Ввоз кефирной закваски в США

Полезные советы, благоустройство и др.
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

Tauril wrote:
laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" :оопс: ). ???

Вот так и делаем. :pain1: На вкус получается нормальный кефир.

Ни разу за 7 лет не получилось
Заквашивала кефиром, йогуртом, сметаной, корочкой хлеба - всем, чем дома.
Почти всегда горкнет, в лучшем случае получается банальная простокваша.
Особенно обидно было, когда привезли очень вкусный кефир из Теннесси, первая партия из него получилась похожей на пресный йогурт, ни разу не как исходный продукт, вторая уже прогоркла и все.
Молоко всегда покупаю цельное, с красной крышечкой. :pain1:
Надо прошерстить наш WF.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Tauril
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 24 Nov 2004 04:47
Location: NY

Post by Tauril »

ABinBA wrote:Заквашивала кефиром, йогуртом, сметаной, корочкой хлеба - всем, чем дома.

Попробуйте заквасить кефирными грибками.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Post by Alaska »

Купите в WF yogourmet (порошок), очень вкусный кефир получается.
Или уже используйте сырое молоко Raw Milk, если хотите заквашивать кефиром.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

ABinBA wrote:
Tauril wrote:
laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" :оопс: ). ???

Вот так и делаем. :pain1: На вкус получается нормальный кефир.

Ни разу за 7 лет не получилось
Заквашивала кефиром, йогуртом, сметаной, корочкой хлеба - всем, чем дома.
Почти всегда горкнет, в лучшем случае получается банальная простокваша.
Особенно обидно было, когда привезли очень вкусный кефир из Теннесси, первая партия из него получилась похожей на пресный йогурт, ни разу не как исходный продукт, вторая уже прогоркла и все.
Молоко всегда покупаю цельное, с красной крышечкой. :pain1:
Надо прошерстить наш WF.

Кефир и не получится.
Я смешивала молоко с кефиром, и ставила на день, для творога. Действительно, получается нечто, похожее на кефир, но не нормальный кефир. При нагревании это нечто хуже сворачивается, чем кефир, и не дает плотного сгустка. Но творог неплохой получается.
При смеси молока с йогуртом получиться может только йогурт. При правильной температуре.
При смеси со сметаной - именно простокваша.
При смеси с Yogourmet - тоже именно йогурт, и только при правильной температуре.
Если хотите именно кефир - покупайте грибки :).

Return to “Прочее”