Flash-04 wrote: А вот собак без поводков и намордников я вижу на постой
Я каждый день...при полиси и штрафе $50 (немецкая овчарка). Хозяин за ней правда следит. Но я видел как она играла в его присутствие в хоккей с соседними подцанами, типа в зубах клюшка и отнимает она мячик достаточно зло... Никакой улыбки эта забава не вызвала у меня. Т.е. собака занималась только мячем руша все на своем пути, без какой либо команды хозяина это делать...
Собаководы в упор не видят опасности со стороны своей собаки, при этом пистоль без патронов хранят в сейфе под замком и понимают необходимость этого ...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Edward99 wrote:А от 2nd hand smoking погибает намного больше людей, чем от нападений собак. Так давайте переведём сигареты в разряд оружия массового поражения, заставим курильщиков получать лицензию на курение со сдачей экзаменов и за нарушения расстреливать их мелкой дробью.
а вот тут не надо гнилых аналогий я вообще по жизни не встречаю тут курильщиков курящих в моем присутствии, хотя канадцы курят по статистике много больше американцев. всех давно изгнали на специально отведенные места. в зданиях курить запрещено, в общественных местах тоже. А вот собак без поводков и намордников я вижу на постой
Возможно у вас в офисе и дома не курят, но я встречаю курящих на улице довольно часто. А насчёт собак без намордников: неужели все они стоят в очереди чтобы вас покусать?
Edward99 wrote: А насчёт собак без намордников: неужели все они стоят в очереди чтобы вас покусать?
Нет, но я не могу встать от них подальше, особенно если собака гуляет там где дети. Поскольку я не жду никакой ответственности от хозяев такой собаки и я никак не защишен от нее. Пытаюсь понять как выйти живым и не покалеченным из такой ситуации.
Я даже не пытаюсь понять логику хозяев, я просто хочу гулять с ребенком в безопасности и все. Без ножей и электрошокеров в кармане.
Last edited by SergeyM800 on 30 Sep 2009 21:00, edited 1 time in total.
12 лет мне было, следы на груди до сих пор. Собака была на поводке у хозяина, который пригласил зайти и взять немного яблок у него из рук... Никаких провакационных действий с моей стороны, я стеснялся заходить. Хозяин уже прикрикивал на собаку чтобы не гавкала. Собак я не боялся ни разу, доберман уже тогда был в нашей семье и знал как себя с ними вести.
Edward99 wrote:А насчёт собак без намордников: неужели все они стоят в очереди чтобы вас покусать?
вы можете ручаться что на уме у собаки? агрессивных собак я видел достаточно, уж поверьте, и был кусан
Да, я мог ручаться за поступки моей собаки и знал каждое её действие задолго до его совершения. Так же зная поведение собак я приблизительно знаю, что на уме у чужой собаки. А против страха перед собаками есть хорошее средство- заведите себе собаку, почитайте книжек, воспитайте её и вы тоже сможете читать их мысли. Почему-то меня собаки не кусают.
Edward99 wrote:А насчёт собак без намордников: неужели все они стоят в очереди чтобы вас покусать?
Должна быть симметричность тогда. Если уж можно субтильным дамочкам и детям выгуливать собак без намордников, значит надо разрешить всем людям носить оружие заряженное на одежде, без предохранителя, чего тут спорить-то. А то получается к людям у вас доверия нету, а за то, что там у собак в голове происходит, вы типа ручаетесь. Дикий Запад, так Дикий Запад.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
12 лет мне было, следы на груди до сих пор. Собака была на поводке у хозяина, который пригласил зайти и взять немного яблок у него из рук... Никаких провакационных действий с моей стороны, я стеснялся заходить. Хозяин уже прикрикивал на собаку чтобы не гавкала. Собак я не боялся ни разу, доберман уже тогда был в нашей семье и знал как себя с ними вести.
Собака защищала территорию, хозяина и вы зашли несмотря на то, что она гавкает. Еыто и есть провокация, а говорите, что провокационных действий не было. Что может знать ребёнок в 12 лет?
Edward99 wrote: Собака защищала территорию, хозяина и вы зашли несмотря на то, что она гавкает. Еыто и есть провокация, а говорите, что провокационных действий не было. Что может знать ребёнок в 12 лет?
