я вроде говорил про полноценный АИ - ну имел ввиду селфкончиос, типа как в фильмах АИ и Ай Робот.rzen wrote:мечты становятся реальностью
А вы мне показываете мошынку с камерой, в которой стоит софт, способный распознавать формы и скорость объектов.
я вроде говорил про полноценный АИ - ну имел ввиду селфкончиос, типа как в фильмах АИ и Ай Робот.rzen wrote:мечты становятся реальностью
а вы думаете в фильмах АЙ и АйРобот селфкончис святым духом питается? разница на данном этапе почти исключительно количественная. память, цпу будут удваиваться и когда до достигнут критической массы. вопрос времени. и я подозреваю не такого далёкого как нам кажется.cybopob wrote:я вроде говорил про полноценный АИ - ну имел ввиду селфкончиос, типа как в фильмах АИ и Ай Робот.rzen wrote:мечты становятся реальностью
А вы мне показываете мошынку с камерой, в которой стоит софт, способный распознавать формы и скорость объектов.
Мне кажется шо учитывая шо весь современный АИ это один большой OCR, до реального АИ еще лет сто...rzen wrote:а вы думаете в фильмах АЙ и АйРобот селфкончис святым духом питается? разница на данном этапе почти исключительно количественная. память, цпу будут удваиваться и когда до достигнут критической массы. вопрос времени. и я подозреваю не такого далёкого как нам кажется.cybopob wrote:я вроде говорил про полноценный АИ - ну имел ввиду селфкончиос, типа как в фильмах АИ и Ай Робот.rzen wrote:мечты становятся реальностью
ну вот в этом и проблема, что алгоритмов нет, несмотря на компьютинг паур.rzen wrote:пожуём увидим
для начала неплохобы понять что такое это самое кончеснесс
всему своё время, подвижки есть.cybopob wrote:ну вот в этом и проблема, что алгоритмов нет, несмотря на компьютинг паур.rzen wrote:пожуём увидим
для начала неплохобы понять что такое это самое кончеснесс
Следовательно никто не может положиться на то что робот сможет соверешенно без влияния человека изучать марс/делать выводы, принимать решения основываясь на этих выводах.
А оно действительно нужно?cybopob wrote:Следовательно никто не может положиться на то что робот сможет соверешенно без влияния человека изучать марс/делать выводы, принимать решения основываясь на этих выводах.
Я думаю шо не нужно, но вот товарищи сверху несогласны.Palych wrote:А оно действительно нужно?cybopob wrote:Следовательно никто не может положиться на то что робот сможет соверешенно без влияния человека изучать марс/делать выводы, принимать решения основываясь на этих выводах.
Исследования делаются для людей. В чём смысл исключать человека из этой цепочки?
В том, что сейчас пока проблемма доставить туда и успешно посадить 900 кг металла.Palych wrote:А оно действительно нужно?cybopob wrote:Следовательно никто не может положиться на то что робот сможет соверешенно без влияния человека изучать марс/делать выводы, принимать решения основываясь на этих выводах.
Исследования делаются для людей. В чём смысл исключать человека из этой цепочки?
Как я понимаю - проблема возвращения упирается в энергетику (топливо, масса).Leberecht wrote:Ведь пока даже ещё нет ниодной успешной попытки вернуть хотя-бы что-т обратно.
Я бы на Марсе пожил лет пять, если условия создадут. Скучновато конечно, но зато тихо и насекомых нет. Закаты опять же красивые.rzen wrote:такие же планы циркулировали и когда думали про луну. никто ессно их всерьёз не принимал.
Надобно позвать Леонида Ильича. Он объяснит что условия надобно создавать самим.Amirko wrote:Я бы на Марсе пожил лет пять, если условия создадут. Скучновато конечно, но зато тихо и насекомых нет. Закаты опять же красивые.
Palych wrote:Надобно позвать Леонида Ильича. Он объяснит что условия надобно создавать самим.Amirko wrote:Я бы на Марсе пожил лет пять, если условия создадут. Скучновато конечно, но зато тихо и насекомых нет. Закаты опять же красивые.
На целину всех мечтателей!
причём астронавты полетят в одну сторону, с перспективой создать там постоянную базу. Иначе смысла нет туда лететь. Из НАСА как раз просочилась недавно, что там такой проект рассматривают.cybopob wrote:ну пока все идет по плану к полету астронавтов в 2030м. Вобщем есть шанс что увидим живую трансляцию марсонавтов при жизни!
Ну так что что побольше, испытывался вариант посадки на Марс именно тяжёлых грузов. Как на Луну - на Марс астронавтов не посадишь. И как на Землю - тоже. на Луне нет атмосферы и гравитации, а на Земеле - обе на порядок болше. Ну вот нашли вариант...perasperaadastra wrote:Для космонавтов вес был бы много-много больше одной тонны. Поменьше размером, но побольше будет дорого. Скажем так: люди когда-нибудь полетят на Марс, но лишь после того, как мы запустил кучу машин, которые подготовят базу для людей. Лететь как американцы когда-то на Луну нет никакого смысла, т.к. Роботы дешевле и эффективнее, чем люди.Fortinbras wrote: Вообще-то, именно эту посадку рассматривали как испытание варианта для астронавтов. Роботов можно было бы сделать и поменьше размером, просто побольше количеством. А тут открывается возожность примарсивания и модулей с людьми таким способом...
Вот у меня тоже такая мысль. Если раньше сигналы, скажем с Луны, мог ловить кто угодно и обдурить было сложно, то сейчас все идет в цифровом/кодированом виде и можно рассказывать все, что хочешь, а картинки снимать где-нибудь в Неваде или Калифорнииperasperaadastra wrote:Это Голиивудские декорации. Картинка-то с сервера в Калифорнии!