Хорошее место в SFBA

Херовимчик
Уже с Приветом

Re: Хорошее место в SFBA

Post by Херовимчик »

Maleena wrote:А еще нам родителей надо поселить не очень далеко. Чтобы час езды плюс-минус, и чтобы у них свой сад был - цветочки-помидорчики. Маленький домик с участком. Конды и 55+ райончики не подходят.
Где в часе от СФБА дешевле всего? Можно в лесу-деревне. Работы и школы неважны.
ну так по соседству с Санта Крузом есть городки-деревни в горах - Felton, Scotts Valley, Ben Lomond. Или южнее - Watsonville и окрестности.
Или Гилрой, Морган Хилл - но там совсем фермерство и жарко
Last edited by Херовимчик on 03 Jun 2016 02:58, edited 1 time in total.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

adda_ wrote:
Maleena wrote:
adda_ wrote: И климат получше (в ряде мест можно жить круглый год без кондишена и отопления), и в море можно купаться и за эти деньги вы действительно сможете купить что то очень неплохое.
Кстати, а почему в СД климат получше? жарко же, солнца сильно много, разве нет?
Я писала выше, мне кажется, что ЛА\orange county жарковато, а СД еще южнее...
Когда кажется, надо молиться.
На самом деле сейчас в Сан Диего холоднее чем Санта Барбаре или у нас. И уж тем более чем в Орандж Каунти.
Вы позьмите откройте для интереса данные по средней температуре и увидите много чего интересного.
В той же Лахойе например кондишен не нужен вообще. Да и отопление пожалуй тоже.
Но раз вам не подходит то не заморачивайте себе голову.
Ну может и так, вам виднее. Я в Сан-Диего несколько раз была, было слишком солнечно. Выдержать все эти зоопарки и леголенды с детьми - то еще удовольствие.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Maleena wrote: Ну может и так, вам виднее. Я в Сан-Диего несколько раз была, было слишком солнечно. Выдержать все эти зоопарки и леголенды с детьми - то еще удовольствие.
Конечно мне виднее. Я больше года там жил.
Вообщето и в Бэй Эрии не менее солнечно, если вы не в курсе.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

adda_ wrote:
Maleena wrote: Ну может и так, вам виднее. Я в Сан-Диего несколько раз была, было слишком солнечно. Выдержать все эти зоопарки и леголенды с детьми - то еще удовольствие.
Конечно мне виднее. Я больше года там жил.
Вообщето и в Бэй Эрии не менее солнечно, если вы не в курсе.
Вы думаете, зря мы НЙ отбросили из возможных вариантов? :D
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Komissar wrote:Южнее сан-хозе начинаются сельхозные места, но там дорого (многие хайтековцы комьютят оттуда в сан-хозе) и сплошные поля и навоз, потом идет недешевый Санта-Круз (окиян, но бывает холодно и влажно), а потом недешевая курортная зона в Монтерей. Ля Онда и Westwood в лесах силиконки очень дорогие, если попалась дешевая халупка, с ней что серьезно не так.
понятно, спасибо большое.
Вот эта была.
https://www.redfin.com/CA/La-Honda/266- ... me/1101064" onclick="window.open(this.href);return false;
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Херовимчик wrote:
Maleena wrote:
Херовимчик wrote:
Maleena wrote:
Херовимчик wrote:если начальная школа вам уже совсем не нужна, то вот
Начальная школа очень нужна и важна. А русская какая-нибудь школа у вас есть - субботняя или воскресная?

А где народ работает:? Все по-местному или комьютятся?
Русская школа "на той стороне", 25 миль через гору. Для начальной школы тогда в районе Westlake Elementary. Народ работает кто где, кто-то ездит через гору, кто-то на месте, кто-то аж в СФ, треть города нигде не работает - сдает туристам. Многие частично работают из дома 8)
25 миль раз в неделю немного. А как школа называется?
там много разных школ и отдельных репетиторов. Мы пока в русскую школу не ходим. Пока что мы с подругой организовали небольшую игровую группу (дети от 11 месяцев до 8 лет), планируем story time в библиотеке с осени. А там посмотрим, может и расширимся :gen1:
Молодцы вы с подругой :)
Я бы в школу отдала, один день в неделю, чтобы и уроки, и театр-кружок какой-нибудь отдельных репетиторов не хочется.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Maleena wrote:
Херовимчик wrote:
Maleena wrote:
Херовимчик wrote:
Maleena wrote: Начальная школа очень нужна и важна. А русская какая-нибудь школа у вас есть - субботняя или воскресная?

