. Просто интересно такой же у них подход когда у лендлорда менялись бы планы :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Lolla wrote:я просто гипотетически :) просто тут некоторые так высказывались мол мало ли что у них (как ренторов) может поменять и им должны идти на уступки. Просто интересно такой же у них подход когда у лендлорда менялись бы планы :)
+1

Кстати - любители пожаловаться на "жадных" лендлордов могут пойти снимать через property management company. там будут определленые правила и особенно торговаться будет не с кем 8)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lolla wrote:я просто гипотетически :) просто тут некоторые так высказывались мол мало ли что у них (как ренторов) может поменять и им должны идти на уступки. Просто интересно такой же у них подход когда у лендлорда менялись бы планы :)
Если есть лиз, то все как доворятся.
Я просто считаю, что если год прожили, то дальше подписывать на 1 год или нет - неважно. Это ведь лендлорда тоже ограничивает. Хорошим vacancy rate считается 5-7%. Это 2-3 недели в году. Если у меня этих 2-3 недель нет, значит все, прекрасно.

Мне самое главное, чтобы люди жили и платили, остальное - не волнует.
Знакомая один раз рискнула и сдала section 8 - маме с двумя детьми.
Прошло 4 года, она говорит - "я хочу им дать нотис, чтобы они съехали, дом очень грязный." Я говорю - какая тебе разница? Он УЖЕ грязный, зачем тебе их выселять, менять засранный карпет, красить стены, пусть живут и платят.

Или вот у меня тенанты-старички попросили поставить сетчатую секьюрити дверь за 200 долл на вход, чтобы открывать и чтобы их три чихуахуа дышали свежим воздухом. Можно было бы отказать, я не должна этого делать. Ну я поставила, а они 2 года уже живут, и еще на 2 года лиз будут подписывать. Они теперь с этой дверью и с тремя собачками в жизни не переедут, разве что форс мажор какой-нить.
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

KotKot wrote:

Снимайте тогда помесячно (и переплачивайте).
Я когда у меня не было уверенности сняла на 3 мес и еще 1 раз на 6 мес.
Когда я последний раз снимала квартиру на годовом лизе она была 3300 а помесячном - 4200.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

GarikToo wrote:
вот вот. спасибо за понимание :fr:
Его даже в стране или штате может не быть когда жильцам "приспичило" выселятся. Посему на месте жильцов я бы не ждала что кто-то будет им идти на встречу. Пойдут если позволяют обстоятельства. :love:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote:

