Jatik wrote:Здравствуйте!
Возможно, кто-то сталкивался с такой же проблемой... думаю, это не редкость.
Сначала предисловие. В школе учила немецкий, потом сама по самоучителю занималась английским и в институте уже был английский, позднее довелось переводить книги, поэтому читаю по-английски неплохо. Затем - полгода подготовки к IELTS, наконец Канада (уже более чем полтора года). Казалось, бы все условия для освоения и усвоения. Ан нет... не усваивается... на работе (работаю удаленно) разговаривать мне приходится очень редко, раз-два в неделю с менеджером. В машине слушаю радио, смотрю фильмы на английском и все равно... повседневная речь - это что-то совершенно особенное... понимание иногда меньше 10%, а самое главное... английский мне не кажется живым языком, как, например, русский... в частности, потому, имхо, что в русском нет например, жестких правил построения предложения, и когда я слышу вопросы типа "Do you know..." (да и любые другие) язык мне кажется ужасно схематичным... но при всей этой схематичности иногда проскакивают такие слова и выражения, которые я не в состоянии не перевести, но воспроизвести - потому что они не вписываются в схему, типа слэнга.
Получается, что с одной стороны английский схематичен, с другой - нет. Как же научится понимать и говорить, чтобы было хоть немного естественно? Конечно, я сейчас почти на автомате задаю вопросы типа "Do you know", но от этого язык мне не кажется естественным.
Извините, что так сумбурно. Такая вот проблема.
можетстоит подучить такие сленги? типа лукинг фо - означает -искать