Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
Тоже согласна. Последняя картинка - сплошное нагромождение стен и плиток разных оттенков. И душевая, как бункер.
А вот первое фото мне нравится. Светло, просторно и очень свежО!
А вот первое фото мне нравится. Светло, просторно и очень свежО!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Я не хочу развернуться с размахом, но и экономить сильно не хочу. Делаем "для себя". Сами материалы, плитка, шкафы, думаю будут не слишком дорогими. Цен на это у меня ещё нет. Я пытаюсь выяснить, соответствует ли собственно цена трудовым затратам, с учётом того, что делать будут не мексиканцы. Их я не хочу категорически, делают они плохо. Совсем не обучены, навыки не развиты, покрасили ещё терпимо, а краун молдинг в одной детской сделали просто отвратно, замазали свои ляпы коком и закрасили. Ну не умеют. Теперь надо отдирать и переделывать. И этот "дорогой" мужик сделал тоже краун в двух других спальнях---просто идеально, даже замазка не понадобилась. Взял в два раза дороже. Вот как ознакомишься с качественной работой, так возвращаться к экономным вариантам уже тяжело.Ratbert wrote:в том то и вопрос, что хочет Экономная... если сЭкономить то одно, если развернуться с размахом то другое... логично следовать простому правилу и просто привязывать уровень ремонта к общему уровню дома/локейшину то есть если дом в далеко-до-миллионной комьюнити например, то какие-то апскейлы там нафиг не нужныKolombina wrote:Ну,... в апскейл нет предела совершенствуRatbert wrote:для стандарта похоже... для чуть апскейлового ремонта цены начнут увеличиваться в геометрической прогрессии, посмотрел свои файлы... в одном дорогом флипе один только двойной душ (без парогенератора но с панелями) обошелся дороже стандартной ванной комнатыKolombina wrote:Попыталась прикинуть грубо, с округлением в бОльшую сторону
Стоимость домов в округе начнается от 600К и заканчивается 850К. Мы где-то посередине, покупали за 600 и на 10-15 % кмк цена уже выросла.
Склоняюсь к тому, чтобы раскошелиться на нашу ванную и кухню, но сэкономить на всём остальном (ещё два санузла и бейсмент). Подумаю, в чём можно ужаться с ремонтом сейчас. Зачем, например, нам 6 recessed lights, когда будет 3 торшера и обогреватель/фен со светом, может мужа уговорю покрасить самому и т.д.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Да намудрили с дизайном. У нас, правда, общий вид тоже будет на любителя.Virginian wrote:У меня знакомый профессор делал upscale ремонт в старом доме, заняло 6 месяцев, правда много времени заняло изготовление мелкой специальной плитки для "кривых" стен в душе, что-то вроде этого:Kolombina wrote:да, согласна. И не только цены, сроки тоже растягиваются нереально. то камень 6 недель надо ждать, то кабинеты делают долго.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Не, у профессора круче и такой мешанины нет, я вечером заброшу картинку.Komissar wrote:какая то мешанина стилей и материалов. А в душе будет так темно, что даже своих отвисающих частей тела не разглядишь.Virginian wrote:У меня знакомый профессор делал upscale ремонт в старом доме, заняло 6 месяцев, правда много времени заняло изготовление мелкой специальной плитки для "кривых" стен в душе, что-то вроде этого:Kolombina wrote:да, согласна. И не только цены, сроки тоже растягиваются нереально. то камень 6 недель надо ждать, то кабинеты делают долго.
-
- Уже с Приветом
большие накрутки стоимости часто возникают на пустом месте, например решают что надо на месте душа поставить туалет а на месте туалета умывальники... и все, такое удачное дизайнерское решение съест львиную часть бюджета а экономить придется на материалах например...
-
- Уже с Приветом
еще вот здесь обсуждают похожую ванную, баян конечно http://vadimmarinin.livejournal.com/78581.htmlЭкономная wrote: Да намудрили с дизайном.
мне сразу крантики не понравились - как старинный телефон 18 века...
-
- Уже с Приветом
Вот, как обещал, заняла первое место на конкурсе штата. Ванна небольшая, но даже ее пришлось выкраивать из нескольких клозетов, то есть возни много было.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А потолки и стены обшиты деревом? Кажется, что вот-вот зайдет проводница и предложит чаю Как же выглядело остальное если этот шедевр победил?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Не люблю критиковать вкусы, но раз вы сказали, что этот дизайн победил в конкурсе штата, то замечу, что черный пол, черные стены, голубое стекло, пьедестал раковины - все очень на любителя, я бы сказала, что дизайн очень outdated. Причем не из серии "новое хорошо забытое старое. "
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Сейчас ставят мрамор, дерево, кварц, мраморные мозаики, блестящие хромированные краны (можно блестящее золото), LED зеркала, ониксовые слабы, етс.