Провокация была со стороны хозяина который сам открыл калитку для меня и пригласил войти, уговаривая не пугатся собаки... Т.е. он не ожидал что она бросится на меня, хотя он держал ее чуть ли не за ошейник и я молча спокойно заходил и даже не успел протянуть руку, чтобы взять яблоко. Он был уверен, что собака меня не тронет - он же хозяин и знает ее повадки...
Должна быть симметричность тогда. Если уж можно субтильным дамочкам и детям выгуливать собак без намордников, значит надо разрешить всем людям носить оружие заряженное на одежде, без предохранителя, чего тут спорить-то. А то получается к людям у вас доверия нету, а за то, что там у собак в голове происходит, вы типа ручаетесь. Дикий Запад, так Дикий Запад.
А вы уверенны, что вооружённые люди вместо нападающей собаки не перестреляют друг друга?
Eman N. Azi-Nagro wrote: и детям выгуливать собак без намордников,
Это был я Мой пес убегая из лесопарка от меня, все время наровил цапнуть кого-нибудь по дороге у меня на глаза, но не цапал - только доводил меня подцана до слез и поиздевавшись надо мной и побегав по дворам и помойкам держа меня на расстоянии в конце концов виновато подходил, уже зная мою реакцию... но что я мог потрясти с угрозой цепью (поводком) и сказать фу... Не помню чтобы я ее бил его за это ...
Намордик был, но он его снимал его быстрее чем я пристегивал поводок
Edward99 wrote: Собака защищала территорию, хозяина и вы зашли несмотря на то, что она гавкает. Еыто и есть провокация, а говорите, что провокационных действий не было. Что может знать ребёнок в 12 лет?
Провокация была со стороны хозяина который сам открыл калитку для меня и пригласил войти, уговаривая не пугатся собаки... Т.е. он не ожидал что она бросится на меня, хотя он держал ее чуть ли не за ошейник и я молча спокойно заходил и даже не успел протянуть руку, чтобы взять яблоко. Он был уверен, что собака меня не тронет - он же хозяин и знает ее повадки...
Ну дык все вопросы к хозяину, а собака делала то, что и должна была делать. Опять получается, что хозяин виноват.
Edward99 wrote: Опять получается, что хозяин виноват.
Имеенно, его и призываем ограничить в действиях по выгулу собаки без поводка и намордника... Если он так уверен в своей собаке, пусть сам наденет тогда себе намордник в знак протеста, а я буду видеть, что боятся его собаки нечего !
Eman N. Azi-Nagro wrote: и детям выгуливать собак без намордников,
Это был я Мой пес убегая из лесопарка от меня, все время наровил цапнуть кого-нибудь по дороге у меня на глаза, но не цапал - только доводил меня подцана до слез и поиздевавшись надо мной и побегав по дворам и помойкам держа меня на расстоянии в конце концов виновато подходил, уже зная мою реакцию... но что я мог потрясти с угрозой цепью (поводком) и сказать фу... Не помню чтобы я ее бил его за это ...
Намордик был, но он его снимал его быстрее чем я пристегивал поводок
То есть вам доверяли выгуливать хитрого добермана зная, что он вас не слушается. Практически он сам себя выгуливал.
Edward99 wrote: Опять получается, что хозяин виноват.
Имеенно, его и призываем ограничить в действиях по выгулу собаки без поводка и намордника... Если он так уверен в своей собаке, пусть сам наденет тогда себе намордник в знак протеста, а я буду видеть, что боятся его собаки нечего !
Ну так и я считаю, что намордники должны носить некоторые люди (причём не только имеющие собак), а не собаки.
Edward99 wrote: То есть вам доверяли выгуливать хитрого добермана зная, что он вас не слушается. Практически он сам себя выгуливал.
Ну он типа слушался, бывало что я приходил ни с чем, он сам потом прибегал. С отцом он по другому себя вел (хотя бывало и убегал), но он не всегда мог его выгуливать. К выпуску меня из средней школы стало хуже и хуже, спускали с поводка его только глубоко в лесу.
