геморрой с мортаж

Moderator: Komissar

DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: геморрой с мортаж

Post by DropAndDrag »

Dweller wrote:одни мои знакомые легко пишут липовые договоры рента и потом делают липовое же проживание рентеров - никто не озабачивается проверять, сделать такой договор как два пальца @$%
(ессно не воспринимайте как совет, просто FYI)
вот если бы липового рентера и на нем как-то хитро оформлять таксы, чтобы и income был до 0, и в depreciation не залазить ... :D
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

(окончание)
...
понедельник начался тяжело. гребаный лендер потребовал
- показать транзакции за несколько дней с одного банка (всего 2 транзакции, но сумма была практически постоянно - что выкобенивался 8O ) . я еще в субботу отослал лон офицеру и кто-то мышей не ловил, ох не ловил
- докопался, что я сменил банк :o ... ну лендер совсем ох*ел :D да не менял я банк! один банк прикупил бизнес другого в середине апреля за 16 миллиардов :crazy: еще одно доказательство, что лендер полный профан :gen1: бумаги, пришедшие по майлу, я выкинул. порылся в е-майлах, нашел какой-то невзрачный е-майл про таксы и с мелкой припиской о смене банка. в итоге у bloomerg нашел заметку и отослал линк.

11 часов утра. у лендера 1 час, так как он живет на востоке ...

за полуднем пришло сообщение, что лендер переслал деньги. ох, чую я, и затрахался он с моими логическими телодвижениями :crazy: не все же мне напрягаться :wink:

получил ключи после 5. заехал посмотреть - старались, прибирались, но местами осталось, ну да что взять - пожилые люди, что могли, то сделали. и зачем они такой дом покупали новым 5 лет назад ...

щас буду опробывать скидывание ящиков с 3-его этажа ))) ну не таскать же мне по лестницам )))

продолжение будет - в ремонте дома!
занавес!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:одни мои знакомые легко пишут липовые договоры рента и потом делают липовое же проживание рентеров - никто не озабачивается проверять, сделать такой договор как два пальца @$%
:great: да, да есть и такие...
Кстати, а что, проблема получить настоящий договор? Обычно, если это рентал, там уже кто-то живет, какой же дурак будет держать его вакантным. А если он реально вакантный, то это временно и на него, скорее всего, уже очередь стоит зарентовать.

Или у вас там все плохо с рентал маркетом?
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:
Ratbert wrote:
Кстати, а что, проблема получить настоящий договор? Обычно, если это рентал, там уже кто-то живет, какой же дурак будет держать его вакантным. А если он реально вакантный, то это временно и на него, скорее всего, уже очередь стоит зарентовать.

это ко мне вопрос или Двеллеру, или спрашивающему чуть выше про квалифицированный инкам и проживающему в кондо?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Да к обоим ))
У нас липовую аренду обычно на то, чтобы в хорошую школу попасть, делают.
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:Да к обоим ))
неправильный ответ сеньора Kolombina... подскажите лучше как anxiousDad может сдать свое кондо проживая а нем
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote:
Ratbert wrote:
Тут вот в чем фишка.
Дом покупается в плохом состоянии и оформляется на нового владельца, который якобы тут же начинает там жить (primary residence) вместе с семьей и детишками :mrgreen: и тут же уже сдает свое, обжитое, и приносит договор рента для брокера через которого оформляется новый дом. Владелец он возможно и начнет жить в новом домике, но скорее всего после ремонта. Опять же после выдачи кредита такие мелочи банки уже обычно не волнуют, обратно его (кредит) не заберут т.к. это негуманно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

DropAndDrag wrote:(окончание)
...
понедельник начался тяжело. гребаный лендер потребовал
...
занавес!
Я делал через брокера и он мне рассказал что один из банков завернул мой аппликейшн из-за "падающего дохода". В один из годов я окешил много RSU а в последующие 2 года было пустее, и по такс ритернам годовой доход резко упал :) Это их встревожило несмотря на то что даже с упавшим доходом я был qualified.
anxiousDad
Новичок

Post by anxiousDad »

Ratbert wrote: подскажите лучше как anxiousDad может сдать свое кондо проживая а нем
Я про рент не спрашивал. Меня волнует выдадут ли моргич при почти нулевом кеш флоу не счету за последние 3 месяца.

Для даунмеймента есть порог где они перестают вопросы задавать о счетах? Разумеется, все счета и транзакции легальны.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote:
Kolombina wrote:Да к обоим ))
неправильный ответ сеньора Kolombina... подскажите лучше как anxiousDad может сдать свое кондо проживая а нем
Проживая в нем? )))
Не, это не ко мне.

Зы. Меня мои мексиканцы называют донна Коломбина ;)
Синьора - это по возрасту. Я еще не доросла. :-)
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: Зы. Меня мои мексиканцы называют донна Коломбина ;)
Синьора - это по возрасту. Я еще не доросла. :-)
ну извините, я думал что по статусу... :-) тогда сеньорита? одна приятельница заправляет в ваших краях предприятием так ее называют сеньоритой, по статусу
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

anxiousDad wrote:
Ratbert wrote: подскажите лучше как anxiousDad может сдать свое кондо проживая а нем
Я про рент не спрашивал. Меня волнует выдадут ли моргич при почти нулевом кеш флоу не счету за последние 3 месяца.

Для даунмеймента есть порог где они перестают вопросы задавать о счетах? Разумеется, все счета и транзакции легальны.
так попробуйте при-апрувал получить и вам все скажут конкретно для вашей ситуации
какое блаженство быть совершенством! :)
anxiousDad
Новичок

Post by anxiousDad »

Преапрувал я уже 2 раза получал. Он же с моих слов делается, без особой проверки. Надо жену убедить большие платежи с ее счета делать, а не с моего. Она боится что если мы разведемся, то она без денег останется. Хотя уверяет, что моргич мы и так получим :).
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

anxiousDad wrote:Преапрувал я уже 2 раза получал. Он же с моих слов делается, без особой проверки. Надо жену убедить большие платежи с ее счета делать, а не с моего. Она боится что если мы разведемся, то она без денег останется. Хотя уверяет, что моргич мы и так получим :).
А если спросить у того, кто вам при-апрувал давал?
С наших слов была заполнена апликейшн и сначала дали левую бумажку типа приапрувал, а потом нужно было в течении недели предоставить счета и чеки тогда уже и выдали Апрувал Леттер, там все на основании наших бумаг, на работу тогда точно не звонили (туда звонили за неделю до клоузинга только)
какое блаженство быть совершенством! :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolombina wrote:Это все Mortgage 101 - странно, что вам этого ни риелтор, ни лоан оффисер заранее не объяснили.
Cashier checks носить в тайтл не надо, это вызывает кучу доп проверок, Даунпеймент нужно переводить wire transfer, через 15 минут эксроу получает деньги и сразу же электронно рекордает проперти.
деньги перекидывать туда-сюда - ТАБУ,
ВСЕ нужные деньги для покупки должны отлежаться на счету два месяца.

Вы бы еще машину купили или работу поменяли.

Мне бы такие мелкие проблемы :pain1:
+1000
Абсолютно точно!

Return to “Продажа и покупка недвижимости”