Ой, ну спасибо, что снизошли, большой вы наш.Zachar wrote: ну ладно, так и быть, обращу на вас внимание еще раз, но на этот раз точно последний
Ну зачем так беспардонно врать? Откуда вы знаете чему учат раввины? Вы же никогда у них не учились.Как я уже сказал выше, в нескольких постах, Рав Михаэль Лайтман не имеет ничего общего с иудаизмом, не является раввином (Рав - в переводе с иврита - большой). Религиозные бояться Рава потому, что люди, их паства, становятся умнее и перестают принимать опиум для народа. Мол ты сейчас живи достойно, подставляй щеки, ешь кошерно, и главное обязательно одевай сначала правую туфлу, а потом левую, и тогда на том свете тебе воздасться.
А говорите вы штампами партийной школы, чувствуется старая закалка.
Желание вполне легитимное. Вопрос только, к кому обратиться за учением?Нет, я хочу, чтобы мне воздалось здесь и сейчас. Научите меня, как это сделать?
Жил был в совке честный комсомолец Миша Лайтман, занимался понемножку наукой и бизнесом, но потом решил, что так не разбогатеешь и с подачи Хаббарта решил придумать новую религию. (Только ничего не говорите про иудаизм, Синай, Тору, религию, Зоар, т.к. сами говорили, что Лайтман к этому отношения не имеет.) Почему же вы решили поверить в то, что придумал честный комсомолец Лайтман, а не Ницше или Конфуций? Мне, например, последний гораздо больше Лайтмана нравится. И чем ваш "большой" лучше Бахагулы?
Лично я склонен больше доверять религиозной системе идущей от прямого откровения Творца Своему народу, проверенной 3,5-тысячелетней историей.
Херсонский не при чем. Я привел его мнение, как дополнение к основному материалу. По ссылке на толдот вам есть что возразить?Я лично знаю, с середины 90-х, раввина Херсонского (и его благоверную супругу, а также у нас много общих друзей), из общины "Среди Своих" - Хамовичи/Moscow/USSR, ссылку на которого вы дали на 7-40. Он отлиный парень. Он много чего про Рава писал. Все есть на его сайте раби.ру - раз уже чешеться кому-то - пойдите и почитайте. Там много чего интересного. А потом обсудим.
Опять вранье:Они (раввины) не могут ничего возразить, потому что в большинстве своем не знают материала. Дальше "Пшат" - простого толкования Торы они не поднимаются.
1. Вы не можете знать, что знают и учат раввины, т.к. никогда у них не учились.
2. Их возражение с официального сайта я вам привел и возрасить им, сами видите, есть что.
Никто его не обзывает, а спокойно объясняют людям кто он такой. Тот, кто стоит в ряду других остапов бендеров от религии, как Бахагула, Д.Смит, Хаббарт. Правда, до их уровня ему еще далеко, но кто знает, будет лучше платить таким, как вы, может дело быстрее пойдет.Поэтому и истекают желчью, называя Рава нехорошими словами. Ну, Моська... Знать она сильна, коль лает на слона.
Без обид. Рано или поздно вы все равно разочаруетесь, просто хотелось бы, чтобы меньше людей с толку сбили за это время.