Смотрите локал коды - в большинстве случаев - да, нужен.mikeG wrote:Думаю, что над газом вент наружу требуется по коду.
Что за duct в кухонной стене?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Что за duct в кухонной стене?
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
То есть нас хотели на деньги развести просто и вент этот при любом расскладе бы сделали? Так получается?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Возможно, раз муж "послал", то теперь эту трубу запаяют и замуруют в стену (как на моём фото, с которого началась эта тема). Но всё равно остаётся непонятным, что именно они собирались делать за 1K ))Lolla wrote:То есть нас хотели на деньги развести просто и вент этот при любом расскладе бы сделали? Так получается?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Возможно за эти деньги они бы "облагородили" этот вент - раструб над плитой, красивый колпачок на улице. А так оставят вам трубу как есть и делайте с ней что хотите.
-
- Уже с Приветом
Вот ка это сейчас выглядит
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Поближе. Это ведь и есть вент?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Lolla on 03 Sep 2015 14:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Никакой это не код точно, так как я нашла дом такого же флор плана в коммунити и там нет ничего подобного (в остальных включая этот дом есть). То есть они видимо лоханулись. Если не будут ничего про это говорить и спрашивать, мы тоже промолчим. Глядишь и сделают вытяжку. Если сейчас им сказать что мы этого не просили, они точно замуруют.
То есть $1К они хотели чтобы первоначально сделать эту трубу и подвести ее к вытяжке. Иначе они вообще ничего не делали бы (как в том другом доме такой же планировки).
То есть $1К они хотели чтобы первоначально сделать эту трубу и подвести ее к вытяжке. Иначе они вообще ничего не делали бы (как в том другом доме такой же планировки).
-
- Уже с Приветом
Стрители забывают и устанавливают лишнее только так. У нас лишний паркет положили, у соседей лишнюю комнату на третьем этаже сделали finished, у друзей хотели незапланированный бейсмент сделать . Они, правда, стали слишком рано вопросы задавать, строители опомнились и переделали.
Если переделывать уже поздно , спросите у строителя (лучше у просто работника какого-то), что это за труба.
Если переделывать уже поздно , спросите у строителя (лучше у просто работника какого-то), что это за труба.
-
- Уже с Приветом
и все что сделали по ошибке пошло в итоге как бесплатный апгрейд у вас и у соседей?
я спросила про трубу, сказали что вент. вопрос про то, что мы за это не платили я не поднимала...
я спросила про трубу, сказали что вент. вопрос про то, что мы за это не платили я не поднимала...
-
- Уже с Приветом
Да. Мы не платили. Про соседей не знаю, на каком этапе стало известно, что эта бонус комната не должна была быть отделана. С нашим паркетом, нам позвонили через пару дней и сказали, что положили там, где ковровое покрытие планировалось. Отдирать сложно уже было бы. Мы чуток поламались (минуты две), потом разрешили оставить, как есть. Им потом еще дополнительно пришлось платить за покрытие лаком, чтобы весь паркет выглядет одинаково.Lolla wrote:и все что сделали по ошибке пошло в итоге как бесплатный апгрейд у вас и у соседей?
А с бейсмонтом друзья потом жалели, что рано заметили ошибку и сказали строителям об этом. Нет бы в отпуск уехать на недельку, чтобы потом поздно было менять
-
- Уже с Приветом
Похоже на вент от сушильной машины. А рядом с ним труба стока воды от стиральной машины.Lolla wrote:Поближе. Это ведь и есть вент?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Стиралка будет на втором этаже в противоположной стороне дома, сушуа газовая. Этот вент вниз смотрит то есть им его развернуть надо будет и через весь дом перевести. Вряд ли оно
-
- Уже с Приветом
Именно так у нас в доме и сделано. Сушилка, газовая. От неё идет труба, как у вас на фотке, вертикально в пол, далее в crawl space труба изгибается и горизонтально тянется через пол дома на улицу.Lolla wrote:Стиралка будет на втором этаже в противоположной стороне дома, сушуа газовая. Этот вент вниз смотрит то есть им его развернуть надо будет и через весь дом перевести. Вряд ли оно
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Посреди зала на полу непонятно что. Что это может быть? Нам предлагали розетку в полу примерно в этом месте, но мы отказались ))))))
-
- Уже с Приветом
Вы отказались, а на чертеже электриков она осталась. Постоянно по работе с таким сталкиваюсь. Обновления планов не передают субподрядчикам вовремя.
-
- Уже с Приветом
Да вроде как опция шло, то есть на стандартном плане не было этого. И денег они хотели 900$ кажется за это. Я кстати так и не знаю что это но было только только установлено пока электрички там работали
-
- Уже с Приветом
Не забывайте сфотографировать все трубы/проводку пока стены не закрыли, чтобы знать где что находится и как устроено. Общее фото комнаты и потом конкретные места.
-
- Уже с Приветом
да, спасибо! на следующей неделе у нас будет при-драйвол независимая инспекция и в этот же день я планировала весь дом исфотографировать и на видео записать на будущее на всякий случай. Дядька который следит за строительством со стороны билдера просто в ярости от того, что мы своего инспектора приводим.
-
- Уже с Приветом
Еще есть пермиты, если они подали планы на пермиты с вытяжкой и розеткой и их уже апрувнули, то им надо их ставить, независимо от того, что вы их не захотели. Или подавать новый план, что им наверное лениво, тем более добавочной работы и материалов там на 100$ максимум.
-
- Уже с Приветом
Короче, сейлс офис, дезайн центр и те кто строят вообще никак не контачат между собой. Это желтенькое на полу и есть розетка (за которую хотели доп. деньги). В планах она значится, при этом не написано что она опшинл, так что нас просто хотели развести на деньги.
При обходе вокруг дома снаружи сегодня заметила, что вместо 5 наружных розеток стоит 3. По плану 3 и должно быть, а мы 2 еще добавляли и доплачивали. При этом те три что стоят не соответствуют тому, что в планах. Меня уже потрясывать начало...
При обходе вокруг дома снаружи сегодня заметила, что вместо 5 наружных розеток стоит 3. По плану 3 и должно быть, а мы 2 еще добавляли и доплачивали. При этом те три что стоят не соответствуют тому, что в планах. Меня уже потрясывать начало...
-
- Уже с Приветом
Это обычное дело. Не надо потрясываться. Дышите глубже и помните, что когда-то это будет завершено. У нас еще одни соседи решили строить. Уже третий дом в их жизни, сказали первый - ужас, второй - проще, а сейчас говорят спокойны совсем.
Один дом строили сами, без GC, нанимая всех напрямую, сказали never again.
А еще один коллега на работе первый дом уже третий год строит, судится с GC теперь.
Один дом строили сами, без GC, нанимая всех напрямую, сказали never again.
А еще один коллега на работе первый дом уже третий год строит, судится с GC теперь.