Выбор риэлтора

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Выбор риэлтора

Post by Sluh »

Lolla wrote:Была бы не знакомая, я бы уже давно на прямую спросила в чем собственно ее работа состоит кроме открывания дверей и за что она собирается 3% от сделки поиметь... а знакомой вот неловко такое сказать.
Так что ну нафиг, дружба заканчивается там где начинается бизнес.
А я именно спросил открытым текстом и сказал, или мы все делаем быстро, как требует банк продавец, или мы прощаемся, there is plenty of fish in the sea/ кто поделится неизбежными по контракту комиссионными. Она зашуршала наконец с домом, который нашел и выиграл на аукционе я сам. мне правда проще это моя жена с ней заякшалась (по рекомендации знакомых опять же), но последнее слово-то за мной, мне все равно, сколько она бесполезных дверей жене открывала.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Lolla wrote: Не знаю, мне не ловко со знакомыми в плане деловых отношений. То неудобно лишний раз что-то позвонить спросить, то срывать в любое время. Ну и притензий особо не предъявишь. Как в моем случае например. Была бы не знакомая, я бы уже давно на прямую спросила в чем собственно ее работа состоит кроме открывания дверей и за что она собирается 3% от сделки поиметь... а знакомой вот неловко такое сказать.
Так что ну нафиг, дружба заканчивается там где начинается бизнес.

Дело конечно Ваше. Только , с моей точки зрения, неудобства никакого нет. Вы же не об одолжении простите, а человек делает свою работу, за которую ему неплохо заплатят. Специфика работы агента в доступности 7/24 и неурочное, для обычных работ время(выходные и вечера)
Понятно, что покупка дома дело серьезное и нервное. У покупателя/продавца возникает множество вопросов и сомнений, прежде чем он примет решение о покупке/продаже.
Мне кажется , что всегда следует пользоваться услугами хороших знакомых профессионалов и агенты не исключение.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sluh wrote:Еще, слыхал (не проверял), риэлтора надо мужика. Потому как бабье(пардон) оно заморочено тысячей домашних\семейных\соседских\сватовских проблем и вы у них на 50-м месте и в риэлторы они пошли потому как для якобы этого не требуется никаких способностей.
Не обязательно, всё время имел дело с риэлтором мужиком, но думаю поменять его. Слышал хорошие отзывы про одну женшину.
Хорошо умеет продавцу (и его агенту тоже) мозги промыть и конкретно раскрутить на снижение цены.
В похожих ситуациях, мой агент просто разводил руками и говорил: "Ничего нельзя сделать :pain1: firm price".
А та женшина давила до последнего и очень часто выдавливала.

Тут надо смотреть на человека, бывают такие "энергетические вампиры" просто давят, уговаривают, надоедают. "Ты их в дверь - они в окно!" (с)
И это бывает полезно в таком бизнесе.

З.Ы. Я сам, в своё время был в таком положении, когда работал в одной девелоперской компании. И босс привлекал меня в качестве "агента специального назначения" (как он выражался). Когда его менеджеры и клерки ничего не могли сделать. :oops:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote: я так поняла надо либо сразу со своим приходить, либо потом при любом раскладе свой риэлтор останется не у дел. мне моя риэлторша сказала, что если я куда без нее пойду, чтобы везде ее записывала на всякий случай иначе ей потом ничего не достанется от сделки как так листинг агент заявит себя двойным агентом
У нас в штате, если агент хоть раз показал дом, то уже имеет право на вознаграждение.

