Как отвадить котов?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Searcher
Уже с Приветом

Re: Как отвадить котов?

Post by Searcher »

Ammonia - он же водный раствор аммиака. Продается в том же Lowe's, среди cleaning supplies, $1 или $2 за пол-галона или галон (не помню точно). Поливаете там где кот/кошка повадились ходить. Они туда больше не придут.

Недостатки - недолгоживущий, тем более если дождь прошел, т.е. надо регулярно обновлят и и подозреваю что растительность может "сжечь". У меня второй проблемы не было поскольку кошка повадилась ходить в mulch у входа в дом.

Пока мне не подсказали про ammonia, пробовал какой-то cat repellent сыпать - плевали они на него. Petco без вопросов обратно приняли и деньги вернули.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Забыл добавить. Прежде чем использовать любые средства надо само-собой по максимуму очистить уже имеющийся "туалет", вплоть до удаления поверхностного слоя mulch/грунта.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

ABPOPA wrote:А насчет ультразвука что скажете?
АВРОРА, Вы уже решили проблему с котами? Насчет ультразвука: Я купила на амазоне тот, что в этой ветке упомянули, за 46 долл. Вроде помогает пока, полет нормальный. Установила в переднем дворе 3 нед. назад. Охват радиусом в 80 градусов, батарейка 9v (покупать отдельно, т к прибор приходит без неё).
Перед установкой я вычистила очередную порцию дерьма соседского кота, который повадился туалетничать под гигантским деревом на моей территории. В первую ночь после установки ультразвука заметила "кучку" земли - видно, что поганец приходил и загребал, но какашек в куче не обнаружила - наверно, ультразвук кота спугнул, и тот не успел наложить "подарочек". После той ночи уже никаких следов гостя не было, т-т-т.

Return to “О братьях наших меньших”