Долг продавца
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Долг продавца
Вот-вот, Demand from HOA. Совершенно правильно. Но если заранее специально не оговорено, кто платит, то вполне может оказаться, что ожидают оплаты от покупателя. Без оплаты сделка не состоиться.
-
- Уже с Приветом
Не очень понятна такая ситуация. Ескро разве не запрашивала деменд HOA до закрытия? Обычно они должны его запросить сразу. Если они запросили только у одной ассоциации, каким образом позже вылезла другая ?Komissar wrote:да, мог выйти из сделки без потерь. Но не хотел, покупка была уж очень хороша.
Удалось урвать кеш, потому что реально в письменном виде воспрошал много раз, а нет ли задолженности по НОА? Допускаю, что тут было просто разгильдяйство со стороны листинг-агента, т.к. она проверила долги по непосредственной ассоциации, но забыла учесть, что есть еще и мастер-ассоциация.
-
- Уже с Приветом
Эскроу запросила деманд у одной ассоциации, и только когда тот деманд дошел до эскроу, там была ссылка, что надо еще и провериться у мастер-ассоциации. Тогда эскроу запросила деманд и у мастер-ассоциации (о которой листинг-агент изначально якобы и не подозревала, а оунер туда уже 2 года не платил). Тут-то и выехали на свет $2000 долга.Alaska wrote:Не очень понятна такая ситуация. Ескро разве не запрашивала деменд HOA до закрытия? Обычно они должны его запросить сразу. Если они запросили только у одной ассоциации, каким образом позже вылезла другая ?Komissar wrote:да, мог выйти из сделки без потерь. Но не хотел, покупка была уж очень хороша.
Удалось урвать кеш, потому что реально в письменном виде воспрошал много раз, а нет ли задолженности по НОА? Допускаю, что тут было просто разгильдяйство со стороны листинг-агента, т.к. она проверила долги по непосредственной ассоциации, но забыла учесть, что есть еще и мастер-ассоциация.
-
- Уже с Приветом
Ясно. Селлер козел. Скрыл инфу. А листинг агент попал на 2К.Komissar wrote:Эскроу запросила деманд у одной ассоциации, и только когда тот деманд дошел до эскроу, там была ссылка, что надо еще и провериться у мастер-ассоциации. Тогда эскроу запросила деманд и у мастер-ассоциации (о которой листинг-агент изначально якобы и не подозревала, а оунер туда уже 2 года не платил). Тут-то и выехали на свет $2000 долга.Alaska wrote:Не очень понятна такая ситуация. Ескро разве не запрашивала деменд HOA до закрытия? Обычно они должны его запросить сразу. Если они запросили только у одной ассоциации, каким образом позже вылезла другая ?Komissar wrote:да, мог выйти из сделки без потерь. Но не хотел, покупка была уж очень хороша.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну вообще, если это шорт сейл, то вполне ожидаемо, что сам селлер ничего платить не будет. А банк будет платить только то, на что уже договорились. Менять по ходу, они скорее всего не будут. Так что вполне разумно настраиваться на "сюрпризы" и предупреждать всех агентов : будут сюрпризы - раскошеливайтесь.Komissar wrote:Вот-вот, Demand from HOA. Совершенно правильно. Но если заранее специально не оговорено, кто платит, то вполне может оказаться, что ожидают оплаты от покупателя. Без оплаты сделка не состоиться.
-
- Уже с Приветом
а агенты скажут - не хочешь, не бери, у нас вон очередь уже аж за угол завернула.Alaska wrote:. Так что вполне разумно настраиваться на "сюрпризы" и предупреждать всех агентов : будут сюрпризы - раскошеливайтесь.
Вы какая-то странная, что таких простых вещей не понимаете.