А может быть вам лучше будет только с листинг агентами общатся. С ними и поторговатся можно. Им 4-5-6% пилить не надо.
Правда, при таком варианте, всяких Зиллоу и/или Труллий может не хватить. MLS на постоянной основе лучше будет.
..............
Vae victis!
..............
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Lolla wrote:Если кто-то знает сайт где можно ревью почитать на риэлторов, подскажите.
Yelp.com Вам в помощь. Я именно там нашел одного реалтора, встретился, начали работать, мне (и главное моей жене :)) он понравился. И в итоге все вышло хорошо и я написал на него хорошее ревью в yelpe тоже.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Komissar wrote:у меня был опыт, что мужик-агент был (а) немножно анти-русский (ветеран холодной войны) :gen1: , и они мне еще долго шлют рождественские открытки... :love:
Xe, у меня была одна баба, она немножко со мной флиртовала (с.ка, знает подход к мужикам), особенно когда моей жены рядом не было. Потом был мужик, так он нравился моей жене, что тоже немаловажно: потом если что не так, спрос будет с жены (он же ей нравился!).
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

goldenstate wrote:Xe, у меня была одна баба, она немножко со мной флиртовала (с.ка, знает подход к мужикам), особенно когда моей жены рядом не было. Потом был мужик, так он нравился моей жене, что тоже немаловажно: потом если что не так, спрос будет с жены (он же ей нравился!).
Ох, вы затейники там, в Калифорнии... Сочетаете приятное с полезным... :%)
У нас как-то больше интересует покупка дома , а не сексопильность агента. :nono#:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

сексопильность агента
на лесопилку похоже. А в оригинале означает всего-навсего sex appeal.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sluh wrote:
Lolla wrote:но подумав поняла, что тому риэлтору скорее всего торговаться не выгодно будет да и вообще там наверное куча условий. Но вариант неплохой конечно.
А вы подумайте еще. Выгодно ли например _вашему_ пушистому риелтору торговаться вниз? Условия простые, exclusive contract с риэлтором на это один дом. Дорогой, вот дом, вот агент продаца, вот оффер (который разумен), или мы этот дом получаем и ты имеешь 1%, или нет. Вся писанинная суета за вами или лоером (как и в случае 3%, surprise), на самом деле подсказать своего инспектора (за как всегда алаверды от него) даже однопроцентный риэлтор не откажет и с кредитом посоветует точно так же, как с 3%.
а если риэлтор ходит пол брокером и из 3% сам получает всего один (я не знаю, просто представляю)? в чем разница между real estate agent vs realtor vs real estate associate? Потому как я всех их на рынке вижу и сдается мне, что они все за разные деньги работают. Я конечно могу ошибаться, я всей этой каши изнутри не знаю.
какое блаженство быть совершенством! :)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Агент работает в брокерской конторе и может отдавать брокеру до 60% от комиссионных.
real estate agent vs realtor vs real estate associate - особой разницы нет.
В конкретном случае речь идет о порядка $6К комиссионных для брокера агента продавца...
Остальное посчитайте сами...
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

хм ... какие только умные и/или тупые идеи не приходят в голову с утра Нового Года :mrgreen:
во-первых, я поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
во-вторых, почитав, заметки уважаемого Sluh, и обсудив с ним в личной переписке некоторые детали ко мне пришла одна мысля. К сожалению, это мысля затрагивает частное решение вопроса, когда дом или участок уже найден.
Дальше можно поступить просто. Дать на крейглисте объяву. "Ищу риэлтора для покупки определенного дома/участка (конкретный адрес конечно не указывается). От риэлтора требуется квалифицированное изложение всех достоинств и недостатков дома/участка и покупка за определенную цену. С риэлтором будет заключен договор на одну неделю. Интересующиеся риэлторы шлют е-майлы с типовым договором."

Какой будет итог?
А. риэлторы не заинтересуются из-за лености, тупости, наглости предложения, уважения собственного достоинства, зажравшести и прочих вариантов
Б. заинтересуются, но это бесполезно
С. заинтересуются и этот вариант сработает.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А в чем идея такого прикола ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DropAndDrag wrote:хм ... какие только умные и/или тупые идеи не приходят в голову с утра Нового Года :mrgreen:
во-вторых, почитав, заметки уважаемого Sluh, и обсудив с ним в личной переписке некоторые детали ко мне пришла одна мысля. К сожалению, это мысля затрагивает частное решение вопроса, когда дом или участок уже найден.
Дальше можно поступить просто. Дать на крейглисте объяву. "Ищу риэлтора для покупки определенного дома/участка (конкретный адрес конечно не указывается). От риэлтора требуется квалифицированное изложение всех достоинств и недостатков дома/участка и покупка за определенную цену. С риэлтором будет заключен договор на одну неделю. Интересующиеся риэлторы шлют е-майлы с типовым договором."

