Нестрессовая работа в IT/software

Остались ли нестрессовые работы в IT/Software

Да полно
34
19%
Да полно
34
19%
Примерно 50%
24
13%
Примерно 50%
24
13%
Редко
27
15%
Редко
27
15%
Не осталось
6
3%
Не осталось
6
3%

Total votes: 182

KotKot
Уже с Приветом

Re: Нестрессовая работа в IT/software

Post by KotKot »

fruit6 wrote:только интуицией.
если бы я был liberal arts major, то описал бы в деталях. наверное.
А все-таки, если интуиция плохо работает?

У меня такие идеи по поводу подбора потенциального босса

-Индюк - пнх
-Китаец - пнх
-Молодой выскочка - пнх
-Излишняя энергичность, экспрессивность - пнх
-Любое проявление негатива - пнх

Вопросы:
-Что вы ищете в кандидате? Какие качества наиболее важны?
-Каковы challenges в этой работе? Что придется преодолеть?
-Если вакансия не новая, почему она открылась?
Из своей головы не эмигрируешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

по-настоящему хороший начальник долго не продержится, да и очередная реорганизация переместит вас к "пнх". Энтропия!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

KotKot wrote:Такой вопрос - а как определить пофигист начальник или нет и будет ли он вмешиваться в мои дела?

Какие вопросы задавать? На что обращать внимание на интервью?
Запросто! Мне вот недавно задал один вопрос: говорит если ты будешь работать с nice guy -product owner и он тебе скажет давай сделаем вот такую крутую фичу за 5 дней, то, что ты скажешь? При условии что считаешь что займет дней десять и считаешь что фича так себе.

Я ответила что will negotiate the timeframe, но в плане ценности фичи доверься ему.

Так тот менеджер как завопит "так это же надо согласовать с релизом"! Я ему ответила что вопрос надо задавать предметно. Или он хочет понять как я строю отношения с продакт оунерами или являюсь ли я ignorant release party pooper :).

Это я к тому что менеджера тоже можно спросить нечто вроде: what would you do if I tell you I can deliver this cool feature by XXX, but you personally feel it will take 2xxx :)?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

KotKot wrote:
fruit6 wrote:только интуицией.
если бы я был liberal arts major, то описал бы в деталях. наверное.
А все-таки, если интуиция плохо работает?

У меня такие идеи по поводу подбора потенциального босса

-Индюк - пнх
-Китаец - пнх
-Молодой выскочка - пнх
-Излишняя энергичность, экспрессивность - пнх
-Любое проявление негатива - пнх

Вопросы:
-Что вы ищете в кандидате? Какие качества наиболее важны?
-Каковы challenges в этой работе? Что придется преодолеть?
-Если вакансия не новая, почему она открылась?
Наверное это еще зависит от характера . На мой лучше босс который требователен, но отвечает за базар. Nice guy у которого в хозяйстве полный бардак только что был и не подошел. Хотя бы потому что он найс ко всем и другие тим мемберы его откровенно пользовали.
Да, менеджеров люблю из американцев, интеллигент, возраст около сорока, неважно с какой стороны, технически силен и с не хлюпким мужским характером. Остальные, особенно индусы - пнх однозначно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

В здоровых коллективах релиз подстраивается под готовность фич, до заранее определённого cut off (который, в свою очередь, может быть как чёткой датой, так и моментом достижения какого-то критерия), после чего ыичи подстраиваются под релиз или уаще постпонятся/канселятся. На первый же вопль "надо согласовать с релизом" нужно делать пнх

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:В здоровых коллективах релиз подстраивается под готовность фич, до заранее определённого cut off (который, в свою очередь, может быть как чёткой датой, так и моментом достижения какого-то критерия), после чего ыичи подстраиваются под релиз или уаще постпонятся/канселятся. На первый же вопль "надо согласовать с релизом" нужно делать пнх

Ну тот товарищ вообще был странный перец, я сравниваю со своим теперешним начальником и хоть и понимаю что три шкуры сдерет собака, но всё равно уважаю на порядки больше. Потому что не дурак, не приставал с дебильными вопросами на интервью и сделал офер как просила. То, что строгий - понятно, он же за бабло отвечает.
Кстати Ацко если рассматриваешь UI dev без мобайл, давай к нам. Есть офис в Нью Йорке, если Бей Эрия так претит и сегодня только дали 30 мил на очередной раунд финансирования. Но босс - строгий
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина, вот странная ты. Ну нахрена я нужен на десктопном или вебном ui, если 16 лет, как я струячу почти исключительно под моб дивайсы? Много ли шансов, что в краткосрочной перспективе все будут от меня без ума?

Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:Сабина, вот странная ты. Ну нахрена я нужен на десктопном или вебном ui, если 16 лет, как я струячу почти исключительно под моб дивайсы? Много ли шансов, что в краткосрочной перспективе все будут от меня без ума?

У них такой бизнес что с мобильных девайсов не было смысла начинать, с другой стороны когда core pieces put together все неизбежно придет и в мобайл. А если зацепишься с начала и поможешь построить ценные куски - то будет зелёный свет на будущее.
Будут не будут - дело такое. Я вот тоже не могла предположить что они меня выберут. А вот выбрали и я очень рада, то, что мне и хотелось всегда. Небольшой коллектив неглупых людей, делающих общее дело. А то забодали всякие "нестрессовые" где какие нибудь праздные коллеги бегают к HR жаловаться и их выслушивают, в то время когда этим праздным впору в психушку, лечится от мании преследования или шизофрении
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Чо вы делаете-то?

Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:Чо вы делаете-то?
Аналитика интернетных ad campaigns across all social media etc.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ясно. Трудно судить без деталей, но 99% что я вам нафиг не нужен. Тем более - с моими запросами

Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Мне кажется это делает каждый 2й стартап с которым я разговаривала. Это мода такая счас?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote:
Мне кажется это делает каждый 2й стартап с которым я разговаривала. Это мода такая счас?
У всех свои нюансы :), я думаю у стартапов у многих идеи похожие, вопррс в реализации, связях, маркетинге.
У них якобы эксклюзивный доступ к соушал медиа API - ям, которого у других нет. А так фиг его знает конечно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я разговариввла с twilio, cloudflare, myfitnesspal,lending club, accomplice и еще парочкой... У всех были абсолютно разные идеи и я там нигде не понравилась:)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Я проголосавала за Редко.
С весны 2014 года целенаправленно искала работу с хорошим work-life balance, на интервью об этом говорила открыто и прямо. У меня было также "отягчающее" обстоятельство - меняла профиль из финансов в ИТ. Нашла в декабре 2014 и перешла на новое место в феврале. При переходе потеряла название менеджера, эго очень страдало и мучалось, работаю над этим. Также не удалось выбить 4-неделный отпуск.
Из плюсов:
раб неделя в 40 часов (реально работаю может часов 30-35)
комьют без трафика 20 мин, с трафиком 33 мин
могу run errands в обед, тк укладываюсь в полтора часа (доктор, покупка продуктов, школьные дела)
возможность работать из дома по необходимости (пользовалась 1 раз)
при переходе прибавка к зп +10%, бонус +5%

В настоящее время очeнь волнуюсь за job security, тк работаю в сервисной компании oil&gas. так что да, стресс есть.. :pain1:
Ofreema
Новичок

Post by Ofreema »

Снежная Королева wrote:
Физик-Лирик wrote:А что, 50 часов в неделю это нормально? Явный перебор. 40 часов, включая обед :D
О, Физик, вот вы сколько строчек кода в день выдаёте? :D
О, а вы?))) А если учесть, что многие фрэймворки написаны?))))
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Ну вот так сходу нестрессового:
1. Local government - 35hr/week, good rate (для консультанта), good benefits (for employee)
2. Non-profit orgs - околонаучные конторы получающие federal grants - там обычно можно получить неплохой (а главное спокойный) контрактик на 12-24 мес с продолжением.
3. Government contractors - компании работающие на government
4. Small/Middle market company - например у меня есть клиент занимается стрижкой деревьев в парках (уже 100 лет как в бизнесе) - вот у них все тихо, без нервов :)
Все остальные - злобные п... Буратины :)
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Цветик-семицветик wrote:Я проголосавала за Редко.
Искренне поздравляю. Почему же Редко, если меньше чем за год нашлась работа мечты? Ну да, нет модных технологий и головокружительной карьеры, но кому это надо? Платят деньги, не заставляют заниматься противным, не клюют в мозг. Что еще надо для счастливой жизни? :pain1:

