О Собаках и вообще о Животных.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Grey-

Post by Grey- »

Я заранее прошу прощения у всех кого может быть обидел своими заявлениями о преимуществах и недостаках собак.
Ну люблю я эрделей, очень. В моем доме собаки живут вот уже 25 лет.
А тут можно на мою собаку посмотреть: http://www.dnepr.net.ua/~grey/photo
tuya
Новичок

Post by tuya »

Начнем с того, что у меня 3 кошки (то есть 1 кот и 2 кошки) и немецкая овчарка. И живем мы в двухкомнатной предельно смежной хрущобе. И постоянно отвечаем на вопрос: "Как же вы с таким зверинцем уживаетесь?". Да легко! Я вот другого понять не могу - как люд могут без собаки жить. Или хотя бы без кошки.

Это, конечно, здорово

У меня следующий вопрос - а возникают ли проблемы с волосами кошачьими? и как Вы из решаете?

------------------
http://www.geocities.com/MadisonAvenue/3517/index.html
tuya
Новичок

Post by tuya »

[QUOTE]Originally posted by Ars:
[B]Ой, ребята, какая тема!
Начнем с того, что у меня 3 кошки (то есть 1 кот и 2 кошки)

У меня вопрос - возникают ли у Вас проблемы с кошачьими волосами?

и как Вы из решаете?

------------------
http://www.geocities.com/MadisonAvenue/3517/index.html
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

"... эрделя нужно учить чему то только один раз, с овчарками/доберманами/etc все выученное нужно периодически повторять. И не потому что они это забыли, для уверенности что сделают именно так как научили."
Вот это да! Просто не верится. Либо вы очень хороший хозяин с абсолютным контактом с собакой, а скорее у вас уникальная собака. Овчарки тоже понимают все с первого - второго раза. Но мне кажется, что понять - это одно, а слушать команду при любых обстоятельствах - это привычка. Даже дети не все пожелания взрослых с первого раза принимают за правило, и не все что узнали, смогут повторить в следующий раз. Да и взрослые люди часто бывают очень рассеянными, и не всегда следуют правилам (например я) [img:3dcbc3ae5b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3dcbc3ae5b]. "Повторенье - мать ученья", не только для собак, но и для людей [img:3dcbc3ae5b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3dcbc3ae5b]
Ars
Уже с Приветом

Post by Ars »

Как мы решаем проблему с кошачьими волосами? Да, честно говоря, никак не решаем. Убираем время от времени. У нас даже пылесоса нет. И вообще мы, мягко скажем, культа из порядка в доме не делаем. Ковров нет, ковролина нет, на мягкую мебель я чехлы соорудила (хотя уже менять пора, они как-то сильно стали войлочные напоминать). Одежда, которую жалко отдавать на растерзание, прячется в шкаф сразу по приходу домой.
Запах. конечно, в доме имеется, но больше от кошек, чем от собаки - собака как раз практически не пахнет. А кошки... Ну, конечно, если положить жизнь на алтарь гигиены и порядка, то избавиться от этого запаха можно. Но как-то лень...
За все удовольствия в жизни приходится платить - так или иначе. Или больше убирать, или терпеть запах и шерсть. Но у меня лично ни то, ни другое неприятных эмоций не вызывает, хотя я, видимо, исключение... Я, например, совершенно спокойно могу спать с собакой в одной постели, про кошек уже не говорю... и мне это приятно. А многих, наверное, от такой перспективы удар бы хватил.
А насчет взаимопонимания - моя Тесса меня тоже понимает с полувзгляда. И прекрасно умеет оценивать ситуацию. Видимо, если собака умная и ты проводишь с ней достаточно много времени - результат будет одинаков независимо от породы.
Inka
Уже с Приветом

Post by Inka »

Ars, Grey,

Объясните мне вот такую ситуацию. Я только раздумываю, заводить сабаку или нет. Здесь, в Штатах, в тех семьях, с кем я общалась, нет и близко такой преданности и отношения, (как к детям), к собакам. Обычно, собака покупается детям, как игрушка, в клубах, например, куда ее всегда можно вернуть, если она какая-нибудь проблемная. Мне совершенно не понятно, как люди платят экстрарент, только потому, что у них кот. Мои бывшие соседи, переехав из Аризоны в Даллас, не взяли с собой собаку (Golden retriver) только потому, что в новом доме весь бэкйард занимал бассейн, ну а Аризона-это один большой бэкйард. Мы тогда хотели ее у них забрать, да сами вскоре переехали.
Прочитав ваши посты, я пытаюсь понять, а какие у меня сложатся отношения с собакой, если изначальный подход и ответ на вопрос Зачем? - Чтобы дети отвязались!
Кстати, я думаю многие со мной согласятся, к новорожденному ребенку далеко не сразу, даже после рождения, испытываешь действительно возвышенные материнские чувства, не говоря уж о до рождения.
Вопрос такой, чувство любви к собаке, как к члену семьи, это приходящее в процессе чувство или об это каким-то образом знаешь еще до появления собаки в доме?
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Собака это: полное понимание + привязанность + любовь + товарищество. Думаю это надо понимать до приобретения собаки. Иначе вы как бы изначально предаете лучшее, что есть в ней. Важно еще не просто купить щенка, как игрушку в магазине, а попытаться угадать его личность -ведь они все разные.
Еще надо отдавать себе отчет, что это будет не только привязанность собаки к тебе, но и ты будешь сильно привязан. По себе знаю, что потеря собаки - ужасная вещь.
Ars
Уже с Приветом