как-то так:
как-то так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну, человек делал сообразно своему вкусу и вкусу контрактора. Меня больше удивила деревянная обшивка, это сколько же вентиляцию надо гонять чтобы влагу вывести. Факт тот, что это реальная ванна реального человека и ему очень нравится.Kolombina wrote:Не люблю критиковать вкусы, но раз вы сказали, что этот дизайн победил в конкурсе штата, то замечу, что черный пол, черные стены, голубое стекло, пьедестал раковины - все очень на любителя, я бы сказала, что дизайн очень outdated. Причем не из серии "новое хорошо забытое старое. "
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал, что это скорее выпендреж, чем реальные ванны. Хорошая upscale ванна обычно относительно небольшая, обязательно удобная, функциональная и с большим вниманием к деталям. На этих снимках я даже ни одного полотенца или зубной щетки не вижу, а они тоже неотьемлимая часть ванного "гештальта". Повесьте на любой из этих картинок хотя бы одно полотнце или купальный халат, сразу весь лоск пропадет.Kolombina wrote:Сейчас ставят мрамор, дерево, кварц, мраморные мозаики, блестящие хромированные краны (можно блестящее золото), LED зеркала, ониксовые слабы, етс.
как-то так:
-
- Уже с Приветом
То, что ему нравится - на здоровье. Все мы с тараканами )))Virginian wrote:Ну, человек делал сообразно своему вкусу и вкусу контрактора. Меня больше удивила деревянная обшивка, это сколько же вентиляцию надо гонять чтобы влагу вывести. Факт тот, что это реальная ванна реального человека и ему очень нравится.Kolombina wrote:Не люблю критиковать вкусы, но раз вы сказали, что этот дизайн победил в конкурсе штата, то замечу, что черный пол, черные стены, голубое стекло, пьедестал раковины - все очень на любителя, я бы сказала, что дизайн очень outdated. Причем не из серии "новое хорошо забытое старое. "
Меня удивило то, что этот дизайн занял какое то место.
Например, решение с глухой громоздкой полукруглой стеной. Поскольку места не так много, тут так и просится стеклянный душ, со одной стеной, которая цветом-отделкой продолжалась бы на стену за ванной. Таким образом помещение казалось бы больше.
Деревянный потолок теоретически может хорошо смотреться, но не при такой высоте потолка.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это реальные ванные в реальных наших лас вегасских домах/квартирах. Фотки НЕ из интернета.Virginian wrote:Я бы сказал, что это скорее выпендреж, чем реальные ванны. Хорошая upscale ванна обычно относительно небольшая, обязательно удобная, фунцциональная и с большим вниманием к деталям. На этих снимках я даже ни одного полотенца или зубной щетки не вижу, а они тоже неотьемлимая часть ванного "гештальта". Повесьте на любой из этих картинок хотя бы одно полотнце или купальный халат, сразу весь лоск пропадет.Kolombina wrote:Сейчас ставят мрамор, дерево, кварц, мраморные мозаики, блестящие хромированные краны (можно блестящее золото), LED зеркала, ониксовые слабы, етс.
как-то так:
Я не о том, в каких ванных можно жить. Я о том, что что то такое вполне могло бы занять какие-то места.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В современном городском жилье? В обычном скучном пригороде типа нашего это будет выглядеть неуместно и скорее всего устареет лет через 10. Если решаться на такой расход обычному человеку, то имеет смысл делать более нейтральный долгоиграющий вариант.Kolombina wrote:Это реальные ванные в реальных наших лас вегасских домах/квартирах. Фотки НЕ из интернета.Virginian wrote:Я бы сказал, что это скорее выпендреж, чем реальные ванны. Хорошая upscale ванна обычно относительно небольшая, обязательно удобная, фунцциональная и с большим вниманием к деталям. На этих снимках я даже ни одного полотенца или зубной щетки не вижу, а они тоже неотьемлимая часть ванного "гештальта". Повесьте на любой из этих картинок хотя бы одно полотнце или купальный халат, сразу весь лоск пропадет.Kolombina wrote:Сейчас ставят мрамор, дерево, кварц, мраморные мозаики, блестящие хромированные краны (можно блестящее золото), LED зеркала, ониксовые слабы, етс.
как-то так:
Я не о том, в каких ванных можно жить. Я о том, что что то такое вполне могло бы занять какие-то места.
-
- Уже с Приветом
дерево на потолке, а может плитка
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
все красиво и функционально за исключением совершенно дурацкой моды на отдельностоящие неудобные одноместные корытца... дОжили, для мастера одноместная ванная
-
- Уже с Приветом
Мне тоже эти ванны а ля назад в 60е непонятны.
Похоже это все таки не для жизни, а для понтов. В смысле для конкурсов.