Какой будет итог?
А. риэлторы не заинтересуются из-за лености, тупости, наглости предложения, уважения собственного достоинства, зажравшести и прочих вариантов
если изложенные вами условия реальные, то заинтересованные могут найтись, если малоосуществимые, то шансов мало, потому что риелтор вообще-то "ломает" две стороны - как продавца так и покупателя. А тут вы сразу огрничили гибкость со стороны покупателя.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

DropAndDrag wrote:хм ... какие только умные и/или тупые идеи не приходят в голову с утра Нового Года :mrgreen:
Это мысль не нова и работает так же на продажу дома.

Один раз смотрел дом, так его показывал сам владелец этого дома. Агента не было вообще.
Мой агент объяснил это так. Продавец договаривается с агентом на определенную фиксированную сумму, его обязанности только выставлять проперть в MLS и делать необходимые апдейты.
Всю остальную работу делает хозяин дома.

Не помню только, какой % вознаграждения он указал для агента покупателя.
..............
Vae victis!
..............
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

DropAndDrag wrote: Какой будет итог?.
Если и сконтактирует, то только агент, которому нечего делать. То есть у него нет клиентов. Нет клиентов - нет опыта.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

goldenstate wrote:Xe, у меня была одна баба, она немножко со мной флиртовала (с.ка, знает подход к мужикам), особенно когда моей жены рядом не было. Потом был мужик, так он нравился моей жене, что тоже немаловажно: потом если что не так, спрос будет с жены (он же ей нравился!).
Глупость это - флиртовать с мужем. Дома покупают жены.
always@(posedge clk)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Kolombina wrote:
DropAndDrag wrote: Какой будет итог?.
Если и сконтактирует, то только агент, которому нечего делать. То есть у него нет клиентов. Нет клиентов - нет опыта.
мне до фени есть у него опыт или нет. если у него не получится у меня всегда остается шанс пободаться самому :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Балтика №3 wrote:
Это мысль не нова и работает так же на продажу дома.

Один раз смотрел дом, так его показывал сам владелец этого дома. Агента не было вообще.
Мой агент объяснил это так. Продавец договаривается с агентом на определенную фиксированную сумму, его обязанности только выставлять проперть в MLS и делать необходимые апдейты.
Всю остальную работу делает хозяин дома.

Не помню только, какой % вознаграждения он указал для агента покупателя.
я не утверждал, что она нова :wink: я только написал, что она пришла мне в голову :-)
где-то я встречал услугу добавить в MLS за какую-то денежку.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

city_girl wrote:

Какой будет итог?
если изложенные вами условия реальные, то заинтересованные могут найтись, если малоосуществимые, то шансов мало, потому что риелтор вообще-то "ломает" две стороны - как продавца так и покупателя. А тут вы сразу огрничили гибкость со стороны покупателя.
увы, оба риэтора фактически в конкретной сделке заинтересованы продать дороже. в далекой перспективе агент покупателя в какой-то степени заинтересован сбить цену.
там где я посматриваю выбор небольшой, но и желающих мало. как бы все или почти все варианты на рынке я знаю. даже знаю как народ бывает сбрасывает (один продавал на крейлисте и резко скинул цену) так что я морально готов послушать риэтора/ов. Дальше вариантов несколько
- если расхождения большие, то значит нафиг
- если много таких риэлторов, то можно подправить свои ориентиры
- если более менее сходимся, то можно сделать систему более гибкой. Скажем если агент в состоянии сделать названную цену, то что он там получает его проблемы. если он опускает ниже, то получает процент от разницы.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

agent_V wrote:А в чем идея такого прикола ?
агент должен быть квалифицированный и работать на меня.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

DropAndDrag wrote:
Квалификация без опыта? :) Это не о реал естейте.
always@(posedge clk)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DropAndDrag wrote:
city_girl wrote:

