Alia wrote:О, это должно быть очень интересно! А что такое bench training?
Спасибо за ссылку, обязательно приобрету...
Ну если у нас это возрастное, то тогда это очень обнадёживает!
А вот скажите, можно в Америке охотится с метисом, или собакой без родословной? Мне почему интересно, потому что хозяева родителей моего обормота охотятся не только с его маманей курцхааршей( возможно с документами), но и с папаней , который тоже курц, но на четверть лаб(вряд-ли с документами). Сами они фермеры и живут в таааакой п...пе, что тудыть даже ЖПС дорогу не кажеть...То есть может они просто забивают на порядки, а может тут хоть с чудой-юдой промышляй?
Вообщем интересно.
Alia, с конца
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
конечно, можно охотиться с непородным, кто ж вам запретит
У вас он, все таки, не чистокровный, сорри, но это же не меняет, правда, он же все равно такой родной и хороший
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
вы его просто не сможете выставлять на соревнования и т.д., то есть, не сможете делать ничего официального. Но тренировать его никто вам не мешает, так что, в бой
Мой начал point где то в девять недель, в смысле, что мы его проверили в девять недель
первый раз. Как проверить: берете удочку, вешаете на нее крыло рябчика или тетерева (ну, хотя бы голубя), отходите и двигаете это крыло под нос собаке. Он должен сразу среагировать, то есть, в результате, стать в стойку. У более взрослых собак это происходит на бегу, очень красиво, как что то его останавливает, как стена
, и нос сразу поворачивается в сторону, где птица, и собака замирает... Ну, а у многих собак сейчас, к сожалению, теряют это качество, а научить этому нельзя, это есть или нет.
В той книжке, ссылку на которую я привела, дается программа, как тренировать versatile hunting dogs (wirehaired, shorthaired, spinoni, weimeraner, и т.д.) и там большой упор делается на table (or bench) training. змызл в том, что собака на небольшой высоте, как такой стол, чувстует себя менее комфортно, чем на земле, and pays much more close attention to your instructions. Мы так и тренировали. Результат: собака steady to shot and wing, то есть, когда охотник стреляет, моя собака с места не сдвинется до тех пор, пока ему не скажешь, что, мол, пойди найди птичку подстреленную (которую он сам, разумеется, предварительно pointed). Также, он за утками плавает, ну, и trucks pheasants. Понятно, что все эти sit, stay, come, wow и т.д. тоже делаются.
Разумеется, это все требует сил, времени, желания, терпения и денег. There is absolutely no instant gratification
Спрашивайте, расскажу с удовольствием