Complete urinary obstruction can develop into a life-threatening emergency within a period of 48 hours.
Бедная кошка болеет уже несколько дней. Вылечить ее без визита к врачу нельзя. FUBAR, чего вы ждете? Кошке не игрушки нужны сейчас а реальная помощь. Сама она себя не вылечит
Complete urinary obstruction can develop into a life-threatening emergency within a period of 48 hours. The following symptoms constitute a medical emergency and signal that you should call your veterinarian
Вы хоть уксус ей дали как я советовала в другом топике? Это тоже не лечение, но лучше чем ничего...
Прочитайте ссылки, там много людей пишут как они дают это своим кошкам. Я давала уксус только опоссуму, а они всеядные - она пила воду с добавлением яблочного уксуса с удовольствием. Коты не любят яблоки, следовательно могут быть более привередливыми. Своему котику давала пару раз - пол чайной ложки уксуса размешивала в паре столовых ложек кошачьих консервов - он ел без проблем, но этот кот ест вообще все, так же как и пьет чай, соду и пр. Я не уверена что такого же результата можно ожидать от других кошачьих. В крайнем случае можно закапать ей в рот шприцом или мочить лапы чтобы она слизывала. Можно попробовать капать по одной капле на каждый кусочек сухого корма а другой, не пропитанный уксусом корм на это время убрать. Но обязательно прочитайте ссылки, посмотрите сколько давать и обязательно только яблочный уксус, не белый! Но это все только вспомогательные меры, тем более чем именно она больна пока неизвестно. В любом случае нужно идти к врачу.
Она щас ведет себя как обычно. Не мяукает. Не бегает в туалет постоянно. Кушает и пьет. Спит и играется. Какает нормально. Помойму она писяла. Она вырвала сегодня непереваренной едой... Она так рвет уже годами. Наверное из-за колбасы которую мы ей давали - в рвоте были видны эти маленькие кусочки колбасы.
Я не хочу её тревожить, и не буду нести к ветеринару. А лучше подожду пока у нее начнется течка, и тогда понесу.
А зачем уксус давать, я так и не понял. Где эти ссылки ?
FUBAR wrote:Наверное из-за колбасы которую мы ей давали - в рвоте были видны эти маленькие кусочки колбасы.
То она ничего, кроме сухого корма не ест, то наедается колбасой
Это мы ей с рук давали покушать маленькие кусочки колбасы и она кушала немного, она даже не пережёвывает их, а просто глотает. Она вырвала и своей обычной едой, и этой колбасой.
Там на странице очень много читать, я не могу найти от чего кошкам дают уксус.
FUBAR wrote: Там на странице очень много читать, я не могу найти от чего кошкам дают уксус.
У меня кошки с проблемой такой не было, но я прочитала только для того чтобы дать совет другому человеку... Вы же не можете даже ради своей прочитать Если не понятно на английском, там Zest и я писали по русски в чем проблема и от чего я давала это опоссуму. От инфекции мочеполовых органов. В ссылках народ дает по пол чайной ложки яблочного уксуса, размешивая его в корме и в воде, которую кошки пьют. Судя по всему, дают пару раз в день.
мне всё по английски понятно только читать много я не люблю я люблю читать как в википедии где изложено коротко и ясно вот, я нашел статью про этот метод лечения http://www.preciouspets.org/newsletters ... inegar.htm вот это я прочитаю
FUBAR wrote: А какая от этой мази польза, я не понимаю ?
Прочитайте на обратной стороне упаковки
Там написано только как часто надо этим кормить кошку. И что это лечит hairballs. А вот в википедии написано, что главный ингредиент petrolatum не лечит эти hairballs, а вот это: It keeps cats from making messes when they cough up furballs.
FUBAR wrote:А вот в википедии написано, что главный ингредиент petrolatum не лечит эти hairballs
А как Вы хотите их вылечить? Шерсть лезет, кошка ее лижет и глотает - "вылечить" можно только бритьем налысо или заклеиванием кошкиного рта Мазь помогает этой шерсти выйти естественным путем, ничего больше.
FUBAR wrote:А вот в википедии написано, что главный ингредиент petrolatum не лечит эти hairballs
А как Вы хотите их вылечить? Шерсть лезет, кошка ее лижет и глотает - "вылечить" можно только бритьем налысо или заклеиванием кошкиного рта Мазь помогает этой шерсти выйти естественным путем, ничего больше.
Да. Только почему Вы решили что у нее именно эта проблема? У кошки шерсть длинная? Раннее Вы ничего не писали что она рвет комками шерсти. Рвота может быть по многим причинам, так что эта мазь не решает автоматически все проблемы.
