Tauril wrote:laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" опс: ). ???
Вот так и делаем. На вкус получается нормальный кефир.
Ни разу за 7 лет не получилось
Заквашивала кефиром, йогуртом, сметаной, корочкой хлеба - всем, чем дома.
Почти всегда горкнет, в лучшем случае получается банальная простокваша.
Особенно обидно было, когда привезли очень вкусный кефир из Теннесси, первая партия из него получилась похожей на пресный йогурт, ни разу не как исходный продукт, вторая уже прогоркла и все.
Молоко всегда покупаю цельное, с красной крышечкой.
Надо прошерстить наш WF.