Полку котятников прибыло :)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Scooby-Doo
Уже с Приветом

Re: Полку котятников прибыло :)

Post by Scooby-Doo »

Zest, можно я в вашу тему вклинюсь? Мы тоже усыновили котенка пару месяцев назад. У меня вопрос о кошачьем горшке, вернее, наполнителе. Использовали разные - с содой, какие-то из Костко. Проблема в том, что когда кот сделает свои делишки, появляется запах, но не делишек, а наполнителя. Очень резкий, химический. :o Какой наполнитель лучше использовать? ( Горшок-домик от продуктов кошачьей жизнедеятельности чищу ежедневно).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Пользуюсь обычным из валмарта Special Kitty, стоит копейки, работает хорошо :smile:
Image

Или такой (вообще без химии), но к нему нужен специальный совочек. Выбрасывать можно прямо на улицу.

Image

Как более дешевая альтернатива - wood pellets, 40 фунтов за $5, практически то же самое что и FelinePine, но без запаха хвои. Если есть камин - можно потом использовать по назначению, так что будет двойная польза :smile:

Image

Тот что образует комочки мне вообще не нравится.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Патя wrote:Ой, какие вы все счастливые. У вас есть котики. Я обожаю кошек!!!! (А они меня терпеть не могут, т.к. я приставучая). Но у мужа сильнейшая аллергия, приходится коротать жизнь без кошки в доме. Я очень рада за Zest и других счастливых обладательниц кошек и котов.

+100. Лучше одной кошки - только 2 кошки. Поздравляю. Патя, a такого инопланетянина не хотите? Никаой алергии :crazy:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

У мeня вопрос к уважаемым кошатникам. Как примирить котов с аквариумом в одном отдельно взятом доме? :food: Коты очень активные и научились oкрывать все без исклучения двери, будут работать целый день, не покладая 8 лап если понадобится. Любят болтать лапами в воде, те воды не бояться совсем.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Murza& Varvara wrote: Как примирить котов с аквариумом в одном отдельно взятом доме?

A чем проблема? Думаете, простудятся от мокрых лап? :D У меня 5 аквариумов - заменяют им поилки, миски с водой убрала так как они игнорируются при наличии такого "бульончика" :smile: Один рыб, десятисантиметровый "попугай" слишком агрессивный (живет в отдельной квартире), постоянно норовит их за лакающие воду языки схватить :mrgreen:
Такой (фотка не моя)

Image
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Aleksandra wrote:
Murza& Varvara wrote: Как примирить котов с аквариумом в одном отдельно взятом доме?

A чем проблема? Думаете, простудятся от мокрых лап? :D У меня 5 аквариумов - заменяют им поилки, миски с водой убрала так как они игнорируются при наличии такого "бульончика" :smile: Один рыб, десятисантиметровый "попугай" слишком агрессивный (живет в отдельной квартире), постоянно норовит их за лакающие воду языки схватить :mrgreen:
Такой (фотка не моя)

Image

Я думаю они (коты) раньше или позднее запрыгнут в аквариум, а он большой. В лушем случае будут постоянно полоскать лапы, в худшем случае утонут или съедят моих рыбок :cry: До этого аквариум стоял на работе.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Murza& Varvara wrote: Я думаю они (коты) раньше или позднее запрыгнут в аквариум, а он большой.

Ну и что? У меня аквариумы от 10-ти до 55 галлонов. Крышкой должны быть закрыты. Ваш разве не закрыт? Крышка не только защищает рыб от "самоубийств (выпрыгиваний), а также позволяет сохранять температуру, меньше воды испаряется, да и лампочки к ней крепятся :smile:
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Aleksandra wrote:

А по какому принципу вышеприведенный Special Kitty "работает"?
(а то купили, этот гравий, который комочками слипается - от подстеленного пакета не отлепишь эти "слепки"... :roll: )

И еще вопрос...
В шелторе сказали кормить только сухим кормом.., но котенок так жалобно "просит", когда я готовлю что-то на кухне - прямо сердце сжимается... А может "иногда", хоть, можно?(напр., вареную курятинку измельченую, или еще чего мясного... а от молочного сказали диарея начнется, а то бы тоже дала...)
:unknown:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Zest wrote:
Aleksandra wrote:

А по какому принципу вышеприведенный Special Kitty "работает"?
(а то купили, этот гравий, который комочками слипается - от подстеленного пакета не отлепишь эти "слепки"... :roll: )