А где народ работает:? Все по-местному или комьютятся?
Русская школа "на той стороне", 25 миль через гору. Для начальной школы тогда в районе Westlake Elementary. Народ работает кто где, кто-то ездит через гору, кто-то на месте, кто-то аж в СФ, треть города нигде не работает - сдает туристам. Многие частично работают из дома 8)
25 миль раз в неделю немного. А как школа называется?
там много разных школ и отдельных репетиторов. Мы пока в русскую школу не ходим. Пока что мы с подругой организовали небольшую игровую группу (дети от 11 месяцев до 8 лет), планируем story time в библиотеке с осени. А там посмотрим, может и расширимся :gen1:
Молодцы вы с подругой :)
Я бы в школу отдала, один день в неделю, чтобы и уроки, и театр-кружок какой-нибудь отдельных репетиторов не хочется.
мне пока лень возить, пару лет думаю еще без школы обойдемся. К тому же там жара и пробки, что тоже не добавляет желание туда ехать
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

adda_ wrote:
Maleena wrote:
adda_ wrote: И климат получше (в ряде мест можно жить круглый год без кондишена и отопления), и в море можно купаться и за эти деньги вы действительно сможете купить что то очень неплохое.
Кстати, а почему в СД климат получше? жарко же, солнца сильно много, разве нет?
Я писала выше, мне кажется, что ЛА\orange county жарковато, а СД еще южнее...
Когда кажется, надо молиться.
На самом деле сейчас в Сан Диего холоднее чем Санта Барбаре или у нас. И уж тем более чем в Орандж Каунти.
Вы позьмите откройте для интереса данные по средней температуре и увидите много чего интересного.
В той же Лахойе например кондишен не нужен вообще. Да и отопление пожалуй тоже.
Но раз вам не подходит то не заморачивайте себе голову.[/quote]

в Санта Барбаре и окрестностях хорошо, воздух почище чем в Bay Area. Бюджет $1.5м вполне ничего. Только школ русских нет.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Eden wrote: в Санта Барбаре и окрестностях хорошо, воздух почище чем в Bay Area. Бюджет $1.5м вполне ничего. Только школ русских нет.
Санта Барбара не подходит, либо ЛА\Orange county либо SFBA, либо NYC.
Санта Барбара далековато от LA.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Maleena wrote:
Eden wrote: в Санта Барбаре и окрестностях хорошо, воздух почище чем в Bay Area. Бюджет $1.5м вполне ничего. Только школ русских нет.
а зачем вам большой город? Просто любопытно.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Eden wrote:
Maleena wrote:
Так работу никто не отменял :) На работу надо ездить иногда, даже работая из дома.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Maleena wrote:
Eden wrote:
Maleena wrote:
Так работу никто не отменял :) На работу надо ездить иногда, даже работая из дома.
ну, это смотря как часто. Я знаю людей которые из СБ в ЛА каждый день ездят. Есть кто в ЛА живет на неделе, и дома только на выходных. Детям лучше в маленьком городе.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Eden wrote:
Maleena wrote:
Eden wrote:
Maleena wrote:
ну, это смотря как часто. Я знаю людей которые из СБ в ЛА каждый день ездят. Есть кто в ЛА живет на неделе, и дома только на выходных. Детям лучше в маленьком городе.

Я не хочу так жить - ездить каждую неделю в ЛА или быть дома только на выходных.
Я не считаю, что детям лучше в маленьком городе, пока мама целую неделю в СФБА или ЛА.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Maleena wrote:
Eden wrote:
Maleena wrote:
Eden wrote:
Maleena wrote: Санта Барбара не подходит, либо ЛА\Orange county либо SFBA, либо NYC.

Я не хочу так жить - ездить каждую неделю в ЛА или быть дома только на выходных.
Я не считаю, что детям лучше в маленьком городе, пока мама целую неделю в СФБА или ЛА.
вы сказали что из дома работаете. Я подумала что в офисе может раз в неделю надо бывать. С commute засада будет во всех вами перечисленных местах. Я вы тогда в SFBA ехала, в LA/Orange county очень жарко и влажно.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Eden wrote:
Maleena wrote:
Eden wrote:
Maleena wrote:
Eden wrote:

вы сказали что из дома работаете. Я подумала что в офисе может раз в неделю надо бывать. С commute засада будет во всех вами перечисленных местах. Я вы тогда в SFBA ехала, в LA/Orange county очень жарко и влажно.
Вот так примерно и смотрим, как вы говорите - смотрели на ЛА, теперь смотрим на СФБА :)
Работа из дома, да, но в офис нужно ездить раз-два в неделю и не с 9 до 5. Раз-два в неделю и в не часы пик можно и покомьютиться, кмк.
В СФБА офис на пенинсуле.

У нас есть знакомый, который летает из деревни под ЛА в СФБА, 3-4 дня там, 3-4 дня дома. Но он не мама троих детей, у него оба в колледже уже.

Return to “Города и окрестности”