Post by Ars »

Конечно, для того, чтобы по-настоящему привязаться к собаке, нужно время. Но не так уж много. Пары месяцев за глаза хватит, если только вы по природе своей способны на такое чувство. Для меня лично критерием стало - когда меня перестали раздражать непрерывно оставляемые на полу лужицы и кучки вперемешку с разбитыми чашками (мы ее совсем крохой взяли, лапы разъезжались, а башка задницу перевешивала) [img:178e9bf796]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:178e9bf796]
В общем, на мой взгляд, брать собаку "чтоб дети отстали" - не лучший вариант. В первую очередь потому, что вы этим обделяете в первую очередь себя.
Inka
Уже с Приветом

Post by Inka »

Понятно. Будем пока теоретически этим вопросом заниматься и изучать настроение в семье, что бы без жертв
I am Andreich
Новичок

Post by I am Andreich »

Привет всем! Немного об наших (я+жена) собачках. Позиция 1) Такса рыжая (4 года)
Замечательная песка. Будучи молодой, любила грызть все подряд, особенно спинки стульев на кухне. После чего последние превращались в карандаши. Про мелкие пакости: содранные обои, выгрызенные бетонные углы - я вааще молчу. На сегодняшний день превратилась в милейшее создание, спящее целый день на кресле под своими шестью одеяльцами. Взгляд собаки выражает примерно следующее: "Сами мы не местные, на билет до Владивостока денег не хватает, поможите кто может!!!" При чем при всем при этом, гоняет всех подряд на улице (неважно какого размера, росту и веса) и с дикой ненавистью ненавидит кошек. Но самое прикольное это то, что она умеет столбиком вставать на задние лапы и стрекотать, как кузнечик. За кусок сыра отдает все, включая то, что насобирала на билет до Владивостока. И тявкает так мерзко и громко, до звона в ушах. В общем - пахан в доме, который строит ротвика на счет раз.
2) Ротвейлер (1.5 года). Удивительно попала в 20 счастливых процентов выживающих ротваков (2 интерита с капельницами и прочим удовольствием). Знает что такое смерть не понаслышке. Доктор сказал: "А все равно сдохнет". И вкатил ей такую дозу, после которой не живут (или живут, но не долго). ...с тех пор прошло больше года. Жива курилка. Но правда, иногда, ей снятся страшные сны. И она пытается (лошадь такая) залезть к нам в постель. Получает отлуп и идет дальше доедать линолеум, в промежутках облизывая таксу. А с утра скулит жутко прокуренным голосом, заставляя меня сделать невероятное, но очевидное действие.

PS. А вообще любим их безумно. Это дикий черно-рыжий кайф!

Original message from ARS

[b:00f57c2b4f]...Я свою дрессировала 2 года, причем ежедневно, причем не просто "сидеть-лежать", а добивалась того, чтобы она понимала, в какой ситуации как надо себя вести[/b:00f57c2b4f]

Имею большое желание сделать из нее образованную собачку. Поделись секретами дрессировки. Научил сидеть, лежать, давать лапу...

Hi! Andreich
Yanek
Новичок

Post by Yanek »

Почитал и не вытерпел.
Среди людей есть гении, есть и дураки, не смотря на национальность. Вы же не станете
судить по поступкам Гитлера весь немецкий народ (в семье не без уродов). Я это к тому, что по нескольким собакам нельзя судить всю породу (возможны и исключения по некоторым искусственным породам). Каждая собака, как и каждый человек – это индивидуум и рассматривать каждого следует отдельно.
У меня Ротвейлер 3,5 года и я никогда не стремился сделать из неё Super dog, но она как губка впитывала всю информацию, делая для себя собачьи выводы. Если утром опаздываешь на работу и время на прогулку сведено к 0, то она даже в туалет ходит по команде в течении 2-х минут, в свободном режиме уходит на пометку территории минут
15-20 (это на счет команд). А вообще Трейси для меня (мягкая, белая и пушистая) как
член семьи, подруга, разрядник негативной энергии (в смысли всегда может поднять настроение). Дома очень часто бывают дети, и все они находят с ней общий язык, единственно она прикусила руку друга, увлёкшегося кручением её ушей, предварительно издав предупредительный рык.
Выводя её на прогулку, я очень редко использую поводок, только когда выходишь за пределы своего района, так как люди пугаются мощных собак.