Да. Только почему Вы решили что у нее именно эта проблема? У кошки шерсть длинная? Раннее Вы ничего не писали что она рвет комками шерсти. Рвота может быть по многим причинам, так что эта мазь не решает автоматически все проблемы.
она иногда рвет комками шерсти в перемешку с едой я даже проверял, брал зубочистку и ковырялся, и находил там её шерсть
Какои нафиг уксус? FUBAR, если кошка не мочится несколько днеи (читать-1-2-3) у нееможет быть закупорка уретры/мочекаменная болезнь/УТИ (чаше у котов, но и у кошек бывает). Промедление даже на етот небольшои срок может привести к оочечнои недостаточности/гибели живатного. Так что "пожалеть и не повезти к ветеринару"-жалость получается относительная. Мои кот просто прячется, когда увидит переноску и упирается всеми четырьмя лапами и хвостом. Я ставлю переноску на стул, держу его навесу , чтобы другого пути, как в переноску не было, а потом невзирая на учашенное дыхание и кожачьи протесты- к ветеринару. Рвота может быть от hairball и intestinal obstruction, гастроентерита и отравления, откуда вы знаете? И зачем рисковать здоровьем животного. Она не понимает зачем ее везут к ветеринару, , но вы-то должны...
Может быть Вы потрудитесь хотя бы ссылки почитать, которые я давала? Не говоря уже о собственном опыте. Насчет закупорок и пр. уже было сказано, не обязательно повторяться. Тем более учитывая что дата описанных проблем - первые числа февраля (далеко не 1-2-3 дня назад). И если она все еще больна, то это не острое заболевание, а скорее хроническое. Но показать ее врачу в любом случае надо. И еще, давая совету человеку, не имеющему знаний в медицине, не советую сыпать медицинскими терминами - тем более написанными кириллицей. Например, Ваше "УТИ" (транслит с UTI, или urinary tract infection) по русски пишется "инфекция мочевых путей".
Может быть Вы потрудитесь хотя бы ссылки почитать, которые я давала? Не говоря уже о собственном опыте. Насчет закупорок и пр. уже было сказано, не обязательно повторяться. Тем более учитывая что дата описанных проблем - первые числа февраля (далеко не 1-2-3 дня назад). И если она все еще больна, то это не острое заболевание, а скорее хроническое. Но показать ее врачу в любом случае надо. И еще, давая совету человеку, не имеющему знаний в медицине, не советую сыпать медицинскими терминами - тем более написанными кириллицей. Например, Ваше "УТИ" (транслит с UTI, или urinary tract infection) по русски пишется "инфекция мочевых путей".
1. Ссылки ваши прочла. Источники информации сомнительные- блог и интернетные страницы. Если у вас есть ссылка на мнение ветеринара, и желательно без "holistic" наклонностеи, с удовольствием прочитаю. Средства из блогoв и тому подобному не использую, на здоровье своего кота не експериментирую. А вы ветеринар? 2. Ваши советы мне не нужны. Мед. терминами не "сыплю". UTI с трнслитом получилась по неосторожности. Люди, не имеюшие знании в медицине не знают что такое urinary tract infection?.
1. Ссылки ваши прочла. Источники информации сомнительные- блог и интернетные страницы. Если у вас есть ссылка на мнение ветеринара, и желательно без "holistic" наклонностеи, с удовольствием прочитаю. Средства из блогoв и тому подобному не использую, на здоровье своего кота не експериментирую. А вы ветеринар? 2. Ваши советы мне не нужны. Мед. терминами не "сыплю". UTI с трнслитом получилась по неосторожности. Люди, не имеюшие знании в медицине не знают что такое urinary tract infection?.
Славянка wrote:Средства из блогoв и тому подобному не использую, на здоровье своего кота не експериментирую.
Не экспериментируйте. А мне в свое время надоело каждый месяц травить антибиотиками свою опоську из-за постоянных инфекций мочевика. Которые чудным образом прекратились после того как я начала добавлять уксус в ее воду. Но каждый выбирает свой путь.
Славянка wrote:Люди, не имеюшие знании в медицине не знают что такое urinary tract infection?.
Знают, но ведь Вы же написали УТИ - даже я с трудом догадалась что это такое. Да и аббревиатуру UTI не специалист не поймет - поспрашивайте для интереса у людей, не связанных с медициной.
моя кошка стала намного меньше рыгать с тех пор как я ей стал давать эту мазь только один раз рыгнула, неделю назад помойму и это были hairball в перемешку с едой