Что я еще заметил по последним 5ти местам своей работы - не стрессовое рабочее место надо создавать себя самому. По приходу отхапать удовлетворяющий вождей фронт работ, облагородить его, сделать там порядок и тихо спокойно можно копать. Засада в том, что мне после облагородить становиться скучно и я либо хапаю еще кусок или ищу новое место :oops:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

У меня самая настоящая не стрессовая работа, healthcare medical billing, на основе своего IT, мы сами пишем код...
Уже 15 лет сижу, все отлично, расслабуха в основном(поетому на Privet сижу часто :D ), но есть и интересные проекты. Полная халява с графиком, грубо когда хочу тогда и прихожу, отгулы и и процее, отличная мед. страховка. Компания чисто американская не одного иностранца, кроме меня, владелец и management family и друзья, атмосфера чисто семейная, но строгая так как ответственность большая и требования по безопасности, сейчас еще и HIPPA сталo жестче...
:great:
PS Платят может не самые большие деньги, но все остальное перевешивает с головой...
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote:
Физик-Лирик wrote:А что, 50 часов в неделю это нормально? Явный перебор. 40 часов, включая обед :D
О, Физик, вот вы сколько строчек кода в день выдаёте? :D
Наверное, не очень много, т.к. куча времени уходит на то, чтобы понять, что я такого навоял. :D
Цветик-семицветик wrote:С весны 2014 года целенаправленно искала работу с хорошим work-life balance, на интервью об этом говорила открыто и прямо. У меня было также "отягчающее" обстоятельство - меняла профиль из финансов в ИТ.

А я бы, наоборот, сейчас в финансы пошел бы. Но что-то не берут (хотя я, по правде, не особо активность проявляю). Говорят, слишком много академии. :sadcry:
А чего из финансов ушли? Загрузка большая? По-моему, как раз то, что надо.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Vоvan wrote:IT работа в Non-IT конторе.
А что значит не-IT контора ? Amazon подходит ? Ebay ? Expedia ? Costco ? Назовите критериии плз.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

metaller wrote:
А что значит не-IT контора ? Amazon подходит ? Ebay ? Expedia ? Costco ? Назовите критериии плз.
Про Amazon смотрите мою тему про ублюдочную культуру там со ссылкой на статью в NYT. К тому же, это скорее IT компания.

Вообще, у меня такое впечатление, что спокойную работу надо искать подальше от рассадников diversity типа NY and silly con valley. И подальше от индокитайских гадюшников, которые как раз и процветают в этих рассадниках в основном.
Из своей головы не эмигрируешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: Я могу неделями ничего не выдавать, у меня все на вдохновении завязано.
расслабленные оззи 8)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

metaller wrote:
Я так понимаю - банк, госпиталь, страxовая компания, ритейл, в мегаполисаx бывают ещё очень крупные фирмы по менеджменту недвижимости (буквально кучу небоскребов сдают по-оффисно)?

Ну и разнообразнейшие госслужбы (от полиции до собеса, включительно) - там полно контракторов: сотрудники (даже самые "рядовые") - это как бы "начальство" ("общий присмотр" чтоб всё крутилось как иx начальство xочет), и иx - не так много, а "рабочие руки" - на контракте.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Добавлю ещё телеком в список non-IT. Работаю в телефонной компании, третьей в отрасли по размеру. Oфициально 40 часов в неделю, но реально никто не следит, лиш бы работа делалась. Выпускаем 3 релиза в год, их состав определяем сами. Собственно, моя часть системы сделана так, что перед тем, как её менять, надо поменять в несколько раз больше в поддерживающих подсистемах, а там обычно не успевают. Платят нормально, индус в команде ровно один, вменяемый. В других командах хуже. Отпуск 3 недели в начале, каждые 5 лет увеличивается. Мозгоклюйства ноль. On-call официально есть, реально нет. Цена этому - деревня в Луизиане, до Далласа 300 миль, До Атланты - 500.
С другой стороны, работал в T-Mobile, там полная противиположность.

Return to “Работа и Карьера в IT”