Для Москвы существует.Физик-Лирик wrote: Насколько я понял, ускоренной прцедуры (как здесь, офциально за дополнительную плату), не существует.
http://www.9954000.ru/cont/tarifi-cns-39/" onclick="window.open(this.href);return false;
Moderator: Yvsobol
Для Москвы существует.Физик-Лирик wrote: Насколько я понял, ускоренной прцедуры (как здесь, офциально за дополнительную плату), не существует.
Читайте внимательно что написано перед предоставлением опроверждения:Skunk wrote:Новый внутренний паспорт делается строго 10 дней - это по закону. Я спрашивал в ФМС и нам сделали за 10 дней. Так что не говорите не дело о каких-то двух месяцах.
Странно. Они раньше все документы со сроком хранения более трех месяцев, уничтожали.Easbayguy wrote:Сдал вчера документы на новый внутренний паспорт в подмосковье, ну и помотали нервов. .... А уж когда выяснилось, что я паспорт на 6 лет просрочил и приеду забирать только через год они там кипятком писяли.
Внутренние Паспорта хранятся 3 года. И только потом уничтожаются. Так уже давно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Странно. Они раньше все документы со сроком хранения более трех месяцев, уничтожали.Easbayguy wrote:Сдал вчера документы на новый внутренний паспорт в подмосковье, ну и помотали нервов. .... А уж когда выяснилось, что я паспорт на 6 лет просрочил и приеду забирать только через год они там кипятком писяли.
56. Если по истечении 15-дневного срока со дня, установленного для получения паспорта, гражданин за ним не явился, сотрудник, ответственный за прием документов, направляет ему письменное сообщение или иным способом напоминает о необходимости явки для получения паспорта.
Неистребованные паспорта по истечении трехлетнего срока с момента их оформления уничтожаются в установленном Административным регламентом порядке.
Нет, а зачем?LT12 wrote:Easbayguy , а вы когда подавали документы на новый ВП , они у вас забирали заграничный паспорт?
да, "пасп. столы" они оформлением и выдачей в/п не занимаютсяYvsobol wrote:Ни жэки, ни паспортные столы ВП давно не занимаются. Это делает ФМС.
Ето местный УФМС.Dm.uk wrote:да, "пасп. столы" они оформлением и выдачей в/п не занимаютсяYvsobol wrote:Ни жэки, ни паспортные столы ВП давно не занимаются. Это делает ФМС.
Но прием документов на оформление в/п - занимаются. Раз в неделю одна из служащих отвозит все в ФМС. Как было 30 лет назад, так все и осталось ....
вот мой ... типа родной
http://detsadi-spb.ru/gov/passport-offi ... gskij/ps-9" onclick="window.open(this.href);return false;
Мало ли шо расположено в етом же здание. У нас например еще и магазин. Шож теперь говорить шо паспорт через магазин оформляется...Dm.uk wrote:дык просто эти самые "паспортные столы" в ряде районов располагались в одном здании что и ЖЭК. У нас, как пример, в одном здании, но входы разные, потому никто и не путал никогда. Но в ряде мест - просто "на разных этажах", а то и "пол этажа" им, а полэтажа "другим". От этого и вся "путаница" в терминологии ...
Ага. Если больше 30 дней, то ЖЭК не делает. И, стало быть, никаких тебе десяти дней? Обидно.Yvsobol wrote:Ни жэки, ни паспортные столы ВП давно не занимаются. Это делает ФМС. И ьам процесс единый. Сейчас практически везде уже есть даже Единые Центры одного окна. Там и ВП и ЗП принимают (кроме случев потери или если по срокам не уложился. Например при смене ВП в 45 лет не уложился в 30 дней. Тогда в ФМС).