Долг продавца

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Долг продавца

Post by Komissar »

Вот-вот, Demand from HOA. Совершенно правильно. Но если заранее специально не оговорено, кто платит, то вполне может оказаться, что ожидают оплаты от покупателя. Без оплаты сделка не состоиться.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Komissar wrote:да, мог выйти из сделки без потерь. Но не хотел, покупка была уж очень хороша.
Удалось урвать кеш, потому что реально в письменном виде воспрошал много раз, а нет ли задолженности по НОА? Допускаю, что тут было просто разгильдяйство со стороны листинг-агента, т.к. она проверила долги по непосредственной ассоциации, но забыла учесть, что есть еще и мастер-ассоциация.
Не очень понятна такая ситуация. Ескро разве не запрашивала деменд HOA до закрытия? Обычно они должны его запросить сразу. Если они запросили только у одной ассоциации, каким образом позже вылезла другая ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Alaska wrote:
Komissar wrote:да, мог выйти из сделки без потерь. Но не хотел, покупка была уж очень хороша.
Удалось урвать кеш, потому что реально в письменном виде воспрошал много раз, а нет ли задолженности по НОА? Допускаю, что тут было просто разгильдяйство со стороны листинг-агента, т.к. она проверила долги по непосредственной ассоциации, но забыла учесть, что есть еще и мастер-ассоциация.
Не очень понятна такая ситуация. Ескро разве не запрашивала деменд HOA до закрытия? Обычно они должны его запросить сразу. Если они запросили только у одной ассоциации, каким образом позже вылезла другая ?
Эскроу запросила деманд у одной ассоциации, и только когда тот деманд дошел до эскроу, там была ссылка, что надо еще и провериться у мастер-ассоциации. Тогда эскроу запросила деманд и у мастер-ассоциации (о которой листинг-агент изначально якобы и не подозревала, а оунер туда уже 2 года не платил). Тут-то и выехали на свет $2000 долга.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Komissar wrote:
Alaska wrote:
Эскроу запросила деманд у одной ассоциации, и только когда тот деманд дошел до эскроу, там была ссылка, что надо еще и провериться у мастер-ассоциации. Тогда эскроу запросила деманд и у мастер-ассоциации (о которой листинг-агент изначально якобы и не подозревала, а оунер туда уже 2 года не платил). Тут-то и выехали на свет $2000 долга.
Ясно. Селлер козел. Скрыл инфу. А листинг агент попал на 2К. :(
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Komissar wrote:Вот-вот, Demand from HOA. Совершенно правильно. Но если заранее специально не оговорено, кто платит, то вполне может оказаться, что ожидают оплаты от покупателя. Без оплаты сделка не состоиться.
Ну вообще, если это шорт сейл, то вполне ожидаемо, что сам селлер ничего платить не будет. А банк будет платить только то, на что уже договорились. Менять по ходу, они скорее всего не будут. Так что вполне разумно настраиваться на "сюрпризы" и предупреждать всех агентов : будут сюрпризы - раскошеливайтесь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Alaska wrote:. Так что вполне разумно настраиваться на "сюрпризы" и предупреждать всех агентов : будут сюрпризы - раскошеливайтесь.
а агенты скажут - не хочешь, не бери, у нас вон очередь уже аж за угол завернула.

Вы какая-то странная, что таких простых вещей не понимаете.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Alaska wrote:
Komissar wrote:Вот-вот, Demand from HOA. Совершенно правильно. Но если заранее специально не оговорено, кто платит, то вполне может оказаться, что ожидают оплаты от покупателя. Без оплаты сделка не состоиться.
Ну вообще, если это шорт сейл, то вполне ожидаемо, что сам селлер ничего платить не будет. А банк будет платить только то, на что уже договорились. Менять по ходу, они скорее всего не будут. Так что вполне разумно настраиваться на "сюрпризы" и предупреждать всех агентов : будут сюрпризы - раскошеливайтесь.

Там и комиссионных-то в размере $14000 скорее всего нет.
Так что агентам и платить не с чего.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Irina Babi wrote:Спасибо всем, кто ответил. :love:
Значит не все так просто, нужно думать :umnik1:
Всё просто как репка. Если вам дали title insurance, то всё в порядке, волноваться нечего.
IL
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Komissar wrote:
Alaska wrote:. Так что вполне разумно настраиваться на "сюрпризы" и предупреждать всех агентов : будут сюрпризы - раскошеливайтесь.
а агенты скажут - не хочешь, не бери, у нас вон очередь уже аж за угол завернула.

Вы какая-то странная, что таких простых вещей не понимаете.
Ну тогда и вы ко мне на лавочку. Вы то листинг агента прогнули, нет? :D
Иногда странности себя оправдывают. :razz:
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

IL wrote:
Irina Babi wrote:Спасибо всем, кто ответил. :лове:
Значит не все так просто, нужно думать :умник1:
Всё просто как репка. Если вам дали титле инсуранце, то всё в порядке, волноваться нечего.
Я не понимаю половины того, о чем здесь все говорят. :pain1: 8O
Я еше ето кондо не купила- жду решения банка. Я покупаю за кеш, поетому у меня не будет титле инсуранце.
Риелтор опять подтвердила, что я платить не буду. Я не вoлнуюсь , откажусь от етого варианта-найду другой.
Мало ли в Бразилии Донов Педро
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Irina Babi wrote: Я еше ето кондо не купила- жду решения банка. Я покупаю за кеш, поетому у меня не будет титле инсуранце.
неважно за кеш или нет, должна быть титле инсуранце (прелесть какая :D,я скопировала).
И обычно за титле инсуранце платит банк. Зачем вы экономите банку деньги?
Я бы не брала форкложер или шорт сейл без титле инсуранце.
Не сейчас что-то вылезет, так потом.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Баби, ни в коем случае не экономьте на тайтл иншуранс! Будут потом проблемы с продажей.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Так же следует напомнить про Owner's Title Insurance. Его тоже стоит брать и он защитит лично Вас от потерь. Обычный Title Insurance (за который платит банк) защищает только банк. Вы можете оказаться в пролёте если что и, например, потерять downpayment.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

Uzito wrote:Так же следует напомнить про Ошнерьс Титле Инсуранце. Его тоже стоит брать и он защитит лично Вас от потерь. Обычный Титле Инсуранце (за который платит банк) защищает только банк. Вы можете оказаться в пролёте если что и, например, потерять дошнпаымент.
А если не шот сейл- тоже нужна ета страховка? От каких, например, проблем она страхует?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Irina Babi wrote:
Uzito wrote:Так же следует напомнить про Ошнерьс Титле Инсуранце. Его тоже стоит брать и он защитит лично Вас от потерь. Обычный Титле Инсуранце (за который платит банк) защищает только банк. Вы можете оказаться в пролёте если что и, например, потерять дошнпаымент.
А если не шот сейл- тоже нужна ета страховка? От каких, например, проблем она страхует?
Ну все те же проблемы покрываются:
• Sudden appearance of unknown heirs claiming an interest in the property
• Forged deeds or impersonations
• Incorrect legal descriptions
• Improper recording of deeds
• Building permit violations
• Adverse possession or prescriptive easements
• Building encroachments
• Incorrect surveys
• Pre-existing violations of subdivision, zoning laws, restrictive covenants.
и т.д.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”