Какой будет итог?
увы, оба риэтора фактически в конкретной сделке заинтересованы продать дороже. в далекой перспективе агент покупателя в какой-то степени заинтересован сбить цену.
там где я посматриваю выбор небольшой, но и желающих мало. как бы все или почти все варианты на рынке я знаю. даже знаю как народ бывает сбрасывает (один продавал на крейлисте и резко скинул цену) так что я морально готов послушать риэтора/ов. Дальше вариантов несколько
- если расхождения большие, то значит нафиг
- если много таких риэлторов, то можно подправить свои ориентиры
- если более менее сходимся, то можно сделать систему более гибкой. Скажем если агент в состоянии сделать названную цену, то что он там получает его проблемы. если он опускает ниже, то получает процент от разницы.
По-моему оба риелтора заинтересованы просто "заключить сделку" их комиссия фактически не сильно страдает 10-20% туда-сюда, в то время как продавцу , так и и покупателю это очень существенные суммы. Поэтому риелторы с обеих сторон заинтересованы в двух вещах, чтобы сделка состоялась (получить комиссию) и как можно быстрее (минимизировать expenses по сделке) - все остальное очень во вторую и третью очередь. То есть они будут делать все для этих двух вещей, а остальное как второстепенное.

самое главное вы должны всегда четко понимать - это о какой сумме идет речь для риелтора фактически и что время-деньги от этого и определять заинтересованность риелтора делать усиленные телодвижения.

а так вам никто не мешает самому делать исследования рынка, собирать информацию о недвижимости и прочее...если нехватает квалификации и понимания - тогда вы платите за чьи-то квалификацию, информацию и понимание дела.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

city_girl wrote:По-моему оба риелтора заинтересованы просто "заключить сделку" их комиссия фактически не сильно страдает 10-20% туда-сюда, в то время как продавцу , так и и покупателю это очень существенные суммы. Поэтому риелторы с обеих сторон заинтересованы в двух вещах, чтобы сделка состоялась (получить комиссию) и как можно быстрее (минимизировать expenses по сделке) - все остальное очень во вторую и третью очередь. То есть они будут делать все для этих двух вещей, а остальное как второстепенное.

самое главное вы должны всегда четко понимать - это о какой сумме идет речь для риелтора фактически и что время-деньги от этого и определять заинтересованность риелтора делать усиленные телодвижения.

а так вам никто не мешает самому делать исследования рынка, собирать информацию о недвижимости и прочее...если нехватает квалификации и понимания - тогда вы платите за чьи-то квалификацию, информацию и понимание дела.
хм ... первое разумно. увы, еще один аргумент, что риэлтору вообще пофиг :pain1:
последнее все равно приходится делать - жить то мне, а не риэлтору. и цена это только одна составляющая.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

DropAndDrag wrote:

Это понятно, непонятно, как приведенная выше схема Вам в этом помогает...

Вы находите реалтора на креглисте и абсолютно ничего про него не знаете...
Он откликается на (ИМХО) "сомнительную" схему покупки, предложенную Вами...
В моем понимании, только это уже характеризует его нелучшим образом, так как он согласен работать с весьма "необычным" клиентом...
Контракт на работу с покупателем во многох штатах вообще не подписывается...
Предложение подписывать его на неделю лишено какого-либо смысла, так как дом уже найден...
Если агент пишет по Вашему желанию офер от Вашего имени, по он становиться Вашим агентом...
А если агент за неделю "не справился" с покупкой, что вполне реально, так как процесс торговли может продлиться дольше?

Продажа недвижимости, бизнес устоявшийся за десятки лет с отработанными стандартными схемами и правилами.
Нарушение отработанных схем черевато, как возникновением непредвиденных обстоятельств в транзакции, так и возможным выходом за рамки правил и законов.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

увы, оба риэтора фактически в конкретной сделке заинтересованы продать дороже
Неужели до сих пор кто-то в это верит???
Они заинтересованы продать. Пусть дешевле, но продать.
И настаивают на повышении цены не с прицелом получить больше коммисионных, а с целью уломать продавца, чтобы сделка состоялась.
Рисковать сделкой из за пары сотен, это надо совсем не уметь считать деньги/время.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”