Мой муж свой дом в Иллинойсе сдал знакомым знакомых. Те тоже уже год "вот-вот купят свой дом и выселятся". Он недавно звонил им узнать так какие планы (ведь уже год прошел) - и они по прежнему "почти нашли дом и почти выселяются". :food:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Это хорошо если год проживут, но а если лиз на год, а выехать хотят раньше? Я как то читала в местной фейсбук группе как народ жилье ищет когда не знает чего хочет и советы типа подписывай, поживи присмотрись и потом решай, постоянно мелькают. Месяцами ведь тоже сдаются ренталы, просто это дороже чем долгосрочный лиз, а все хотят подешевле. У нас например таунхауз 2 месяца пустовал, люди въехали на год. Если они выедут раньше, то мне будет невыгодно и накладно опять его пустым держать. Конечно же как минимум я хочу чтобы они оплатили то время, пока новые жильцы не найдутся раз уж контракт был.
После года месяц на месяц переводить не всегда удобно. По крайней мере у нас хороший селлин поинт был в хороших школах. То есть летом к началу школы самое лучшее время сдавать. Если люди съедут в декабре допустим, есть вероятность что сразу так жильцов и не найдешь. По-этому мне бы было спокойней наверное если бы опять продлили на год скажем. Либо если помесячно, то цену бы наверное чуть подняла. Может я неправильно конечно рассуждаю, но знаю случаи когда у людей по три семьи за год менялось, то они переезжали, то не платили, а ремонт пришлось капитальный делать после каждого выезда. Вроде и лиз на год был...
Конечно хорошо когда люди рентуют подолгу и живут никуда не рыпаются. Я бы в таком случае наверное и рент бы не поднимала даже конечно если бы цены сильно не скакнули. А то вон в апартаментах всех, каждый год цена выше становится.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lolla wrote:Это хорошо если год проживут, но а если лиз на год, а выехать хотят раньше? Я как то читала в местной фейсбук группе как народ жилье ищет когда не знает чего хочет и советы типа подписывай, поживи присмотрись и потом решай, постоянно мелькают. Месяцами ведь тоже сдаются ренталы, просто это дороже чем долгосрочный лиз, а все хотят подешевле. У нас например таунхауз 2 месяца пустовал, люди въехали на год. Если они выедут раньше, то мне будет невыгодно и накладно опять его пустым держать. Конечно же как минимум я хочу чтобы они оплатили то время, пока новые жильцы не найдутся раз уж контракт был.
После года месяц на месяц переводить не всегда удобно. По крайней мере у нас хороший селлин поинт был в хороших школах. То есть летом к началу школы самое лучшее время сдавать. Если люди съедут в декабре допустим, есть вероятность что сразу так жильцов и не найдешь. По-этому мне бы было спокойней наверное если бы опять продлили на год скажем. Либо если помесячно, то цену бы наверное чуть подняла. Может я неправильно конечно рассуждаю, но знаю случаи когда у людей по три семьи за год менялось, то они переезжали, то не платили, а ремонт пришлось капитальный делать после каждого выезда. Вроде и лиз на год был...
Конечно хорошо когда люди рентуют подолгу и живут никуда не рыпаются. Я бы в таком случае наверное и рент бы не поднимала даже конечно если бы цены сильно не скакнули. А то вон в апартаментах всех, каждый год цена выше становится.
Мой лендлорд в Чикаго мне говорил что помесячно можно (после годового лиза) сколько угодно долго (кроме зимы) - к зиме он сказал надо или выселился или подписать лиз до середины весны минимум. Иначе зимой никому жилье не нужно и оно у него будет пустовать. После лиза до середине весны опять можно помесячно если нужно.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lolla wrote:После года месяц на месяц переводить не всегда удобно. По крайней мере у нас хороший селлин поинт был в хороших школах. То есть летом к началу школы самое лучшее время сдавать. Если люди съедут в декабре допустим, есть вероятность что сразу так жильцов и не найдешь. По-этому мне бы было спокойней наверное если бы опять продлили на год скажем.
Нужно смотреть как вам удобно.
У нас в любое время максимум две недели жилье стоит.
always@(posedge clk)
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Lolla wrote:Я все понимаю про непридвиденные обстоятельства, когда люди рентуют и вдруг решают переезжать и прерывают лиз.
Ну обрадоваться - это врядли, но ложится поперек порога и говорить, что у нас договор и мы не выедем я точно не буду. Особенно если я людей знаю уже 5 лет и были устные договоренности, что может произойти раннее расторжение договора, и согласно этим договоренностям меня предупредили за 2 месяца. На то мы и люди, чтобы с пониманием относится друг к другу. Просто не все надо на деньги мерять и из-за какой-то паршивой штуки баксов портить отношения с людьми.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

BronenosezPotemkin wrote:Просто не все надо на деньги мерять и из-за какой-то паршивой штуки баксов портить отношения с людьми.
Rental property это бизнес, он ради денег основан а не ради установления классных отношений со случайными людьми
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

У нас зимой жильё может долго не здаваться, запросто 3 месяца простоит(У меня много знакомых аналогичные ренталы имеют:летом всё улетает, а зимой, даже если дешевле стараешься здать всё равно быстро не рентуется). У моих ренталов лиз до середины лета. Они хотели помесячно на следующий год, тк дом хотят купить,но мне это совсем не выгодно. В результате заключили контракт на год, из них 9 месяцев, до апреля, должны оплачивать, пока я тенанта не наиду, если раньше сьедут, а 3 последих месяца должны заранее предупредить и могут сьехать. Но если, к концу контракта не сьедут, должны опять контракт подписывать на аналогичных условиях на след год. Мне совсем не интересно, чтоб они сьехали в октябре - феврале. И цену я им немножко подняла, а так бы не поднимала.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

GarikToo wrote:
BronenosezPotemkin wrote:Просто не все надо на деньги мерять и из-за какой-то паршивой штуки баксов портить отношения с людьми.
Rental property это бизнес, он ради денег основан а не ради установления классных отношений со случайными людьми
Ну да, Макдональдс - это тоже бизнес, а не чтобы людей накормить вкусно и полезно. Процветайте :hat:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

BronenosezPotemkin wrote:
GarikToo wrote:
Ну да, Макдональдс - это тоже бизнес, а не чтобы людей накормить вкусно и полезно. Процветайте :hat:
А что - нет?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”