И еще вопрос...
В шелторе сказали кормить только сухим кормом.., но котенок так жалобно "просит", когда я готовлю что-то на кухне - прямо сердце сжимается... А может "иногда", хоть, можно?(напр., вареную курятинку измельченую, или еще чего мясного... а от молочного сказали диарея начнется, а то бы тоже дала...)
мои ничего не едят, кроме сухого корма, удобно конечно, но мне их жалко. A а как же российские коты \едят все что не приколочено :D
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Aleksandra wrote:
Murza& Varvara wrote: Я думаю они (коты) раньше или позднее запрыгнут в аквариум, а он большой.

Ну и что? У меня аквариумы от 10-ти до 55 галлонов. Крышкой должны быть закрыты. Ваш разве не закрыт? Крышка не только защищает рыб от "самоубийств (выпрыгиваний), а также позволяет сохранять температуру, меньше воды испаряется, да и лампочки к ней крепятся :smile:

Александра, у меня аквариум по простяцки закрыт сверху стеклом.
Я конечно видела эти кришки, сложилось впечатление, что мои коты откроют эту крышку на раз :food: Какие то водоплавающие коты, они воду не умеют лакать осбенно. Они мокают лапы и потом облизывают их, как будто пьют из ладошки. В прошлой жизни точно были котами рыболовами.
Last edited by Murza& Varvara on 14 Dec 2008 02:06, edited 1 time in total.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Murza& Varvara wrote::unknown:
мои ничего не едят, кроме сухого корма, удобно конечно, но мне их жалко. A а как же российские коты \едят все что не приколочено :D[/quote]
Вот и мне жалко... Как глянешь на этот корм. так сразу хочется "по-нашему" налить в миску супчика, молочка\сметанки
:D
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Zest wrote:
Murza& Varvara wrote::unknown:
мои ничего не едят, кроме сухого корма, удобно конечно, но мне их жалко. A а как же российские коты \едят все что не приколочено :D

Вот и мне жалко... Как глянешь на этот корм. так сразу хочется "по-нашему" налить в миску супчика, молочка\сметанки
:D[/quote] ну дак понемножку можно :roll: я своим даю консерву туну изредка, все не теряю надежды приучить.
А котена у Вас чудненькая
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Murza& Varvara wrote: ну дак понемножку можно :roll: я своим даю консерву туну изредка, все не теряю надежды приучить.
А котена у Вас чудненькая

Спасибо, на добром слове :wink:
Scooby-Doo
Уже с Приветом

Post by Scooby-Doo »

[quote="Aleksandra"]Пользуюсь обычным из валмарта Special Kitty, стоит копейки, работает хорошо :smile: ]

Александра, спасибо за ответ :hat:
Scooby-Doo
Уже с Приветом

Post by Scooby-Doo »

По поводу еды: у меня кот из фостер семьи. Ест все подряд - от хлебных корок до борща. 8O Кошачью еду (консервы и сухомятку) тоже уважает.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Murza& Varvara wrote:Я конечно видела эти кришки, сложилось впечатление, что мои коты откроют эту крышку на раз

Неужели вы с котами не справитесь? Я ребенка держу в узде, а тут коты... Один аквариум стоит в манеже ребенка - проблема решилась вкручиванием простого гвоздика в крышку :smile: Кстати, рядом с аквариумам стойка, которую кошки ужасно обдирали. Я оббила ее ковролином - что было намного проще чем гонять кошек от нее (это еще до ребенка) :smile:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zest wrote:А по какому принципу вышеприведенный Special Kitty "работает"?

Кусочки глины (ground clay) Здесь подробно описаны все типы http://www.answers.com/topic/cat-litter-1
Есть и другие бренды, но мне ближе к дому и удобнее валмартовский покупать. Слипающийся не нравится потому что нельзя в туалет выбрасывать (я "твердое" совочком в рядом стоящий унитаз бросаю :wink: ), комочки все равно куда-то выбрасывать надо, а наш я просто вынимаю вместе с кульком раз в неделю и застилаю новый, к тому же видела статьи где ставится под вопрос польза его для кошек - микроскопические частицы остаются на лапах и др. частях тела, кошка их потом лижет... http://cats.about.com/cs/litterbox/a/clumpingclay.htm
Last edited by Aleksandra on 14 Dec 2008 11:30, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zest wrote:В шелторе сказали кормить только сухим кормом.., но котенок так жалобно "просит", когда я готовлю что-то на кухне - прямо сердце сжимается... А может "иногда", хоть, можно?(напр., вареную курятинку измельченую, или еще чего мясного... а от молочного сказали диарея начнется, а то бы тоже дала...)

