Так это ж у черта на куличках. Если по-ближе к озеру да вокруг/на север от даунтауна то цены должны быть совсем другими. Мне в свое время очень Evanston нравилсяmikeG wrote:Выглядит симпатично. У нас такое в 4 раза дороже.
Но если выбор между этим и похожим, но без соседей сверху-снизу, то я бы брал без соседей.
Кто что скажет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кто что скажет?
-
- Уже с Приветом
Вы ниче не понимаете . У Напервиля своя слава, хорошие школы и цены на жилье все еще ОК. В Еванстоне цены другие, погода другая!!!, жилой фонд старый и т.п.MG14 wrote:Так это ж у черта на куличках. Если по-ближе к озеру да вокруг/на север от даунтауна то цены должны быть совсем другими. Мне в свое время очень Еванстон нравилсяmikeG wrote:Выглядит симпатично. У нас такое в 4 раза дороже.
Но если выбор между этим и похожим, но без соседей сверху-снизу, то я бы брал без соседей.
-
- Уже с Приветом
Likenew, а Напервилль принципиален? он достаточно оверпрайсед, только изза того, что это Напервилль. Вокруг есть Мантгомери, Освего, Палатайн, неплохие раены у Авроры (например рядом с перекрестком Еолы и Индиан Трейл были недорогие дома, изза очень плохих элементари школ, а Вам они уже ненужны, как понимаю)
ЗЫ: мы в Освего живем
ЗЫ: мы в Освего живем
-
- Уже с Приветом
О! Земляк!Baton-Max wrote:ЗЫ: мы в Освего живем
Я не за исключително Напервилле. Наоборот, я первый офер сделала на Освего кондо, но у вас нет частных школ, а возить в другой округ моченьки не будет забирать! Он сейчас в частной, но его домой привозит школьный автобус. Мало того, сейчас я уже школу менять не буду, т.е. мы привязаны к 204 округу. Вот и ищу вокруг да около, ето кондо, которое на втором етаже очень близко от моего дома. И мне не надо круги наяривать, чтобы в школу отвезти. Я вон последнюю ссылку дала на аврорское кондо, мне там место нравится, старшая школа рядом, библиотека рядом, в школу недалеко везти. Я начала в Напервиле смотреть, когда обнаружила, что цены сравнялись в аврорскими. А в Авроре вы знаете, два шага на запад, и можно вместо хорошей школы загреметь в рейтинг 1или 2
-
- Уже с Приветом
Я вот глянула не рейтинги... я не знаю, кто в те школы ходит, даже если мой не будет, он будет етих детей на улице встречать . Влияние имеет большое значение.Baton-Max wrote: неплохие раены у Авроры (например рядом с перекрестком Еолы и Индиан Трейл были недорогие дома, изза очень плохих элементари школ, а Вам они уже ненужны, как понимаю)
Мы же говорим о том, что школы не имеют рейтинга выше 1-2
-
- Уже с Приветом
там хай и мидл имеют вполне приличные рейтинги. Проблемы у двух или трех элементари
-
- Уже с Приветом
кстати насчет рейтингов. 1-2 - это конечно полная ж.. но вот на 6+ я б уже внимательно смотрел.
У нашей школы ретинг был 9, а год назад скатился на 6. Начали разбираться и выяснилось, что у нас какая-то особенная школа и в нее с половины дистрикта возят детей со спешал нидс. в Каждом классе по 5-8 таких учеников. Они не ходят на занятия с классом, только приходят на разные доп. мероприятия (либо на дому учатся, либо у них спец учителя - деталей не знаю). С прошлого года (nobody left behind) эти ученики начали сдавать тесты, которые идут в скор, наравне с остальными. Как результат, все школы, наподобие нашей, сильно просели в рейтенгах.
У нашей школы ретинг был 9, а год назад скатился на 6. Начали разбираться и выяснилось, что у нас какая-то особенная школа и в нее с половины дистрикта возят детей со спешал нидс. в Каждом классе по 5-8 таких учеников. Они не ходят на занятия с классом, только приходят на разные доп. мероприятия (либо на дому учатся, либо у них спец учителя - деталей не знаю). С прошлого года (nobody left behind) эти ученики начали сдавать тесты, которые идут в скор, наравне с остальными. Как результат, все школы, наподобие нашей, сильно просели в рейтенгах.
-
- Уже с Приветом
Там нет ваще школ за исключением двух с рейтингом выше 2.
Зеленые школы - ето наш 204 округ, восточная Аврора.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Круто, ничего себе перепадLikenew wrote:Там нет ваще школ за исключением двух с рейтингом выше 2.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Аврора - город контрастов . Школы хуже, чем в Чикаго.
-
- Уже с Приветом
А вот и домик оттуда, разве скажешь? < http://www.zillow.com/homedetails/1651- ... 3906_zpid/ >
-
- Уже с Приветом
на самом деле в ту Аврору я даже и не советовал соваться. чур меня. Тот раен про который я говорил, на Вашей карте справа вверху.
