ARARAT. wrote:
Shop for mortgage
обязательно!!! Не идите просто к тем что агент "посоветовал"!
Я использовал banrate.com, lendingtree.com, и какие то еще по поиску, кроме того местные банки обошел/обзвонил тоже.
И мой совет сверяйте их между собой только с zero points, сами points вы можете и сами купить если хотите. Они хитрят сволочи, типа zero points, но всякие fee и есть скрытые points.
Да, обязательно требуйте closing cost estimate(good faith closing estimate), реальный с разбивкой по статьям, а не финальную сумму.
Все внимательно читайте в нем, не должно быть никаких левый сумм and fees.
Title insurance должен быть, часть платите вы, часто продавец(вернее он свою часть, вы свою), без него лендер не будет иметь дело с домом, т.е. с етим лоаном.
Торговаться за closing cost не получится. Но сравнивать и выбрать наиболее удачное сочетание %, условий и closing cost нужно!
% прыгают постоянно, так что все ети pre-approval очень приблизительны...
В чистом банке обычно closing cost меньше чем у брокеров, но не всегда, короче надо делать shop...
Ето очень стрессово и нудно и занимает много времени, но обязательно нужно делать.
Не верьте никакой инфe на sites конкретно по цифрам, ето все фигня не редко(они не несут никакой ответственности за ето, особенно не банки), спрашивайте good faith closing estimate конкретно под ваш дом, со всеми конкретными вашими данными и так далее, только так...
Удачи!!!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
PS У нас closing cost были примерно $1500-1800, ето без escrow естественно... Мы делали их(buy and refinance) уже 5-6 раз, сейчас например на наш дом 2.125%.[/quote]
Ararat, а подскажите пожалуйста, если я буду везде запрашивать информацию в банках и кредитных агентсвах, а они будут запрашивать мой кредит скор, не упадет ли он у меня? не хотелось бы в результате покупки скатиться и получить меньший рейт.
как они будут делать Good Faith Estimate без кредит скора? только веря мне на слово? или всем предоставлять ssn? и другую инфорамацию?