Да вы чего это? Кто сейчас хот определяет? Начальники!
А они на что ориентируются? На перспективу которая лезет из рекламы, а джава дохлая вещь, нормальный проект не потянет. RAD средства есть, чего еще надо? Всяко разно, узкие спецы нужны будут, и ассемблер и джавы будут юзаться, но не в таком же объеме. Тем более, Valex правильно сказал, что джава это пока переходящий вымпел для корпораций. Давайте думать реально, если даже Борланд (супер спец по реализациям ИМХО, хотя 3-ю джаву я не пользовал) грубо говоря лоханулся на джаве, то чего говорить об остальных?
Игорь, по моему мнению, интересно и перспективно то, за что платят сейчас. Если подумать, компьютеры и позиционируются как компактные библиотеки (копирайт моего шефа), т.е. базы данных были хотом, сейчас хот, и всегда будут хотом. А иначе нахрена вообще компьютеры нужны?
А насчет кейс тулсов - это так же как и делать зарядку по утрам и правильно питаться. [img:20daf9d1d6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:20daf9d1d6] Опять блин менталитет российский [img:20daf9d1d6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:20daf9d1d6]
VC++ or Java
-
VC++ or Java
>Вообще нужно начинать не с языка, а с понятий ООП.
Спасибо. С ООП проблем нет.
>А уж выучить семантику и операторы языка, будь то Java,C++, или что еще получше, не так уж и сложно.
Не сложно. Но требует времени.
Вот и хотелось знать на что его тратить.
В принципе проблему выбора за меня решило
мое начальство. Будем скоро переписывать
наш проект на Java с помощью JBuilder.
Кто нибудь им пользовался?
Спасибо Игорь.
Спасибо. С ООП проблем нет.
>А уж выучить семантику и операторы языка, будь то Java,C++, или что еще получше, не так уж и сложно.
Не сложно. Но требует времени.
Вот и хотелось знать на что его тратить.
В принципе проблему выбора за меня решило
мое начальство. Будем скоро переписывать
наш проект на Java с помощью JBuilder.
Кто нибудь им пользовался?
Спасибо Игорь.
-
- Новичок
VC++ or Java
Вообще из трех IDE, которыми я пользовался - Visual Age, Visual Cafe, JBuilder, последний произвел на меня самое тяжкое впечатление. Он может зависнуть в любой момент.
И очень трудно работать с несколькими классами - он почти не многооконный. Зато можешь подключить любой JDK и вперед. ( Cafe сейчас тоже имеет такую фичу ).
Я бы советовал для Visual части использовать Visual Age - он более стабильный и очень хорошо работает с Layout. А просто код писать можно и в JBuilder, только не забывать сохраняться каждые пять минут.
Удачи.
И очень трудно работать с несколькими классами - он почти не многооконный. Зато можешь подключить любой JDK и вперед. ( Cafe сейчас тоже имеет такую фичу ).
Я бы советовал для Visual части использовать Visual Age - он более стабильный и очень хорошо работает с Layout. А просто код писать можно и в JBuilder, только не забывать сохраняться каждые пять минут.
Удачи.
-
VC++ or Java
Спасибо Олег.
------------------
Igor
------------------
Igor