Как продать квартиру в Киеве не выезжая из США?

Moderator: Komissar

zhdan
Уже с Приветом

Re: Как продать квартиру в Киеве не выезжая из США?

Post by zhdan »

Fernie wrote:Я знаю, что автоматически не теряется, к сожалению. Однако, оно и не тянет тоже, потому собирать справки и платить 700 дол излишне.
Да, ездить можно и по американскому (не совсем совпадает с законами, но...)

В принципе при определенных обстоятельствах может понадобиться отказ, мы думаем об этом, потому что потом может понадобиться, а дело не быстрое. Россиянам сделали дешевле, что-то около 50 долларов.
Labels are for clothes. (c)
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

zhdan wrote:
Никак не энфорсед. Люди продлевая украинский паспорт, предъявляют американский.

А закон - только показывает, чтл ты можешь потерять, если получишь другое и подашь заявку на потерю.
Я не вижу ничего в законодательстве насчет заявок и 700 долларов. Написано просто: получил иностранное гражданство - автоматически потерял украинское. Я знаю что консульства иногда продлевают паспорта, требуют 700 долларов за отказ итд...Если вы знаете о существовании законодательных актов которые это могут объяснить, было бы интересно их увидеть. Иначе я это рассматриваю как самодеятельность чиновников.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Fernie wrote:Заявку подать и предоставить кучу каких-то справок? Как их собрать?
А еще заплатить 700 дол - мы даже не рыпались, нет пока свободных 2100 дол.
Вроде бы на сайтах всех украинских консульств с января висит прейскурант с ценой, эквивалентной $300 американских. Ну и плюс там всякие сопроводительные бумажки по мелочи наверное.
Так что и в вашем скорее всего тоже подешевело.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

skalashn wrote:
zhdan wrote:
Никак не энфорсед. Люди продлевая украинский паспорт, предъявляют американский.

А закон - только показывает, чтл ты можешь потерять, если получишь другое и подашь заявку на потерю.
Я не вижу ничего в законодательстве насчет заявок и 700 долларов. Написано просто: получил иностранное гражданство - автоматически потерял украинское. Я знаю что консульства иногда продлевают паспорта, требуют 700 долларов за отказ итд...Если вы знаете о существовании законодательных актов которые это могут объяснить, было бы интересно их увидеть. Иначе я это рассматриваю как самодеятельность чиновников.
К сожалению без официального письма это так. Никто не потерял. Можете проверить, позвонив.
Labels are for clothes. (c)
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

А можно чуть поподробнее раскрыть тему генеральной доверенности? Интресуют такие моменты:
- Где/как оформлять доверенность, если владелец квартиры находится в США по ГК, ни на какие консульские учеты не становился?
- Что требуется от человека, на которого доверенность оформлена: его личное присутствие / его паспортные данные / что-то еще?
- Если помимо владельца квартиры в ней прописан (или как там сейчас это называется) еще кто-то, как решаются вопросы "выписки" (или как там сейчас это называется)? Прописан едиственый взрослый ребенок владельца, который уже давно гражданин США - но опять же, уезжая в США ни на какие учеты не становился, от гражданства не отказывался, внутренний паспорт не выбрасывал.
- Допустив, что нашелся покупатель не убоявшися доверенности, какая физика процесса рассчета за сделку? Последнее что я слышал, что нынче на Украине закон требует только безналичного рассчета в гривнях со счета на счет. Если не вранье, то на чье имя должен быть счет продающей стороны - только владельца, или доверенного лица?

Спасибо!

Да, и еще преогромнейшая просьба к участникам - воздержаться от обсуждения кто признает одно / два / двойные гражданства. Эта популярнейшая дисциплина Специальной Олимпиады уже насмерть засорила ту не один полезный тред.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Я продавал квартиру в Украине, но три года назад. Я выдал генеральную доверенность на сына, проживающего в Украине. Доверенность на двух языках - английском и украинском и сделал апостиль в Секретариате Штата (Калифорния). Проблем не было никаких, но времена меняются.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Возвращаясь к топику: доверенность мы сделали в консульству Украины, отослали в Украину, уже есть потенциальный покупатель.
Вопрос: как перевести деньги из Украины в США законным путем и с минимизацией налогов? Конкретно квартиру продает не ближайший родственник, но как оформить перевод, что это подарок от родственника? У кого есть опыт?
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

Yeti wrote:Возвращаясь к топику: доверенность мы сделали в консульству Украины, отослали в Украину, уже есть потенциальный покупатель.
Вопрос: как перевести деньги из Украины в США законным путем и с минимизацией налогов? Конкретно квартиру продает не ближайший родственник, но как оформить перевод, что это подарок от родственника? У кого есть опыт?
надежный и проверенный способ - SWIFT.
близкий родственник (муж, жена), кладет в Украине на свой личный счет валюту и переводит ее своему близкому родственнику (жене, мужу) через SWIFT.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

hansmd wrote: надежный и проверенный способ - SWIFT.
близкий родственник (муж, жена), кладет в Украине на свой личный счет валюту и переводит ее своему близкому родственнику (жене, мужу) через SWIFT.
SWIFT - это просто международный банковский перевод. Другого варианта просто нет, все international wires ходят через свифт.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”