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:Ну вообще, если это шорт сейл, то вполне ожидаемо, что сам селлер ничего платить не будет. А банк будет платить только то, на что уже договорились. Менять по ходу, они скорее всего не будут. Так что вполне разумно настраиваться на "сюрпризы" и предупреждать всех агентов : будут сюрпризы - раскошеливайтесь.Komissar wrote:Вот-вот, Demand from HOA. Совершенно правильно. Но если заранее специально не оговорено, кто платит, то вполне может оказаться, что ожидают оплаты от покупателя. Без оплаты сделка не состоиться.
Там и комиссионных-то в размере $14000 скорее всего нет.
Так что агентам и платить не с чего.
-
- Уже с Приветом
Всё просто как репка. Если вам дали title insurance, то всё в порядке, волноваться нечего.Irina Babi wrote:Спасибо всем, кто ответил.![]()
Значит не все так просто, нужно думать
IL
-
- Уже с Приветом
Ну тогда и вы ко мне на лавочку. Вы то листинг агента прогнули, нет?Komissar wrote:а агенты скажут - не хочешь, не бери, у нас вон очередь уже аж за угол завернула.Alaska wrote:. Так что вполне разумно настраиваться на "сюрпризы" и предупреждать всех агентов : будут сюрпризы - раскошеливайтесь.
Вы какая-то странная, что таких простых вещей не понимаете.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Иногда странности себя оправдывают.
![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю половины того, о чем здесь все говорят.IL wrote:Всё просто как репка. Если вам дали титле инсуранце, то всё в порядке, волноваться нечего.Irina Babi wrote:Спасибо всем, кто ответил. :лове:
Значит не все так просто, нужно думать :умник1:
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Я еше ето кондо не купила- жду решения банка. Я покупаю за кеш, поетому у меня не будет титле инсуранце.
Риелтор опять подтвердила, что я платить не буду. Я не вoлнуюсь , откажусь от етого варианта-найду другой.
Мало ли в Бразилии Донов Педро
-
- Уже с Приветом
неважно за кеш или нет, должна быть титле инсуранце (прелесть какаяIrina Babi wrote: Я еше ето кондо не купила- жду решения банка. Я покупаю за кеш, поетому у меня не будет титле инсуранце.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
И обычно за титле инсуранце платит банк. Зачем вы экономите банку деньги?
Я бы не брала форкложер или шорт сейл без титле инсуранце.
Не сейчас что-то вылезет, так потом.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Баби, ни в коем случае не экономьте на тайтл иншуранс! Будут потом проблемы с продажей.
-
- Уже с Приветом
Так же следует напомнить про Owner's Title Insurance. Его тоже стоит брать и он защитит лично Вас от потерь. Обычный Title Insurance (за который платит банк) защищает только банк. Вы можете оказаться в пролёте если что и, например, потерять downpayment.
-
- Уже с Приветом
А если не шот сейл- тоже нужна ета страховка? От каких, например, проблем она страхует?Uzito wrote:Так же следует напомнить про Ошнерьс Титле Инсуранце. Его тоже стоит брать и он защитит лично Вас от потерь. Обычный Титле Инсуранце (за который платит банк) защищает только банк. Вы можете оказаться в пролёте если что и, например, потерять дошнпаымент.
-
- Уже с Приветом
Ну все те же проблемы покрываются:Irina Babi wrote:А если не шот сейл- тоже нужна ета страховка? От каких, например, проблем она страхует?Uzito wrote:Так же следует напомнить про Ошнерьс Титле Инсуранце. Его тоже стоит брать и он защитит лично Вас от потерь. Обычный Титле Инсуранце (за который платит банк) защищает только банк. Вы можете оказаться в пролёте если что и, например, потерять дошнпаымент.
• Sudden appearance of unknown heirs claiming an interest in the property
• Forged deeds or impersonations
• Incorrect legal descriptions
• Improper recording of deeds
• Building permit violations
• Adverse possession or prescriptive easements
• Building encroachments
• Incorrect surveys
• Pre-existing violations of subdivision, zoning laws, restrictive covenants.
и т.д.