Молоко можно специально для кошек купить - в отделе для животных оно есть. Кормить только сухим кормом - не знаю, консервы ведь тоже можно :pain1: Сейчас уже чаще говорят о том что именно домашняя еда лучше "сухариков". Если она правильно сбалансированна. Единственное, что нельзя смешивать - или одно, или другое. Там что-то насчет разных ферментов в желудке, обрабатывающих еду - для сухого корма одни, для обычной еды - другие нужны.

Кстати, вам в шелтере не дали DVD "Your Adopted Cat"? Мне дали, хотя и не надо было :smile: Могу выслать если кто-то хочет, адрес только в личку дайте. Здесь описание и линки для просмотра online (немного урезанный вариант) http://www.animalplanetpv.com/Videos.php Есть видео и о том как стричь когти :smile: http://www.petvideo.com/play.cgi?showId=934
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Aleksandra wrote:
Murza& Varvara wrote:Я конечно видела эти кришки, сложилось впечатление, что мои коты откроют эту крышку на раз

Неужели вы с котами не справитесь? Я ребенка держу в узде, а тут коты... Один аквариум стоит в манеже ребенка - проблема решилась вкручиванием простого гвоздика в крышку :smile: Кстати, рядом с аквариумам стойка, которую кошки ужасно обдирали. Я оббила ее ковролином - что было намного проще чем гонять кошек от нее (это еще до ребенка) :smile:

Хе, они ребята самостоятельные, остаются одни часов на 12 каждый день. Закoн котов простой- все двери должны быть открыты, а если случилось- закрыты, их нужно немедленно открыть, a потом можно идти и со спокойной совестью дрхнут. Но замки не умеют (пока) открывать. :D Так что это тоже возможность. Хотя сценарий- забыла закрыть и тд.
Я их тут как то оставила дома тепература упала ниже 60, переживаю. Что оказалось -залезли в шкаф и устроились между слоями сложенных стопочкой пледов. Тепер ухожу - (обычно провожают до двери) говорю: мол, ребята, если что, запасные пледы в шкафу, допольнительная еда под мойкой, вода свежайшая (ну там лапы помыть, если что) сами знаете хде. :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zest wrote:Дочка котенка назвала Мусей...(по документам - Rosie.., что для меня, как часто бывающей на Привете - ассоциативный перебор... :cry: :D )
Вот фотки:

ой, какая прелесть! :good: Поздравляю - а на английском эта порода так и называется?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

выдра wrote:ой, какая прелесть! :good: Поздравляю - а на английском эта порода так и называется?

Russan Blue... :-)
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

А есть еще подобная порода, называется British Blue
http://imagecache2.allposters.com/image ... osters.jpg
http://images.google.com/images?ndsp=20 ... art=0&sa=N

Zest, мои поздравления!
У меня было 2 русских голубых кота - полный вострг - вид, характре, повадки, ум.
Если еще когда-нибудь будет возможность, то заведу кота только этой породы.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Yoko wrote:
Zest, мои поздравления!
У меня было 2 русских голубых кота - полный вострг - вид, характре, повадки, ум.
Если еще когда-нибудь будет возможность, то заведу кота только этой породы.

+100

Пасиб, Yoko!
Не нарадуемся... :oops:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zest wrote:
выдра wrote:ой, какая прелесть! :good: Поздравляю - а на английском эта порода так и называется?

Russan Blue... :-)

на греклисте видела- котенка отдают за $300- они что так и стOят? 8O вах... Но красивые :good: ... У меня когда- то в детстве похожий был кот- Барсик... вашего увидела и тааак захотелось... :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

выдра wrote:на греклисте видела- котенка отдают за $300- они что так и стOят? 8O вах... Но красивые :good: ... У меня когда- то в детстве похожий был кот- Барсик... вашего увидела и тааак захотелось... :cry:

Выдра, это еще "по божески"... 8)
мы из шелтора взяли за 150... уже с вшитым чипом, прооперированная и с половиной прививок...
Но она и не чистокровная (сейчас стали проступать еле заметные полосочки), но нам это и не важно совсем...

Return to “О братьях наших меньших”