Похоже это все таки не для жизни, а для понтов. В смысле для конкурсов.
-
- Уже с Приветом
Да я не предлагаю вам такое делать. Совершенно. Уже твержу твержу.Экономная wrote:В современном городском жилье? В обычном скучном пригороде типа нашего это будет выглядеть неуместно и скорее всего устареет лет через 10. Если решаться на такой расход обычному человеку, то имеет смысл делать более нейтральный долгоиграющий вариант.Kolombina wrote:Это реальные ванные в реальных наших лас вегасских домах/квартирах. Фотки НЕ из интернета.Virginian wrote:Я бы сказал, что это скорее выпендреж, чем реальные ванны. Хорошая upscale ванна обычно относительно небольшая, обязательно удобная, фунцциональная и с большим вниманием к деталям. На этих снимках я даже ни одного полотенца или зубной щетки не вижу, а они тоже неотьемлимая часть ванного "гештальта". Повесьте на любой из этих картинок хотя бы одно полотнце или купальный халат, сразу весь лоск пропадет.Kolombina wrote:Сейчас ставят мрамор, дерево, кварц, мраморные мозаики, блестящие хромированные краны (можно блестящее золото), LED зеркала, ониксовые слабы, етс.
как-то так:
Меня удивил не дизайн, удивила победа этого дизайна в конкурсе.
Мне кажется , что то, что я показала, имело бы больше шансов ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Последняя более реально выглядит, по крайней мере одно полотенце виднеется. Но опять-таки, верхний свет выглядит красиво, но про этом на лице будут тени.Kolombina wrote:дерево на потолке, а может плитка
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, конкурс там был домашний, была публикация в журнале и на этом все. Я просто пример привел как даже на такой "outdated" дезайн цена сразу подскакиваеи вдвое,а то и втрое. Нужно еще учесть, что у нас юг, штат очень консерватвный, повсюду колониальный стиль, который очень глубоко пророс.Kolombina wrote:Да я не предлагаю вам такое делать. Совершенно. Уже твержу твержу.Экономная wrote:В современном городском жилье? В обычном скучном пригороде типа нашего это будет выглядеть неуместно и скорее всего устареет лет через 10. Если решаться на такой расход обычному человеку, то имеет смысл делать более нейтральный долгоиграющий вариант.Kolombina wrote:Это реальные ванные в реальных наших лас вегасских домах/квартирах. Фотки НЕ из интернета.Virginian wrote:Я бы сказал, что это скорее выпендреж, чем реальные ванны. Хорошая upscale ванна обычно относительно небольшая, обязательно удобная, фунцциональная и с большим вниманием к деталям. На этих снимках я даже ни одного полотенца или зубной щетки не вижу, а они тоже неотьемлимая часть ванного "гештальта". Повесьте на любой из этих картинок хотя бы одно полотнце или купальный халат, сразу весь лоск пропадет.Kolombina wrote:Сейчас ставят мрамор, дерево, кварц, мраморные мозаики, блестящие хромированные краны (можно блестящее золото), LED зеркала, ониксовые слабы, етс.
как-то так:
Меня удивил не дизайн, удивила победа этого дизайна в конкурсе.
Мне кажется , что то, что я показала, имело бы больше шансов ))
-
- Уже с Приветом
Мне ети все ванные напоминают не уютный свой дом, а какой то бизнес...
Откровенно, не то что не нравится, а просто отталкивает.
PS Может я не современный конечно...
-
- Уже с Приветом
Вот мне тоже, почему-то. У меня в ванной намного уютнее и красивее. хоть и не так всё дорого, как там.. выше.ARARAT. wrote:Мне ети все ванные напоминают не уютный свой дом, а какой то бизнес...
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
там совсем не так дорого как кажется... само помещение уже классно сделано, простая начинка только оттеняет этоMarckiza wrote:Вот мне тоже, почему-то. У меня в ванной намного уютнее и красивее. хоть и не так всё дорого, как там.. выше.ARARAT. wrote:Мне ети все ванные напоминают не уютный свой дом, а какой то бизнес...
-
- Уже с Приветом
.. ну... не знаю, не знаю..Ratbert wrote:там совсем не так дорого как кажется... само помещение уже классно сделано, простая начинка только оттеняет этоMarckiza wrote:Вот мне тоже, почему-то. У меня в ванной намного уютнее и красивее. хоть и не так всё дорого, как там.. выше.ARARAT. wrote:Мне ети все ванные напоминают не уютный свой дом, а какой то бизнес...
Мне вот такой стиль больше нравится.
Ой, пойду- ка я тоже вАнну приму... с ароматическими маслами и морскими солями.. Раздразнили вы меня тут со своими ванными..
Last edited by Marckiza on 09 Feb 2016 04:00, edited 2 times in total.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали