Torma wrote:В раздумьях, имеет ли смысл покупать вот этот
https://www.redfin.com/CA/Vista/Undiscl ... 49513#main Тот, который действительно хоте купить, перебили. Фото красивые, но дом внутри довольно замызганный на мой взгляд. Ремонта, на вскидку, тысяч на 20. Ничего радикального, но все надо красить, менять сантехнику.
Мои соображения:
Кухня:
1. Снято конечно широкоугольником, однако я прикинул на своей кухне, считая в аплаинсах, что могу сказать, при наличии дайнинг арии, кухня нормального размера: 1-2 человека там могут нормально готовить, в том смысле, что и не спотыкаться друг о друга и не бегать из одного угла в другой наматывая километры.
2. Что бы я еще отметил. На кухне от впритык до достаточно в принципе места для "верхних" шкафов (полок):
- 3 средних одинарных на стороне где окно;
- 1 полное одинароное + 1 полное двойное + одно половинной двойное на стороне перпендикулярной окну;
- и 1 полное одинарное + 1 половинное короткое + 1 полное пэйнтри на стене где холодильник
Это я к тому, что даже меняя кухонные кабинеты, будет в целом достаточно места для полок и для кухонных вещей которые традиционно хранятся сверху.
3. Кухня имеет потенциал увеличения если убрать "барную стойку". При этом, при желании можно впихнуть еще один верхний шкафчик между кухонным окном и дверью на патио.
4. Как бы это не было смешно, но если заделать проем в дайнинг арию, убрать барную стойку, "вынести" дансинг стол в гостиную где диваны правее двери на патио, то количество верхних/нижних шкафов на кухне значительно увеличивается, при этом все делается малой кровью
Обе гостиные и общее пространство:
1. Может и маловато, типа в гольф гонять там негде, но с другой стороны в "малой" гостиной где два дивана и камин достаточно места сделать дайнинг зону, а в "большей" гостиной, где рояль - реальную гостиную для семьи из 4 - 5 человек.
Комнаты и ванные/туалеты:
1. Скорее всего, и с учетом того, что дом средних размеров из которого половина совершенно не жилая (нижний этаж) 4 комнаты будут мелкие, ну тут уж ничего не поделать. Переделывать из 4-ех комнат в три будет либо дорого/неудобно, либо и просто не возможно по причинам размера семьи.
2. Ванные, включая мастер, вполне нормальные, как мне кажется для жилья. Есть место для потенциальных замен, если сильно захочется
Общие соображения:
1. Более менее современный, не старый дом (25 лет) построенный по более/менее современным лайаутам, с одной стороны, не как в 60-ые (хотя маленькие комнаты, это зи 60-ых), с другой стороны до массовой гонки халтуры, конец 90-ых и далее до 2007, большие окна, высокие потолки, скорей всего медь в стенах, нормальные современная 3 wires проводка, щиток на 120 - 150 ампер (а не 90, как в дома 50-60-ых годов)
2. Удобная гостиная, с потенциалом поставить туда прихожую для верхней одежды и/или с учетом Южной Калифорнии Coat Rack при входе
3. Средняя площадь дома, не много и не мало.
4. Решетки хитера/AC сверху. Это южная калифорния, так что AC более важен, а для него решетки сверху лучше: холодный воздух опускается вниз.
5. Крыша воде бы вполне приличная, это что черепица? Ну т.е. и вентиляции - гнить нечему и ничего не протекает.
6. Окна скорей всего оригинальные двойные с вакуумным стеклопакетом, и теоретически могут требовать замены на современные, не столько ради функциональности, сколько ради моды: все меняют и мне надо, новые виниловые (как у всех) белые и выглядят красиво.
7. Да нету современного верхнего света в гостиной (типа того, что есть на кухне). С одной стороны это вроде бы и делается, с другой стороны дело это может быть муторным, дорогим и грязным в сравнении с провести верхний свет на верхнем этаже через чердак, где ко всему есть доступ.
8. Домик изнутри замызганный, однако
- старенькие kitchen кабинеты можно отмыть за день, и возможно это будет выглядеть чуть-чуть лучше
- кухонные аплаинсы довольно старенькие, думаю, что и не показанная нам лондри такая же. Однако их замена это думаю вопрос 5 - 6К, причем не факт, что все надо менять сразу. Плиту/холодильник/микроволновку можно и оставить, dish washer/W&D - замeнить.
- сантехника старенькая, но, по-моему вполне нормальная, ну может смесители и надо поменять ($100 ценой)
- отмыть/перекрасить (в том числе ванную красного цвета), но это копейки
9. Интересно посмотреть есть ли реальная вытяжка с кухни/ванных на улицу, или вывели все на чердак и бросили, как было принято в 60-ые.
Главный и не исправляемый минус:
1. Дом не для выхода на пенсию.