PS. Наверно многие подумали, а если бы уши крутил ребёнок? Так вот я не буду сравнивать нежные детские ручки и клеще образные руки телохранителя не выпускающие больше чем на пол часа эспандер.
Вот образное описание одного из представителей породы Ротвейлер.
ny
Уже с Приветом

Post by ny »

Привет любителям хомяков! И собак! А также всех остальных животных!

У меня есть такое заиечательное пушистое существо хомячей породы по имени Пушан III. Как Вы думаете, можно еиу приятеля завести?

А в Москве у нас собака осталась - колли - красавица и уиница. Ииеет ли кто-нибудь опыт перевозки собак из Москвы в Штаты? Поделитесь, пожалуйста - какие правила, условия и сроки карантина, трудно ли снять квартиру/дои, где можно собаку держать (мы живеи в пригороде Бостона, МА)?

Спасибо.
Dushka
Новичок

Post by Dushka »

Недавно мы завели себе собачку породы Мягкошерстный пшеничный терьер. Это не очень известная породa и в Америке, и в Росии. Взрослый собак (самец) немного меньше эльдер терьера, но больше Керри Блю, будет весить примерно 22-25 кг. Собаки эти очень общительные и заранее обожают каждого входящего в дом (они считают пришедших своими личными гостями и готовы играть и быть обласкаными), они не линяют совсем и имеют совершенно потрясающе мягкую шерсть (поэтому их и хочется все время тискать, они очень мягкие и пушистые). Они исторически призошли от ирландских терьеров, основным занятием которых было пасти стада овец, так что эти собаки пасуны по природе и грех их в этом обвинять. Наш пес пасет на ежечастно, причем интересно как он это делает. Если кто-то один с ним дома, то он укладывается спать прямо под ногами, если сразу несколько человек в доме да еще и в разных комнатах («не уследишь тут за вами!»), так он ложиться прямо на проходе в холле. Когда стадо разбредается (уходят на работу), он начинает нервничать и бегает-ищет недостающих по дому, по столами и в шкафах. В целом очень добрый, ласковый и смешной зверь.

С его бридером (человек, который разводит животных) у нас прекрасные отношения. Она берет его к себе (у нее осталось еще 2 сучки и один кобель для разведения от нашего приплода) когда нам нужно уехать в отпуск и я знаю, что собака будет в хороших руках и не будет скучать среди своих сестер и братьев

Животных нужно покупать из хороших рук, а не у перекупщиков. Это очень важно.
AnnaK
Новичок

Post by AnnaK »

Ja s interesom slezy za etoy temoy, poskol'ky vo-pervyh, sobak lybly, a vo-vtoryh, my toze podymyvaem odny zavesti, no poka zilishnaja sityazija ne pozvol'aet...
However, to Yanek - dolzna ne soglasit'sa. Analogija s Hitler na moy vzgl'ad ne sovsem ydachna... Sobaki zivotnye domestizirovannye, chto v moem ponimanii oznachaet chto v techenii mnogih pokolenii v raznyh porodah kyl'tivirovalis' i otbiralis' osobye harakteristiki. To est' kakie-to porody kyl'tivirovalis' kak ohotniki, drygie kak ohranniki, tretie - kak agressory, i t.d.
To est' predraspolozennost' vse ze syshestvyet v zavisimosti ot porody.
Beyond that - it's your classic Nature vs. Nurture argument...

A teper' vopros k znatokam :-) A chto lydi znayt/dymajyt about boxers?
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Для ny:

"У меня есть такое заиечательное пушистое существо хомячей породы по имени Пушан III. Как Вы думаете, можно еиу приятеля завести?"

- ежели они из одного гнезда и молодые - то можно. Если нет - то скорее всего будут насмерть драться за территорию.
У меня был опыт, когда я покупала второго хомяка в зоомагазине с условием "попробовать" и если будут драться, то завтра же его вернуть. Разрешили.

"Ииеет ли кто-нибудь опыт перевозки собак из Москвы в Штаты?"

Один мой знакомый привез сюда собаку. История, которую он рассказал, похожа на комедию и боевик одновременно. Поясню - собаку чудом не оставили в Москве, тк и заранее поставленные прививки были не все, и справка оказалась не та, и деньги не все что надо в авиакомпанию были уплочены... Мораль этой истории - желательно переспрашивать у ветеринаров и в прочьих инстанциях все раза по 3-4, причем у разных людей.

Return to “О братьях наших меньших”