Доберман в домашних городских условия это нонсенс, потом отдали его на ферму, он там за коровами следил. Нового хозяина (давний знакомый отца) говорят слушался четко и наводил страх на деревню...там он часто бегал сам по себе видимо... Занятие ему нужно было, так же как всем служебным собакам и боевым, а быть рыбой в домашнем аквариуме - едут головой...
Edward99 wrote: То есть вам доверяли выгуливать хитрого добермана зная, что он вас не слушается. Практически он сам себя выгуливал.
Ну он типа слушался, бывало что я приходил ни с чем, он сам потом прибегал. С отцом он по другому себя вел (хотя бывало и убегал), но он не всегда мог его выгуливать. К выпуску меня из средней школы стало хуже и хуже, спускали с поводка его только глубоко в лесу.
Доберман в домашних городских условия это нонсенс, потом отдали его на ферму, он там за коровами следил. Нового хозяина (давний знакомый отца) говорят слушался четко и наводил страх на деревню...там он часто бегал сам по себе видимо... Занятие ему нужно было, так же как всем служебным собакам и боевым, а быть рыбой в домашнем аквариуме - едут головой...
Доберман- собака энергичная и нуждается в физических нагрузках. И если хозяин не даёт ему заниматься спортом, то он делает это самостоятельно. Мой любил буксировать меня на велике по 15-20 км, а потом лебедей погонять на водохранилище и у него не возникало желаний меня не слушаться. Он приходил домой и падал от усталости. Эх, а как он гонял зайцев!
Было множество причин разных, зима, сучка в одном частном дворе...
* * * Так или иначе , я обладая некоторым опытом и понимая поведение собак, чувствую что, кроме как предоставить свое тело на растерзание, никак не могу помочь своему ребенку избежать столкновение с атакуюшей собакой (какой бы ни была причина атаки).
При этом что будет дальше, после того как я перестану двигатся - собака займется ребенком ???
Было множество причин разных, зима, сучка в одном частном дворе...
* * * Так или иначе , я обладая некоторым опытом и понимая поведение собак, чувствую что, кроме как предоставить свое тело на растерзание, никак не могу помочь своему ребенку избежать столкновение с атакуюшей собакой (какой бы ни была причина атаки).
При этом что будет дальше, после того как я перестану двигатся - собака займется ребенком ???
Ну что я могу посоветовать? Не выгуливайте ребёнка там, где отдыхают собаки. Или заведите собаку-ребёнкохранителя в дополнение к ребёнку.
Edward99 wrote:Ну что я могу посоветовать? Не выгуливайте ребёнка там, где отдыхают собаки. Или заведите собаку-ребёнкохранителя в дополнение к ребёнку.
Прелестно!!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Edward99 wrote: Или заведите собаку-ребёнкохранителя в дополнение к ребёнку.
Нет уж увольте
А почему так категорично? Вы очень хотите чтобы ваш ребёнок вырос таким же собаконенавистником, каким являетесь вы? Не забудьте, что собака- друг человека. Даже больший друг, чем женщина. Заведите себе собаку какой-нибудь крупной породы с покладистым карахтером и будет вам щасте.Вы что-нибудь слышали об агрессии лабрадороа или ньюфаундленда? Наведите справки. Если судьба столкнёт вас с собакой баскервилей, то при наличии у вас собственной собаки ни вы ни ваш ребёнок не пострадает. И вобще вам что больше нЕчего боятся? За порогом вашего убежища есть гораздо более ужасные , чем болонка-людоед опасности. Взять к примеру пьяных водителей, каждый из которых опасней любого бешенного питбуля. Однако вы не бьёте в колокол.
Last edited by Edward99 on 01 Oct 2009 00:50, edited 1 time in total.
Давно, еще в России, как-то слышала по радио рекомендации, как себя вести при нападении собаки. Говорили, что надо если есть время обмотать руку курткой или чем-нибудь вроде того, и постараться засунуть в глотку собаке как можно глубже. Не знаю, правда, есть ли в этом совете практический смысл, собаки ведь нападают неожиданно и не дают времени на подготовку.
Безумие какое-то. Собаки всегда предупреждают о нападении. И причина всегда есть. Не такая уж сложная. Не хотите етого замечать - ваше дело. Можно также выбрать не замечать светофоров, краев дорог и оголенных проводов. Собаки - реальность нашей жизни, так же как другие животные, и с ними надо уметь обращаться.