[quote:1c1915ff1a="Murkot"]
Ага, значит оно оказываеться бывает двух видов? То есть лучше брать пластами...
Но если у меня в холодильнике еще лежит почти не тронутая упаковка сухих тонких листочков в коробке - как мне что либо с ним сделать? [/quote:1c1915ff1a]
Попробуй сделать слоеные треугольнички с разными начинками. Возьми несколько слоев теста, разрежь квадратами 10 на 10 см, разложи начинки, сейчас черешня появилась, джем или творог и желткои и сахаром растереть. Сложи треугольником, придави края, обмакни вверх в сахар и выпеки в духовке. Должно вкусно получиться
Торт Наполеон
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 30 Oct 2001 10:01
- Location: NY,USA
[quote:b118aa258c="Murkot"][quote:b118aa258c="Cousin"]Я хоть и не квиточка, но отвечу. Слоеное тесто есть двух видов : 1. тонкими ломкими листочками ( обычно в коробочках) и продается по моему во всех магазинах
2 . пластами. Я видела в полиэтиленовой упаковке. Когда мы жили в OH я покупала такое в русских магазинах. Сейчас в WA нашла только в Larry's Market. Но здесь это стоит дорого $10 за пачку.
Может кто подскажет в каких еще магазинах посмотреть?[/quote:b118aa258c]
Ага, значит оно оказываеться бывает двух видов? То есть лучше брать пластами...
Но если у меня в холодильнике еще лежит почти не тронутая упаковка сухих тонких листочков в коробке - как мне что либо с ним сделать? [/quote:b118aa258c]
Murkot, здесь продается тесто 2-х видов, одно "phyllo" - то самое что вам не понравилось, тонюсенькие ломкие пласты, другое - "puff" - более привычное нам , продается замороженным, нарезанным на квадратики 10х10 см или пластами, с ним очень легко управляться и из них получаются вкуснючие "turnovers", я их делаю с яблоками, сосисками, рыбкой, творожком, сухим фаршем. На упаковке дана инструкция как правильно размораживать и использовать тесто.
С "phyllo" тоже можно делать вкусненькие фруктовые рулетики.Я размараживаю по инструкции, держу каждый слой под влажным полотенцем, достаточно 2-3 листочков, очень быстро смазываю один слой растопленным сливочным маслом, накрываю следующим и повторяю процедуру для каждого слоя. выкладываю порезанные яблочки, изюм, перемешанные с чуточкой сахара и корицей, быстро заварачиваю( да, первый лист я кладу на пленку, чтобы было легче сворачивать в рулет), смазываю сверху маслом и в духовку.Когда готово посыпаю сахарной пудрой.
2 . пластами. Я видела в полиэтиленовой упаковке. Когда мы жили в OH я покупала такое в русских магазинах. Сейчас в WA нашла только в Larry's Market. Но здесь это стоит дорого $10 за пачку.
Может кто подскажет в каких еще магазинах посмотреть?[/quote:b118aa258c]
Ага, значит оно оказываеться бывает двух видов? То есть лучше брать пластами...
Но если у меня в холодильнике еще лежит почти не тронутая упаковка сухих тонких листочков в коробке - как мне что либо с ним сделать? [/quote:b118aa258c]
Murkot, здесь продается тесто 2-х видов, одно "phyllo" - то самое что вам не понравилось, тонюсенькие ломкие пласты, другое - "puff" - более привычное нам , продается замороженным, нарезанным на квадратики 10х10 см или пластами, с ним очень легко управляться и из них получаются вкуснючие "turnovers", я их делаю с яблоками, сосисками, рыбкой, творожком, сухим фаршем. На упаковке дана инструкция как правильно размораживать и использовать тесто.
С "phyllo" тоже можно делать вкусненькие фруктовые рулетики.Я размараживаю по инструкции, держу каждый слой под влажным полотенцем, достаточно 2-3 листочков, очень быстро смазываю один слой растопленным сливочным маслом, накрываю следующим и повторяю процедуру для каждого слоя. выкладываю порезанные яблочки, изюм, перемешанные с чуточкой сахара и корицей, быстро заварачиваю( да, первый лист я кладу на пленку, чтобы было легче сворачивать в рулет), смазываю сверху маслом и в духовку.Когда готово посыпаю сахарной пудрой.
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
[quote:bd90e7a26b="Cousin"]2 . пластами. Я видела в полиэтиленовой упаковке. Когда мы жили в OH я покупала такое в русских магазинах. Сейчас в WA нашла только в Larry's Market. Но здесь это стоит дорого $10 за пачку.
Может кто подскажет в каких еще магазинах посмотреть?[/quote:bd90e7a26b]
Cousin -
в Сиэтле и Редмонте такое тесто есть в каждом Fred Mayer или QFC. Стоит что-то около 3.70 за пачку.
Может кто подскажет в каких еще магазинах посмотреть?[/quote:bd90e7a26b]
Cousin -
в Сиэтле и Редмонте такое тесто есть в каждом Fred Mayer или QFC. Стоит что-то около 3.70 за пачку.