Сори за нескромный вопрос - Вам какие школы надо? элементари, мидл, хай? Просто в этих местах очень неаднородные раены, с шагом, буквально, в один квартал, и в основном это сказывается на элементари школах. В итоге на разных сторонах дороги дети ходят в одни и те же школы, кроме элементари, дома одинаковые, народ одинаковый, но у одних элементери с ретингом 4, а у других - 9
Сори за нескромный вопрос - Вам какие школы надо? элементари, мидл, хай? Просто в этих местах очень неаднородные раены, с шагом, буквально, в один квартал, и в основном это сказывается на элементари школах. В итоге на разных сторонах дороги дети ходят в одни и те же школы, кроме элементари, дома одинаковые, народ одинаковый, но у одних элементери с ретингом 4, а у других - 9
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот раен с неплохими школами и дома большие и дорогие. googlemap
в правом ниженем углу посмотрите на домики - сингл фэмили по 1000кв.ног стоят на расстоянии полметра друг от друга (вполне серьезно, я не утрирую), рядом таунхаузы. Советовать этот раен не могу - не очень хорошо с ним знаком, но рассматривали когда искали дом себе.
в правом ниженем углу посмотрите на домики - сингл фэмили по 1000кв.ног стоят на расстоянии полметра друг от друга (вполне серьезно, я не утрирую), рядом таунхаузы. Советовать этот раен не могу - не очень хорошо с ним знаком, но рассматривали когда искали дом себе.
-
- Уже с Приветом
Я была в етом месте, ето 308 школьный округ. оттуда выехать на 88ю - убиться с тумбочки , не считая, что 308 не имеет ни одной частной школы, и наша песня хороша, начинай сначала. Я, кстати давал офер на кусочек в Освиго, но прилегаюшций к Авроре, с Еаст Освиго Хигх Счоол, справа от 30-й. Не нужна была бы мне ета доставка домой после школы, никакого другого места и не надо. Само место неплохое, новые дома, 30-ю расширяют. И меня бы больше устроила Еаст Освиго с 7 рейтингом, чем наша Никва с 10-м.
-
- Уже с Приветом
Сейчас миддле счоол, 3 года. Потом надеюсь, что сможем в публик хай пойти. Как-то надо привыкать к большим коллективам, потому как не сможет потом в колледже выжить.Baton-Max wrote:Сори за нескромный вопрос - Вам какие школы надо? элементари, мидл, хай?
-
- Уже с Приветом
Да уж, непростая ситуация. А где текущая школа? при смене дистрикта туда можно продолжать ходить?
-
- Уже с Приветом
Да ходить-то можно будет, а вот работать мне будет сложно, продленки нет, только до 3:30, потом автобусы или родители разбирают детей. Школа на пересечении 59-й и Монтгомери. Туда бывает возят издалека, сын говорил. Вы не можете себе представить, я три года была в постоянных гонках успеть на работу и успеть забрать из школы. И мне повезло, что относились с пониманием. Далеко не на всякой работе встретишь такое понимание
-
- Уже с Приветом
Да, не просто все... И выбора, похоже, не сильно много
-
- Уже с Приветом
Я то как раз понимаю. Цены другие там ведь не просто так наверное? Мой коммент был относительно четырехкратной разницы что в зависимости от места она может быть не такой большойLikenew wrote:Вы ниче не понимаете . У Напервиля своя слава, хорошие школы и цены на жилье все еще ОК. В Еванстоне цены другие, погода другая!!!, жилой фонд старый и т.п.MG14 wrote:Так это ж у черта на куличках. Если по-ближе к озеру да вокруг/на север от даунтауна то цены должны быть совсем другими. Мне в свое время очень Еванстон нравилсяmikeG wrote:Выглядит симпатично. У нас такое в 4 раза дороже.
Удачи в поисках.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за пожелания удачиMG14 wrote:Я то как раз понимаю. Цены другие там ведь не просто так наверное? Мой коммент был относительно четырехкратной разницы что в зависимости от места она может быть не такой большойLikenew wrote:Вы ниче не понимаетеMG14 wrote:Так это ж у черта на куличках. Если по-ближе к озеру да вокруг/на север от даунтауна то цены должны быть совсем другими. Мне в свое время очень Еванстон нравилсяmikeG wrote:Выглядит симпатично. У нас такое в 4 раза дороже.
Цены в 4 раза выше в Калифорнии. Цены выше и в Еванстоне. Но я не ценитель обоих, я скромно хочу хороших соседей и школы
-
- Уже с Приветом
В свете комиссаровского топика о бедной старости, кто, что скажет об етом дуплексе?
Кроме того, что там одна спальня меньше моего клозета
< http://www.redfin.com/homes-for-sale#!l ... omLevel=11 >
-
- Уже с Приветом
А где сам топик?Likenew wrote:В свете комиссаровского топика о бедной старости, кто, что скажет об етом дуплексе?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В жизни, где же ще, там все пишут что дедуня все неправильно сделал, все не так економил. Вот я и хочу ломануть по економному пути , но детям сохранить поддержкуKolombina wrote:А где сам топик?Likenew wrote:В свете комиссаровского топика о бедной старости, кто, что скажет об етом дуплексе?